Последний мост к истине - Начало

Глава 22

— Мартин! — отчаянный крик сорвался с уст девушки.

Её бесцеремонно протащили через дверной проём в просторное помещение, полное соблазнительных ароматов, больших печей и шкафов с всевозможной кухонной утварью.

Энни пыталась сопротивляться, вырывалась изо всех сил, но ничто не могло разорвать хватку нечеловечески сильных рук.

— Мартин! — она продолжала яростно шипеть и царапаться. — Пусти меня, свинья! Пусти!

Эльф не обращал на её крики и дёрганья никакого внимания. Он даже не посмотрел на неё, просто продолжал тащить сквозь ряды широких столов, на котором его собратья усердно орудовали ножами, шинкуя всевозможные травы и фрукты. Никто из них не поднял головы, не оторвал взгляд от своего занятия, словно визги и угрозы тут были самым обычным делом.

Где-то позади раздался могучий рёв артиста, от которого зазвенели сковородки и тарелки. Вслед за этим яростным рыком девушка услышала певучую эльфийскую речь, тон которой не оставлял никаких сомнений — это была отборная брань.

Фиалка попыталась извернуться и посмотреть, что же там происходит, но эльф тут же пресёк её поползновения, сильно встряхнув свою пленницу. Мир подпрыгнул, закружился перед глазами. Тошнота моментально подкатила к горлу. Больше девушка не пыталась сопротивляться и позволила спокойно увести себя в самый дальний угол кухни, к массивной деревянной двери.

Распахнув эту дверь, эльф грубо впихнул пленницу в небольшую тёмную и холодную комнату. Вслед за Энни туда же запихнули и Гарри, которого привели трое. Дверь с пронзительным скрипом захлопнулась и путники остались во мраке и одиночестве.

В комнатушке пахло специями и сырым мясом. Этот запах Энни узнала моментально. Из самых отдалённых уголков её памяти тут же полезли тщательно запрятанные воспоминания, сковывая сердце пережитым ужасом.

Девушка вздрогнула, сбрасывая подступающее оцепенение, и загнала воспоминания обратно в тёмную бездну.

— Гарри? — позвала она, ощупывая мягкий бок спутника.

Раздался тяжёлый вздох, похожий на стон просыпающегося медведя.

— Энни? Девочка? — голос артиста был непривычно тих и вкрадчив. — Ты в порядке?

— Да. Как ты?

Великан зашевелился и медленно сел.

— Проклятые изверги огрели меня своей магией. Но не переживай, цветочек, я уже оправился от этого предательского удара.

Глаза девушки быстро привыкли к окружающей темноте. Сквозь непроглядную чёрную вуаль стали проглядывать силуэты высоких стеллажей. На полках угадывались крупные свёртки, и девушке не нужно было вглядываться, чтобы понять их содержимое. Холод и тяжёлый запах говорили сами за себя.

— Мартин… — прошептала Энни и принялась трясти артиста за могучее плечо. — Что с Мартином? Ты видел?

— Не волнуйся, дорогая, — Гарри попытался встать, но тут же тяжело плюхнулся обратно. — Он крепкий парень. Крепче всех, кого я встречал. Выберемся — найдем его. Только сейчас, голова перестанет кружиться.

Его вкрадчивый, мягкий тон изрядно напугал девушку. Липкий страх безысходности вновь выпустил свои когти из темноты. Из непроглядной темени комнатки с деревянными лежанками и прикованным к стене человеком, и даже из еще более старой тьмы маленького погреба, пропахшего сырым мясом и специями.

— Нужно выбираться! — почти прорычала Энни, отгоняя эти жадные цепкие лапы. — Нужно найти выход.

Она обошла покачивающегося великана и попробовала открыть тяжёлую дверь, но та даже не шелохнулась.

— Ладно, — тихо пробормотала девушка распаляя себя в надежде, что злость и гнев прогонят и страх, и слабость.

Двигаясь вдоль стеллажей, Энни ощупывала полки, стараясь не задевать ароматные свёртки. Она искала хоть что-нибудь, что могло помочь ей выбраться. Нож, палку, может, маленькое окошко или расшатанную доску.

Увы, все её поиски были напрасны. Стеллажи были забиты сырым и маринованным мясом, но ничего другого тут было не найти.

Липкий шевелящийся ком безысходности зародился где-то под желудком и быстро разрастался, поднимаясь выше и выше. Отчаяние впитывалась в кожу вместе с ненавистным, будоражащим память, запахом.

Энни стиснула зубы, пытаясь сдержать подступающие слёзы, и продолжила искать выход.

Раздался очередной тяжёлый вздох, и Гарри медленно поднялся на ноги. Его всё еще шатало, но на этот раз он смог удержать равновесие, ухватившись за ближайшую полку.

— Ох… — медленно крепнущий голос артиста гулом забегал по маленькой каморке, — сдаётся мне, что наши длинноухие пленители запихнули нас в кладовую.

Фиалка глухо угукнула, пытаясь справиться с комом, подкатившим к горлу.

— Мясо, — продолжал болтать Гарри, ощупывая содержимое стеллажей. — Что-то больно много мяса для этих листоядных.

— Дверь, — протянула девушка, справившись, наконец, со своим голосом. — Попробуй открыть дверь.

Неловко переставляя ноги, гигант подковылял к массивной двери и налёг своим мощным плёчём на окованные железом доски. Дверь жалобно скрипнула, но не поддалась.

Гарри пыхтел и тихо рычал от натуги, но напрасно. В конце концов он отступил, тяжело дыша и потирая плёчо.

— Знатная дверь, — в его голосе звучала злоба. — На неё, должно быть, целый вековой дуб ушёл.

Энни медленно опустилась на пол, чувствуя, как темнота каменным сводом обрушилась на её плечи. Бессилие. Она клялась, что больше не будет беспомощной, что сможет бороться, но это были лишь пустые слова. Она была лишь маленьким глупым комочком в бушующем пожаре отчаянья.

Внезапно Гарри встрепенулся и вновь прижался к двери, но теперь не плечом, а ухом.

— Что там? — спросила девушка, цепляясь за последнюю соломинку почти угасшей надежды.



Рудный Кот

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться