Последний клон

Размер шрифта: - +

Пробуждение

I

- Большинство историков всё чаще сходятся во мнении, что к научно-техническому прогрессу, произошедшему в конце двадцать первого века, причастно так называемое глобальное отключение. Оно произошло 28 октября 2013 года. Уже больше века люди гадают о причинах, повлекших это событие. Ведь в этот день по всему миру внезапно остановились все электростанции, как следствие, все приборы, работающие от электричества, стали бесполезны. Однако ещё более странно было то, что все электростанции заработали опять спустя ровно шесть месяцев, хоть всё это время их пытались запустить, но безрезультатно.

Что ещё более странно, так это заявления людей по всему миру о том, что их знакомых якобы похищали пришельцы. Однако стоит отметить, что сами пострадавшие не только вернулись обратно, но и всячески отрицают тот факт, что были похищены инопланетянами.

И наконец, самое интересное. Все известные деятели, будь то учёные, актёры, политики, спортсмены и все те, кто добился невообразимых высот в своей области, либо были в числе похищенных, либо являются потомками тех людей, которых якобы похищали.

- То есть, вы утверждаете, что весь научно-технический прогресс – это заслуга пришельцев, а не нас, землян? – спросил ведущий.

- Скажу так. Я всё больше в этом убеждаюсь. Пришельцы что-то сделали с этими людьми, а сейчас мы стоим на пороге космических путешествий и…

Передача внезапно оборвалась, и её заменил выпуск новостей. Генри выключил телевизор.

Он сидел за столом и наблюдал за состоянием подопытных. Потягивая кофе, без особого интереса смотрел на экраны мониторов, стоявшие у него на столе. На них выводились показатели пульса, дыхания и тому подобное, изображение с камеры наблюдения в коридоре и комнате в противоположном конце коридора, следившей за четырьмя подопытными. И самый крайний справа служил для внутренней связи и передачи команд, в случае необходимости.

 Генри поставил чашку кофе на стол и, закрыв глаза, откинулся на спинку стула. Ночная смена подходила к концу, и сон всё больше и больше одолевал его, а рутинная, хоть и важная, работа очень сильно утомляла, к тому же передача оборвалась на самом интересном месте. Пневматический механизм двери со свистом заработал, и дверь скрылась в стене. В операторскую зашёл Ульям, протирая свои очки платком.

- Опять бездельничаешь? - не отрываясь от очков, спросил он.

- Скукотища, - не открывая глаз ответил Генри. - уже больше трёх месяцев одно и тоже. Сколько это вообще будет продолжаться?

- Не ной, - Ульям налил себе кофе и подошёл к столу с мониторами. - Это же только эксперимент, а он гладко никогда не проходит.

Ульям был одним из старших профессоров Научно-Исследовательского Центра в отделе изучения человеческого мозга, и являлся автором данного эксперимента, разрешение на проведение которого он очень долго и упорно выбивал. Суть эксперимента была весьма интересна не только учёным, а также военным и, в первую очередь, правительству страны, которое после долгих раздумий решило-таки спонсировать проект.

Эксперимент представлял из себя определённый отрезок времени, который пациент проживает заново. По задумке Лихштайна, после данного эксперимента человек как бы перерождался, и получал те навыки, которые были запрограммированы для его обучения. Это могли быть навыки военного, врача, инженера, строителя, учёного, да кого угодно, всё, что пожелает заказчик. Так сказать, человек получал возможность обучиться новой для себя профессии в кротчайшие сроки, что позволит в будущем не тратить много времени на обучение людей, и у них будет больше времени, чтобы принести как можно больше пользы своему государству. Но пока что всё это было только в мечтах, до конца эксперимента оставалось ещё много времени, однако, профессор Лихштайн был абсолютно уверен в успехе.

Ульям внимательно смотрел на мониторы.

- Ну, кажется всё в порядке. Прошло уже больше трёх месяцев с начала эксперимента, и всё проходит гладко. Это радует.

После его слов включилась сирена, и иконки на экране замигали красным. На центральном мониторе появилось движение.

- Ну вот, кто-то сглазил, - совершенно невозмутимым и спокойным голосом произнёс Генри.

- Чего ты расселся, давай за работу, - нервно затараторил Ульям, после секундного замешательства. - Вызови дежурного охранника. Выведи всю информацию об очнувшемся на большой экран, его полное досье, программу обучения, и изображение камер, а я свяжусь с начальством.

- Сейчас.

Генри быстро застучал по клавишам. За его спиной на стене включился внушительных размеров экран, появились изображения с камер и досье на подопытного, после вызвали дежурного охранника по коммутатору.

 

Селена быстро шла по коридору к комнате, в которой проходил эксперимент. Каблуки сапог гулко стучали по полу при каждом шаге. Её новейшая экипировка была специально разработана для отдела службы охраны НИЦ. Чёрные штаны служили прекрасной защитой от режущих и колющих ножевых ударов в ближнем бою, куртка из не воспламеняющегося материала, под которой находился сделанный на заказ бронежилет, отлично защищавший от ударов ножа и мелкокалиберного оружия. Её глаза защищали очки, сделанные специально для неё сотрудниками научного центра, способные снимать и передавать фото и видео, переключать изображение в инфракрасный спектр. Данные очки были прототипом, но работали безотказно. Два пистолета, что висели у неё на поясе, могли переключаться с одиночного режима на стрельбу очередями, имели в магазине по двадцать патронов, представляли собой грозное оружие для ведения боя в закрытых помещениях, таких как это.

- Оператор. Доложите обстановку, - сказала она в коммутатор у себя на левой руке.

- Эм, подопытный только что нашёл камеру, так что у нас нет картинки происходящего, - начал Генри.

-  Капитан, он нужен нам живым. Постарайтесь обезвредить его без летального исхода. – Сказал Ульям.



Юрий Новожилов

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться