Последний некромант

Глава 3. Раскрытые секреты

 

. Я окончательно проснулась когда некто тяжёлый забрался на кровать и уселся на меня сверху. Я удивлённо распахнула глаза, но спросонья и из-за темноты сначала не смогла идентифицировать личность пришедшего. 
. К моим губам вдруг прикоснулось нечто тёплое и мягкое. Я поняла, что меня целуют! 
. — Я скучал по тебе, Никта... — хрипло прошептал мужской тенор. Я вздрогнула когда до меня дошло кому принадлежал голос. 
. Каспар!.. 
. Я попыталась выбраться из под его тела. Он схватил меня за запястья и всем нехилым весом вдавил мою тушку в матрас.
. — А ты скучала по мне? — он наклонился и лизнул горячим языком мои губы, снизу-вверх. Меня перекосило от отвращения. Пришлось бороться с резким приступом дурноты. 
. — Отпусти меня, Каспар! — громко приказала я.
. — Замолчи! — рыкнул он. — Если не хочешь, чтобы я заткнул тебе рот.
. Страшно было представить, что именно он подразумевал этой своей фразой. Ладно ещё, если поцелуй. Зная Каспара, могу предположить, это мог быть более неприличный способ занять мой рот.
. — Знаешь как долго я этого ждал? — спросил он, ведя губами вдоль моей шеи. — Наконец-то тебе восемнадцать... ты теперь совершеннолетняя. 
. Он укусил меня за мочку уха.
. — Скоро наша свадьба... Так зачем откладывать? Устроем медовый месяц прямо сейчас!
. Одной рукой он зажал мои руки над головой — откуда у него столько силищи?! — другой отправился в путешествие по моему телу: бедро, бок, живот, грудь... Я вскрикнула и стала отбиваться, но безрезультатно. Он больно укусил меня за нижнюю губу и удовлетворенно засмеялся, а я... А я поняла, что в этот раз он не шутит. Каспар и раньше неоднократно намекал на интим между нами, но никогда не переходил черту. Все его приставания казались несерьёзными, он всегда останавливался прежде, чем я успела бы запаниковать.
. Но не сегодня. Сегодня он пойдёт до конца.
. — Каспар, отпусти меня. Пожалуйста!
. Он больше не слушал. Его губы впились в мою шею, свободная рука потянулась распустить косу, в которую были убраны мои волосы. Он не церемонился, поэтому процесс вышел довольно болезненным. Я почувствовала, как из уголков глаз по щекам устремились горячие слёзы.
. — Каспар!.. — не оставляла попыток образумить парня я. Он не реагировал. 
. Каспар самозабвенно прокладывал дорожку из поцелуев от шеи до левой ключицы и дальше вниз — к груди. Я выпалила в панике:
. — Каспар, поцелуй меня!
. — Что? — изумился он и поднял голову. 
. Я только этого и ждала. Чтоб он отвлёкся! Дёрнув ногой, я заехала коленкой Каспару прямо в пах. Он громко застонал и стальная хватка его пальцев ослабла настолько, что я смогла вырваться из неё одним рывком. Резко рванув головой вперёд, я ударила его лоб своим, да так сильно, что у самой искры из глаз посыпались!
. — Ах ты сука! — воскликнул он, не зная за что держаться: за травмированное место между ног или за ушибленное чело.
. Я оттолкнула Каспара к стене, а сама вскочила с постели и побежала к двери. Он уже приходил в себя и смотрел на меня дикими от ярости глазами — это было заметно даже в темноте. Каспар быстро оклемался и погнался за мной.
. — Стой! — рявкнул он.
. Я в ужасе метнулась через столовую к проходу в тоннель. Можно было бы пойти в комнату Морин, но я была не в состоянии мыслить связно. Я не могла оставаться с ним в одном помещении. Что если он повторит... Закончит начатое?
. Я выбежала на улицу и понеслась в лес, не оглядываясь.
. — Никта, стой! — кричал он мне в догонку.
. Я улепётывала ещё быстрей, чем вчера, когда убегала от упырей, жаждущих полакомиться моей плотью. От переизбытка адреналина меня трясло, воздуха решительно не хватало.
. Мимо пролетело белое пятно и у меня чуть сердце не остановилось! Сначала подумала, что это Каспар, но потом немного успокоилась — это всего навсего прошла чья-то заблудшая душа. Мёртвых я боялась не так сильно, как некоторых живых. 
. Но задерживаться ночью в лесу полном призраков тоже было не очень разумно. Я как-то читала, что на этом месте пару столетий назад пожар уничтожил деревню. Все её жители сгорели заживо, а их мечущиеся души до сих пор не обрели покой.
. Ну, оно и видно. Ещё одна безобразная сущность медленно проползла рядышком и я быстро отвернулась, зажмурив глаза. 
. Жуть какая! Нужно срочно выбираться!
. Я топала промеж чёрных стволов по отвратно чавкающей жиже из мокрой земли, палых листьев и хрустящих веток; топала наугад и тешила себя надеждой, что в конце пути набреду на кладбище святого Лемери или, худо-бедно, хотя бы на дорожку к городу.
. Едва закончился лес я поняла, что надеждам не суждено сбыться. Наверное, я всё время шла строго на юг, потому что вышла на бесконечную равнину — необъятное поле растянулось на километры. Вдалеке я заприметила толстую и высокую белую башенку с красной крышей. Маяк, — догадалась я и вспомнила, что там же располагается роскошный обитель Себастьяна.
. Совпадение ли, что я очутилась на полпути к его дому? Не думаю. Может, напроситься в гости? Нужно же где-то скоротать время и прийти в себя после произошедшего. Но ещё даже не рассвет, будет ли Себастьян рад столь раннему визиту малознакомого человека? Сомневаюсь.
. Я мялась у опушки леса, задаваясь воистину философским вопросом: «Идти или не идти?». 
. Решение помог принять шорох за моей спиной. Осторожно повернув голову, я увидела физиономию того самого уродливого привидения, которое, вероятно, банально из чистого любопытства проследовало за мной. С трудом сдерживая рвущийся наружу визг, я бросилась наутёк в сторону утёса. Сбавила темп только когда убедилась, что белое пятно осталось у кромки перелеска. Оно повисело там над землёй ещё немного, а потом исчезло.
. Я с облегчением перевела дыхание и зашагала дальше в спокойном режиме. Вскоре моё внимание привлекла тёмная фигура, что, как и я, неторопливо двигалась по направлению к особняку. Я сощурилась и пригляделась, но нас разделяло не меньше пятисот метров и рассмотреть детали с такого расстояния не представлялось возможным.
. Я ускорилась и через несколько минут миновала добрый кусок поля. Теперь я достаточно близко, чтобы увидеть знакомую копну золотых, как спелая пшеница волос.
. — Себастьян, — позвала я. 
. Он медленно обернулся и удивлённо произнес:
. — Никта?
. Его изумленный взгляд блуждал по моему лицу, на миг прикипел к растрёпанной ветром и испорченной руками Каспара шевелюре... затем резко опустился ниже, и я могла только догадываться, что он там узрел. Лихорадочный румянец на щеках? Распухшие от укуса губы? Красные пятнышки от грубых поцелуев на шее? Дрожащие руки? Или помятую одежду?.. Полагаю, всё вместе взятое. 
. — Что с тобой? — озадаченно спросил он, а я не хотела отвечать.
. Я опустила глаза. Взор зацепился за что-то знакомое, что-то, что находилось в руке Себастьяна.
. — А это?.. — запнулась я, подавившись воздухом.
. Он поднял руку и тоже посмотрел на то, что сжимали его пальцы.
. — Да, это твой кинжал, — подтвердил он. — Я нашёл его в том переулке. Собирался вернуть, но не знал где тебя искать. Держи. 
. Себастьян протянул мне оружие и такая безграничная благодарность обрушилась на меня в этот момент, что я чуть не расплакалась от облегчения. Чудом удержала себя и от того, чтобы не кинуться на Себастьяна с объятиями.
. — Спасибо! — я вложила все бурлящие во мне чувства и эмоции в это короткое слово. Крис отправился на своё законное место — в свои ножны. 
. — Я заметил на нем инициалы. Твои? — уточнил он. 
. — Да... это подарок папы на день рождения. Мне тогда исполнилось шесть, — улыбнулась я, а потом вдруг подумала, что зря я это ляпнула...
. Посмотрела на Себастьяна и на его лице ожидаемо отразилось недоумение. Я решила прикинуться дурочкой:
. — Что?
. — Я бы ещё понял, если бы это был подарок сыну... Но кинжал для дочери? Маленькие девочки любят оружие? — с насмешкой спросил он.
. — Конечно! А что, нам нельзя? — с вызовом бросила я.
. — Можно, — хмыкнул он, — наверное. Просто такой подарок, да ещё и ребёнку... Для этого полагается особая причина, разве нет? 
. Да, причина была и есть. Этим кинжалом я должна убивать вампиров. Вот только признаться в этом тебе, Себастьян, мне не светит. То, что я некромантка — строжайший секрет. Если моя личность раскроется, бессмертные выстроятся в очередь, чтобы укокошить меня. Кому захочется терпеть под боком кого-то, способного силой мысли подчинить себе твоё тело и разум? Правильно, никому. Ни один вампир не способен питать дружеские чувства к некроманту. Наша ненависть взаимна.
. — Ты был в городе? — спросила я, пытаясь сменить неугодную мне тему. Очевидно, что он возвращался домой откуда-то. А поскольку в нашем районе можно пойти разве что в город, в лес, на кладбище или в церковь, я смело предположила первый вариант. И не ошиблась. 
. Себастьян нахмурился. 
. — Да. Я должен был встретиться кое с кем, но он ещё не приехал, — туманно поведал он, не вдаваясь в подробности. 
. — Не приехал? Откуда? — полюбопытствовала я. 
. — Из Северного района. Этот недотёпа не успел на поезд, — усмехнулся Себастьян, откровенно позабавленный данным обстоятельством. 
. Я не улыбнулась в ответ. Меня расстроило, что он ожидает гостей, ведь это означало, что мне придётся уйти.
. — Не хочешь зайти? — вдруг спросил Себастьян. 
. Он развернулся и пошёл к исполинским вратам, не став дожидаться ответа. Похоже, ему абсолютно безразлично, приму я его приглашение или нет. И если не приму, его это вряд ли опечалит.
. — Конечно... — пробормотала я, но он, скорее всего, не услышал. 
. Раз ему всё равно и моё присутствие никому мешает, так почему бы и нет? Я была готова мириться с его холодным приёмом сколько угодно, лишь бы мне позволили тут остаться — хотя бы ненадолго. Потому как вернуться домой сейчас представлялось для меня просто чем-то нереальным. 
. Внутри дома опять было темно, хоть глаз выколи. Себастьян провел меня в одну из комнат на первом этаже и, попросив подождать здесь, куда-то удалился. Через минуту вернулся с подсвечником на три свечи — каждая ярко горела, — и поставил его на журнальный столик. Комната оказалась просторной гостиной. 
. Себастьян предложил мне устроиться на диване, сам же разместился в кресле неподалёку. Закинув лодыжку правой ноги на левую коленку, он перевёл взгляд со своих рук на противоположную стену к окну.
. Я села на жёсткие подушки и осмотрелась. Окружающая обстановка выдавала былое величие: красивые панели из светлого дерева, полукруглые арки вместо дверных проёмов, пол из полированного мрамора и огромная хрустальная люстра над головой. Однако сейчас почти вся мебель скрывалась под белыми простынями, поверх которых лежал толстый слой пыли; по углам ютились паутины. И что-то мне подсказывало, что с электричеством здесь тоже проблемы. 
. Поскольку Себастьян продолжал флегматично смотреть в никуда и молчать как партизан, я первой начала разговор:
. — Кажется, ты говорил, что не живёшь здесь постоянно? 
. — Верно. 
. Тогда это объясняет запущенность жилища. Этому месту срочно требуется уборка!
. — А где ты живёшь постоянно? 
. Он покосился на меня, будто бы решая, отвечать или нет. 
. — В Меридиане. 
. Я удивилась такому повороту событий. Меридиан — город в Северном районе; наибольший населённый пункт и столица Южного Округа. Ко всему прочему, там же расположена резиденция нашего правителя. 
. Это очень дорогой город. Жизнь в нём могут себе позволить только определённые сословия общества: политики, врачи-хирурги, юристы, военачальники... и вампиры высшего ранга. Это заставило меня задуматься: а являлся ли Себастьян обычным человеком? Я вспомнила о том, как он противостоял заражённым вампирам той ночью. И для меня до сих пор оставалось загадкой как мы выбрались из того переулка живыми. 
. Возможно, я изначально сложила о нем неверное представление, основываясь лишь на первом впечатлении и своих собственных ощущениях? Он не слишком похож на заурядного, ничем не примечательного жителя города. Может, солдат армии? Это имело бы смысл. 
. — А чем ты занимаешься? Я имею в виду, ты работаешь?
. — М-м, да... Я работаю в сфере политики, — рассеяно произнёс Себастьян, особо не задумываясь над смыслом сказанного. Кажется, его мысли витали где-то далеко за пределами комнаты. 
. Я почувствовала лёгкую тревогу, услышав такой ответ. Делами государственной важности чаще всего занимались вампиры. Естественно, представители человеческой расы тоже входили в состав правительства, но по сравнению с вампирами это была ничтожная горстка стариков, чьи голоса ничего не значили. Наш базилевс* (*Базилевс — определение вождя в Древней Греции; это военный руководитель, военачальник, который командует войском и главным заданием которого является защита народа и земли. Базилевс — это не король или правитель с безграничной властью. Его избирает народ, он отвечает перед ним и является его лидером. Однако приказы его обязательны к исполнению) прислушивался только к себе подобным. Я не говорила, что нашим Округом вот уже сто восемьдесят лет правит бессмертный? 
. — И что именно ты делаешь? — вкрадчиво поинтересовалась я, рассчитывая, что Себастьян продолжит отвечать на мои вопросы и не заметит моё чрезмерное любопытство. 
. Но он послал мне прямой взгляд. Когда Себастьян заговорил, его голос прозвучал немного резко:
. — А не слишком ли много вопросов?
. — Извини, —  сказала я, опустив голову. 
. На минуту или две мы оба замолчали. 
. — Себастьян? — позвала я. — А как ты... Вчера... как мы?.. 
. Я собиралась выяснить, что же всё-таки произошло вчера ночью. Это могло помочь мне разгадать его личность. Быть может, подтвердится моё предположение, что он солдат? Военные нынче неплохо живут. И к сфере политики тоже имеют отношение. 
. Внезапно раздались невнятные вибрации, прервавшие мою сбивчивую речь. Понадобилась не одна секунда, чтобы понять, что это вибрирует мобильник в кармане Себастьяна. Он достал маленький телефон «жабку», открыл его и приложил к уху. 
. Я снова удивилась. Подобные средства связи были привилегией очень богатых людей или... вампиров высших рангов опять же. Поскольку сотовые телефоны находились в дефиците, они являлись скорее дорогущей редкостью, нежели той посредственностью, которую из себя представляли ещё три-четыре века назад. Ни у кого из моих знакомых не было телефона. Это о чём-то да говорит.
. — Что случилось, Кайл? — вместо приветствия сказал он, поднимаясь с кресла. — Где Владимир? Он уже выехал? Почему его всё ещё нет? — Себастьян помолчал. — Ах вот как? Ну, а ты зачем звонишь? 
. Себастьян покинул гостиную и скрылся в одном из соседних помещений. Его голос затих и на меня обрушилась оглушительная тишина. До сего момента я и не представляла насколько сильно утомилась. Усталость навалилась неожиданно, пришлось опустить голову на мягкую спинку, потому как держать её у меня не осталось сил. Я позволила глазам закрыться — всего на какой-то миг, но и этого оказалось достаточно. Я уснула настолько быстро, что даже не заметила этого.



Rosa D.

Отредактировано: 14.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться