Последний клон

Размер шрифта: - +

Тайная база

I

Селена Рауч стояла у панорамного окна, облокотившись на поручни. Из него открывался завораживающий вид на планету, которую она только что покинула. На чёрном фоне космоса Землю окружал голубой ареал атмосферы. По мере того, как шаттл улетал всё дальше, свечение планеты становилось менее заметным.

- Да-а, поистине неописуемое зрелище. – сказал подошедший к ней мужчина. - Даже завидую первым космонавтам. Меня зовут Ричард фон Браун, я возглавляю группу геологов, которая будет работать на Луне, – представился он.

Рядом стоял мужчина лет сорока. Его карие глаза смотрели на Селену поверх очков в черной оправе. Одет был в длинный черный кожаный плащ, в руках держал шляпу того же цвета.

- Селена Рауч, приятно с вами познакомиться.

Она перевела взгляд на удаляющуюся планету. Ричард хотел было что-то сказать, но передумал и тоже посмотрел в окно.

Селена до сих пор не могла поверить в то, что она сейчас видит. Всё это напоминало удивительный сон, в котором она путешествовала по галактике и открывала новые загадочные миры. Ей казалось, что вот-вот прозвенит будильник и всё это волшебство исчезнет. Но этого не происходило, ни сейчас, ни минуту спустя. За окном показался большой пассажирский корабль, последний из тех, что должны были отправиться на Луну. Пассажирскому кораблю требовалось двадцать четыре часа, чтобы долететь до Луны. Поскольку строительство лунного поселения слегка затянулось, по достижению Луны, корабль должен был находиться на орбите около десяти суток, ожидая посадки.

- Это ваш первый полёт? – сказал Ричард.

- Да, и я всё никак не могу поверить своим глазам. Ещё вчера мне казалось, что подобное можно было увидеть только в кино, даже туристические маршруты не проходят настолько далеко от планеты. А тут…да ещё такой корабль. Даже не знала, что у государства есть средства на такие проекты.

- В мире много богатых и заинтересованных инвесторов. Все они заинтересованы космическими полётами и охотно вкладывают средства в это, к тому же, имея при этом свои плюсы. 

Но вы всё же правы. Это настолько удивительно, видеть то, что сейчас у нас перед глазами, даже нет слов, настолько меня переполняют эмоции.

Шаттл приближался к пассажирскому кораблю для стыковки. Всё население будущего поселения уже находилось на корабле, и шаттл, на котором летела Селена, был последним. Пассажирский корабль был настолько большим, что приблизившись к нему для стыковки, он полностью закрыл собой планету. Выйдя из шаттла, Селена попрощалась с Ричардом и направилась к мостику управления кораблём.

На мостике капитан корабля проводил предстартовую проверку всех систем. Мостик представлял из себя большое полукруглое помещение, которое делилось на несколько уровней. Первый уровень находился непосредственно у больших панорамных окон, его занимали два пилота, сидящие по центру. В нескольких метрах за ними находился второй уровень, который занимали инженеры, следящие за состоянием корабля и функционированием всех его систем. Третий уровень находился ещё дальше и был чуть выше остальных. Это было место капитана корабля. Он в основном руководил полётом, но его место также предусматривало возможность вести корабль, в случае необходимости.

- Капитан, все системы функционируют исправно. Мы можем переходить к включению основных двигателей. - сказал один из пилотов, повернувшись к капитану.

- Хорошо, можете приступать – ответил он.

Пилот развернулся к пульту управления.

- Внимание, приготовиться к отключению стартовых двигателей.

- К отключению стартовых двигателей готов – отозвался второй пилот, сидящий справа.

- Отключить стартовые двигатели.

- Есть отключить стартовые двигатели.

- Приготовиться к включению основных двигателей. Задать мощность два процента.

- Есть задать мощность два процента.

- Включить двигатели.

Второй пилот нажал на кнопку. На экране отобразился соответствующий индикатор.

Дверь мостика открылась. Селена подошла к капитану.

- О, мисс Рауч, проходите – сказал капитан.

- Держать мощность двигателей на двух процентах – сказал он, повернувшись к пилотам.

- Есть, капитан.

Удостоверившись, что старт прошёл хорошо, капитан передал управление на первого пилота, а сам направился к Селене.

- Знаете, когда-то давно, когда я был ещё маленьким, лет в семь, кажется, отец мне рассказал про Американскую программу Аполлон. Люди летали к Луне, выходили на её поверхность. Тогда мне казалось это чем-то недостижимым, и вот теперь я перевожу людей, которые станут первыми жителями нашего спутника. Мне до сих пор в это не верится.

- Да, я не могу поверить, что проживу на Луне целых пять лет. А ведь я даже заграницей не была.

- Однако, - капитан посмотрел на неё, - мне кажется, вас что-то беспокоит.

- Вы правы.

- Я надеюсь, это не помешает вашему заданию. Помните, от вас зависят жизни всех людей.

- Понимаю, если бы я сомневалась, мы бы с вами сейчас не разговаривали.

- Всего лишь хотел напомнить насколько у вас ответственное задание.

- Спасибо.

Между ними воцарилось молчание. Оба смотрели вдаль на Луну, которая виднелась далеко на горизонте. Капитан прервал молчание.

- Селена, расскажите, чем вы будете заниматься на Луне. В чём суть создания поселения?

- Поиск и добыча гелия-3 и полезных ископаемых, строительство металлургических предприятий. Возможно, найдём что-нибудь новенькое. Вы разве этого не знаете? Это же целый день крутят в новостях.

- Я думал, что это только одна из целей, которую можно огласить.

- Вы имеете в виду строительство военных баз? Нет, ну что вы, такого не будет. Во всяком случае, я об этом ничего не знаю. Планируется также строительство станции на орбите Луны для транспортировки гелия-3 и много чего другого на Землю, ну и продовольствия для нас.



Юрий Новожилов

Отредактировано: 16.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться