Последний из рода Саламандр

Глава 19. Новая веха

Доставили нас в резиденцию Архонта, находившуюся южнее Кризоса, располагающуюся на землях Анклава Огня, раскинутых по всему миру. Но прежде нас покинул Господин Мокер, сразу же как заметил изменение маршрута. Попрощался так, будто идём на смерть. Мы сами выбрали этот путь, и он решил не перечить, горестно вздохнув он пожелал нам удачи и вскоре быстро затерялся, слившись с толпой. Всем своим видом он показывал, что мы совершаем ошибку. И в дороге мы немного поболтали.

(продолжение (с 20 главы и далее) читайте по ссылке https://author.today/work/76612   )

— Как-то он слишком близко к сердцу принял твоё решение… - поёжившись на своём месте сообщила Лилит. – Может он всё-таки прав? Тогда в гостинице, когда нас проверяли, они выглядели очень убедительно. Может всё-таки не стоило соглашаться? У Архонтов большая власть и он может сделать так что нас никогда и не было.

— Может быть. – не стал отвергать и такую вероятность. – Но если ты боишься, что это ловушка, то она для меня одного. Ты можешь сейчас отправить в академию, пока мы не далеко от города уехали. Я думаю можно будет вызвать для тебя экипаж до портала. Я не хочу тобой рисковать, Лилит.

— Ну уж нет! – сложив руки на груди, произнесла она – Ты от меня так просто не отделаешься! И потом, я не собираюсь терять уникальную возможность учиться у самого Архонта Огня!

— Погоди-погоди… Так вообще-то о твоём зачислении в Анклав и обучении вообще не было ни слова! Тут даже моё зачисление под вопросом прохождения вступительного испытания!

— Салем… Ты разве не замолвишь за меня слово Господину Бернату?

— Причём тут он? Принимает такие решения сам Владыка! Архонт сказал, что тут от него мало что зависит!

— Бли-и-ин… Ну ты же мне поможешь?

— Конечно, если это будет возможно. Я сам не представляю, что там может быть! Может у родителей спросишь?

— Я не брала с собой амулет… мы же на пару дней собирались всего… - Погрустневшим голосом произнесла она.

— Ну тогда сам Бернат нам расскажет, надо будет расспросить.

Поездка у нас заняла минут двадцать времени, но с такой скоростью мы преодолели расстояние, которое даже Всполох, один из самых быстрых мне известных коней прошел бы не меньше чем за сутки. Здесь, в землях Анклава было жарко, даже не смотря что вроде бы уже осень. Но как сказала Лилит, тут в южных широтах даже зимы настоящей не бывает. Пустынный пейзаж за окном быстро сменился пышной растительностью, и одноэтажной застройкой. Высадили нас у резиденции Архонта Огня. Высокое здание из тёмно-красного камня громадой высилось среди остальных домов. А также выделяло наличие сразу трёх гербов.

Анклав Огня – он тут повсеместно. Герб Архонта выделял это здание своим статусом среди прочих, и родовой герб – Бернат. Если первые два я даже разглядывал, когда Лилит объясняла, то тут – расправивший крылья дракон, изрыгающий пламя. Императорский герб, с небольшим отличием не наследной семьи.

К внушительному дому ведёт мощёная диким камнем дорожка. По её сторонам высятся аккуратные пирамидки вечнозелёных деревьев, а по газонному участку разбиты цветники и клумбы. Стоит пчелиный гул и дивно пахнет мёдом. В дальнем уголке возится садовник, подстригая кустарники. Уж не знаю каждый ли день тут такая красота и порядок, может быть только в честь больших праздников типа прошедшего Дня жёлтой звезды?

Когда мы приблизились к парадному входу, до нас донеслись ругань и крики. Мы остановились в нерешительности. В доме явно накалялась обстановка: крик нарастал и приближался. Басовито ухнул взрыв, зазвенели стёкла.

Мы едва успели присесть, как на нас, словно снаряд, вылетел гоблин, снёсший дверь с петель и пролетевший на ней добрых пару метров поднялся на ноги. В саже и с дымящейся одеждой, он резво подскочил и дал уверенного стрекоча по ухоженному газону. Словно понимая, что ему грозит, он не стал бежать напрямик, а принялся петлять между клумбами. В след пронёсся стрекочущий сгусток огня в виде дракончика, врезался в цветник и мигом уничтожил эту красоту.

— Ах ты ж гнойная крыса! Гад! Прыщ на гномьей жопе! Я тебе покажу ещё!.. — кричит с крыльца другой гоблин – тот самый Архонт, сейчас он был приодет в тёмно-красный костюм состоящий из пиджака, брюк в тон, белоснежной сорочке с несколькими пятнами вероятно от пота и, ярко-алой бабочке. А довершали его облик пушистые тапочки красного цвета, одна на ноге, другая в правой руке, как альтернативный снаряд.

Заметив нас, пригнувшихся, кое-кого и еще испуганную, оказавшихся в центре событий Бернат заметно успокоился. Эмоции на лице сменились дружественными, а тапок вернулся обратно на ногу.

— Что это было? – Ошарашенно спросила Лилит, когда я подскочил к ней, подал руку и помог подняться на ноги.

— Салем, рад что ты принял верное решение! – натянув улыбку, произнёс хозяин дома. – Проходите в дом, я отвечу на все ваши вопросы. Мне жаль, что вы стали свидетелями этой сцены! Я не очень громко кричал? – Поинтересовался он, пропуская нас в дом.

— Ничего страшного, - ответил я. – Думаю за таким капитальным забором как у вас, не было слышно ни единого звука. Хотя Лилит вот немного испугалась, да?

— Салем! – крепко сжав мою руку в ладони, процедила она. – Ты и сам перепугался!

— Ну ещё бы! – усмехнулся я. – Всё-таки я понимаю, к кому в гости мы пришли.

— Ну что вы, гости дорогие. Разве я б стал… - загадочно произнёс гоблин. – Устали наверно с дороги, сейчас вас проводят в столовую, там уже накрыто на одну персону, и сейчас готовят и для твоей девушки, Салем.

— Спасибо! Вы так щедры, Ваше Игнейшество! – В тон ответил я ему.

— Оставь! Титул мой, он для черни! Можешь называть меня просто Мастер. Я созвал Совет, и попробую убедить провести Игры раньше положенного срока, в самое ближайшее время. После победы в них, ты станешь послушником Огня, и станешь моим учеником!

Лилит незаметно толкнула меня в бок, чтобы я не забыл упомянуть её.



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться