Последний круг.

Глава 2. "Дурные сны".

Я падал. Бестолково размахивая руками в воздухе, в тщетной попытке остановить хаотичный полёт, пытался схватиться хоть за что-нибудь, из пролетающего мимо бесконечного разнообразия странностей, кружащегося в непроглядной темноте, захватившей мир вокруг. Покорёженные обломки металла, деревянные игрушки, фигурки индийских божеств, руль от детской машинки, плюшевый медведь с оторванной лапой, семейные портреты в обшарпанных рамах- проносились мимо, обречённо выскальзывая из отчаянно растопыренных пальцев. Тело неудержимо неслось вниз, повинуясь одному незыблемому закону - закону земного притяжения, не оставляющего мне ни малейшего шанса на спасение. Пропасть неслась навстречу, поглощая собой, кружа в своём властном вихре, швыряя из стороны в строну, больно ударяя о невидимые углы и преграды. Я кричал, закрывая руками лицо, в тщетной попытке увернуться. Осколки стекла пронеслись мимо, обожгя щёку острой болью. Я дёрнулся…и проснулся.

Вытерев ладонью пот со лба, откинул сбившееся одеяло и подошёл к приоткрытому окну. Жадно вдохнул холодный ночной воздух, остужающий пылающий лоб. Я так надеялся, что переезд избавит меня от этих кошмаров, но эта первая ночь в новом доме лишила меня иллюзий. Горько усмехнулся- похоже спокойный сон навсегда останется несбыточной мечтой для Арнава Сингх Райзада. Открыл окно шире, стремясь вымыть из головы остатки дурного сна. За окном царила ночь, полная, непроглядная, бесшумная. Не смотря на конец мая, влажные ночи были ещё холодны и неуютны, словно впереди ждали не летние солнечные дни, а хмурая морось осени. Облокотившись на подоконник, я вдыхал прохладу, лениво скользя взглядом по неясным силуэтам вокруг. Сад, угол дома напротив, фигура богини, в центре заброшенного фонтана. Взгляд задержался на нём, и я напомнил себе, наконец вызвать мастера, чтобы запустить его. Я не заметил фонтан, впервые увидев дом, он оказался приятной неожиданностью, когда на следующий день, мы осматривали с Мари своё новое жилище детально. Окружённый густыми зарослями неухоженных розовых кустов, он открылся взгляду внезапно, приятно удивив яркой мозаикой невысоких бортиков круглой чаши, в центре которой задумчиво возвышалась фигура Дурги, больше похожая на античных богинь, чем на индийское божество. Изяществом линий и строгой плавностью движения, она напомнила что-то из увиденного мной раньше, но что именно, я вспомнить никак не мог… Когда-то, вероятно, фонтан был сердцем, исчезнувшей сейчас оранжереи, располагаясь точно посередине между двумя зданиями, в окружении пары мраморных скамьей, укрытых переплетением густых кустов. Сейчас, когда ночь поглотила мир, превратив его в бесконечность мглы, подсвеченную лишь редкими отголосками слабо тлеющих островков света, фонтан угадывался лишь благодаря силуэту богини, цепляющему, бесцельно бродящий во мраке взгляд. Дом напротив, возвышался безмолвной, спящей, безжизненной громадой. За те несколько раз, что я бывал здесь с момента покупки, ни разу я не заметил ни движения, ни звука оттуда. Невольно, в который раз, глаза нашли тёмные окна напротив и замерли, всматриваясь. Чего я ждал? Сам не знаю… Окна оставались молчаливыми, мёртвыми провалами, разделяя неподвижность ночи. Поддавшись нежданному порыву, не знаю, зачем и кому, безотчётно я выдохнул в темноту «Ну, привет…». Внезапный порыв ветра, бросил мне в лицо невесомую вуаль шторы, заставив вскинуть руку. Всего на секунду, мне почудился, ответный всплеск движения напротив, но сосредоточенный взгляд нашёл лишь ту же безнадёжную непроглядность ночной тени. Осторожно прикрыв створку окна, я вернулся в тепло постели. Уже тоня в забытьи сна, заметил, едва мелькнувшую мысль: «Возможно я всё же смогу найти спокойствие здесь, забыв всё …или наконец вспомнив…»

На удивление, отлично выспавшись, потянулся и довольно отметил, что похоже, впервые за долгое время проспал. Привычные тревожные сны не беспокоили остаток ночи, а сейчас, горячие солнечные лучи радовали глаз, вольготно заливая спальню золотистой ясностью позднего воскресного утра. Я решительно шагнул под прохладные потоки воды в просторной светлой ванной. Передёргивая плечами, под колкими струями, шумно фыркал, словно норовистая лошадь, смывая остатки ночных мыслей и снов. Уже совершенно проснувшимся и бодрым, обернулся пушистым полотенцем и подойдя с раковине, замер, разглядывая забавное послание на запотевшем зеркале. Чьим-то тонким пальчиком, там было старательно выведено, немного корявое сердечко. Эта наивная выходка напомнила мне, как мы, так же забавлялись с сестрой в детстве. Видимо прислуга развлекалась- подумал я мимолётно, стирая рисунок ладонью, неосознанно улыбнувшись своему отражению в зеркале. Оттуда на меня смотрел слегка помятый, заросший чёрной щетиной парень со спутанной лохматой шевелюрой, мокрыми прядями, закрывающей лоб. Скептически усмехнувшись, бросил ему: «О, доброе утро, господин Арнав Сингх Райзада!»

Быстро приведя себя в порядок, стремительно вышел из спальни и чуть не растянулся, запнувшись о стоящие за дверью коробки. Ух ты, сколько их! Большую часть вещей перевезли и разобрали без моего участия, но свои личные вещи я запретил трогать, и видимо в отместку, Мари выставила их батареей в коридоре. Её недвусмысленный немой намёк сработал и я определённо решил заняться разборкой коробок после завтрака. Запах свежесваренного кофе заманил меня на кухню. Мари, мило улыбнувшись, поинтересовалась.

- Как выспался?

Присаживаясь в столу, ответил.

-Отлично! Здесь классно спиться.

Она согласно кивнула.

-Да, дом чудесный, тут очень комфортно. И на кухне всё с умом сделано. Кстати, я уже наняла с помощницу по хозяйству-миссис Смит. У неё отличные рекомендации.



Лея Сван

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться