Последний некромант

Предисловие

. Действие происходит в постапокалиптическом будущем. 113 год Новой эры. Множество стран исчезло с лица земли, целые нации и народы были полностью уничтожены. На некоторых материках совершенно пропала жизнь, большинство видов животных безвозвратно вымерло. Причиной всемирного апокалипсиса стал неведомый вирус, что со стремительной скоростью распространился по всей планете. Вначале никто не замечал присутствия в своём организме чужеродных клеток, так как они никоим образом не влияли на самочувствие и здоровье людей. Но, что было абсолютно безвредным для обычного человека, то означало практически всегда летальный исход для вампира. Вскоре, каждый вампир, испивший крови зараженного вирусом человека начинал мутировать и страшно деградировать. Болезнь поражала нервную систему бессмертных, отчего ни один из заболевших не мог контролировать свои голод и жажду крови. Затем, проникнув в мозг, вирус начисто лишал вампиров рассудка и каких бы то ни было чувств. Рано или поздно все заражённые вампиры буквально слетали с катушек и убивали всех в ком текла тёплая кровь. Неконтролируемые массовые убийства во всех уголках земного шара вскоре привлекли к себе всеобщее внимание. Недолго пришлось ждать часа, когда людям наконец открылась страшная правда — вампиры не выдумка. Они существуют на самом деле и, даже больше того, живут среди нас! 
. Началась кровавая бойня. Напуганные люди вступали в ряды войск, созданных специально для борьбы против пораженных вирусом вампиров. Зараженные были очень сильными, их физические способности в десятки раз превосходили возможности здоровых вампиров. В силу данного обстоятельства люди, вступившие в ряды солдатов, гибли словно мухи. Чтобы убить одного зараженного требовался целый отряд из двадцати с лишним человек. Население планеты быстро падало, а количество заражённых оставалось прежним. Почти все здоровые вампиры, кто в большей мере, кто в меньшей, старались помочь человечеству истребить их больных собратьев. Некоторые из древних и опытных вампиров, сотрудничая с людьми-учёными, закрылись в своих лабораториях и общими усилиями пытались найти антидот и излечить как заражённых вампиров, так и людей — носителей вируса. 
. В это неспокойное время, когда человечество находилось на грани полного исчезновения, возвратилось к жизни и несколько эволюционировало старинное учение, которое передавалось из поколения в поколение могущественными ведьмами и колдунами. Некромантия — дар повелевать мёртвыми и принуждать их исполнять свою волю, общаться с духами давно умерших и уметь вещать будущее — была редким явлением на протяжении последних столетий. После феерического коллапса во времена Средневековья, казалось, это ученье почти утратило свой первоначальный смысл. Но когда над людьми нависла нешуточная угроза вымирания, некромантия, как могущественная древняя магия, и некроманты, как единственные последователи великого наследия, возродились словно феникс из пепла с новыми силами и способностями. Их талант управлять телами без душ приобрёл новое значение в современном мире и сыграл немаловажную роль в борьбе за жизнь человечества. Десятки, сотни, тысячи заражённых пали от рук некромантов в той ужасной войне, заслуженно получившей название "Столетней", ведь именно столько она и продолжалась. Общими усилиями люди и некроманты избавились от большинства заражённых, но им не удалось уничтожить их полностью. Пока существовали люди-носители вируса, существовал и риск, что каждый здоровый вампир в любой момент мог заразиться и, в итоге, стать смертельно опасным для общества. 
. По окончанию Столетней войны на Земле наступила новая эра и время стали считать по новому. К этому часу почти все люди прекратили воевать, в отличие от некромантов, которые продолжали борьбу, считая своим долгом истребить всех живых мертвецов и очистить землю от зла. Однако шли годы, десятилетия, и силы некромантов все больше истощались. В этой битве не на жизнь, а на смерть, некроманты забыли о самом важном — о передаче своего наследия потомкам. Это стало их главной ошибкой. Спустя ещё пару веков почти все некроманты, жившие на планете уже давно были преданы земле. Многие из них погибли от лап заражённых, другие же — умерли от старости. Количество некромантов резко пошло на спад, а уже в сто первом году Новой эры единственная живая семья некромантов из могущественного рода была безжалостно убита древним вампиром. И лишь их старшей дочери — маленькой шестилетней девочке — чудом удалось спастись.

. И так, той маленькой девочкой была я. Меня зовут Николетт Прасино, сокращенно — просто Никта. Сейчас мне восемнадцать лет и, так уж случилось, я являюсь последней некроманткой на планете. 
. Это — моя история...

 



Rosa D.

Отредактировано: 14.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться