Последний некромант

Глава 6. Предсказание


. — Лютер, нет! — закричал Себастьян. 
. Я открыла глаза. Мой так вовремя подоспевший, непонятно откуда выскочивший спутник схватил зараженного за шиворот и отбросил того через проезжую часть на другую сторону улицы. 
. — Жива? — поспешил удостовериться Себастьян. Я быстро кивнула, не сводя взгляда с вампира, что был частично повинен в гибели моей семьи. 
. Лютер поднялся и с бешенным криком кинулся обратно. Себастьян перехватил его на полпути и началась жестокая схватка двух бессмертных, не уступающих друг другу в силе. Я не успевала следить за их молниеносными передвижениями. Лютер желал добраться до меня, но Себастьян держал оборону, не давая тому приблизиться ко мне. С того, что я видела, я сделала вывод, что Себастьян побеждает. Однако стоило мне об этом подумать, словно по закону подлости, Лютер вдруг переломил ход битвы. Он нашёл слабое место в защите противника и склонил чашу весов в свою пользу. Секунда ожесточенного противостояния и шрамолицый заражённый прижал Себастьяна к зданию напротив. Я испуганно дёрнулась вперёд, а затем сделала единственное, что могло помочь моему вампиру победить: использовала тёмную магию. Лютер застыл в странной позе словно восковая фигура. Себастьян бросил стремительный взгляд в мою сторону, всё понял и в мгновение ока вырвал зараженному сердце.
. — Нет! Стой! — взвизгнула я, но было поздно.
. — Что?
. Прах шрамолицого закружил в воздухе; пепел усеял мокрый бетон, осел в волосах и на одежде Себастьяна. Несколько серых пылинок долетело и до меня. 
. Себастьян подошёл ко мне, с отвращением вытирая руку о штаны. Этой рукой он вырвал сердце Лютера. Будь сейчас немного другая ситуация, рвотный рефлекс не заставил бы себя долго ждать, но вместо отвращения я почувствовала сожаление. Лютер был моей надеждой — был единственной ниточкой, которая могла вывести меня на вампира, убившего моего папу и брата.
. — Эй, ты в порядке? — спросил Себастьян, глядя на меня с сомнением. 
. Я прикинула какое такое выражение появилось на моем лице, которое заставило его усомниться в моём "в порядке". 
. — Тебя всю трясёт. 
. Я обратила внимание, что моё тело дрожит, как осиновый лист только после того как мне непосредственно сказали об этом. Полагаю, цвет кожи тоже не очень здоровый. Я чувствовала, что кровь отлила от щёк. Наверное, Себастьяна взволновала моя чересчур мертвецкая бледность. 
. — Я в норме, — голос прозвучал хрипло. 
. — Почему ты не хотела, чтоб я его убил? 
. Себастьян снял свою куртку и протянул мне. Когда я не предприняла ни единой попытки принять её, он без лишних церемоний накинул её мне на плечи. Не то, чтобы я была против дополнительной защиты от холода, просто из-за шока от произошедшего руки не слушались. Тем не менее, я была ему благодарна за внимательность. 
. — Спасибо... Этот вампир Лютер... я думала, он приведёт меня к убийце моего отца и брата.
. — Погоди, разве твои родные не в пожаре погибли? — искренне изумился Себастьян.
. Меня не удивила такая осведомлённость Себастьяна в деле о смерти моих близких. О том, как скончалась семья последних на планете некромантов не знал разве что слепой да глухой. 
. — Если ты так считаешь, значит, как и все, читал «жёлтую прессу». Да вот только написанное в той газете — неправда. Это был не несчастный случай, а убийство.
. — И кто их убил? — спросил он, как по мне, слишком требовательно. Будто это не праздное любопытство, а что-то большее. 
. Я многозначительно посмотрела сначала на него, тогда на кучку пепла — останки бессмертного, — чуть позади.
. — Вампиры, — понял намёк Себастьян. Поджав губы, он кивнул и призадумался. — Сколько их было?
. — Шестеро. 
. — Ты видела их лица? 
. — Только Лютера... — нахмурилась я. — Остальные были в капюшонах. 
. — Если ты видела их..., — медленно произнёс он, — то как тебе удалось уйти живой? 
. — Скоро рассвет. Давай вернёмся в наш район, — попросила я, бессовестно игнорируя вопрос. — Я так устала... А эту историю я могу рассказать и в другой раз. 
. — Ладно, — согласился Себастьян. — Пойдём, найдём машину. 
. Я, не следя за дорогой, шагала, опустив голову, а мой спутник шёл рядышком и его рука покровительственно лежала на моей лопатке. Как я догадывалась, сей жест был неосознанным, ибо мысли Себастьяна витали где-то далеко отсюда. Я размышляла, стоит ли мне сбросить его ладонь или оставить всё как есть. Ничего плохо ведь не случится, если я продолжу идти как ни в чём ни бывало? 
. Себастьян тихо пробормотал себе под нос длинную фразу, да так озлобленно, что едва не перешёл на рык. 
. — Что такое? — сделала круглые глаза я. 
. — Ты хотела бы найти организаторов убийства? — вдруг спросил он, сосредоточенно посмотрев на меня. 
. Я моргнула и выдохнула:
. — Больше всего на свете. 
. — Возможно, я смогу помочь тебе с этим. Ну, не совсем я, а мой брат Владимир. Он специализируется на подборе и подготовке кадров. Нарыть информацию на кого-то для него проще простого. Но насколько я знаю, прошлое Лютера довольно туманно... Поэтому ничего обещать не могу. 
. Я с надеждой воззрилась на него. 
. — Сгодится любая информация! Я буду очень признательна, если ему удастся что-то выяснить. Хоть что-то!..
. Он кивнул. 
. — Хорошо, я ему передам.
. Минут через десять блужданий по незнакомым улицам, мы свернули за угол и вышли к дороге, на которой оставили золотистый порше. Себастьян вытащил мобильник и настолько быстро набрал короткое сообщение, что я не успела прочитать написанное. Впрочем, здоровое любопытство так и не проснулось — я была слишком поглощена собственными мыслями. 
. Вампир на автомате открыл для меня дверцу машины. Я имела все основания подозревать, что это был вовсе не акт учтивости, скорее, он просто боялся, что я могу ненароком повредить его "малышку". Эра автомобилей вроде как давно закончилась, а некоторые представители мужского пола до сих пор носятся с ними похлеще, чем с любимой женщиной. Я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза.
. Вскоре мы вернулись к зданию вокзала с его шикарной архитектурой эпохи раннего ренессанса. По дороге я спросила у Себастьяна, нельзя ли поехать в наш район на машине, ведь наверняка та разгоняется до такой скорости, что и поезд сможет перегнать. Но Себастьян покачал головой и сказал, мол, редкие трассы, что ведут из района в район настолько ужасны, что машина эту дорогу вряд ли выдержит. К тому же велик риск не успеть вернуться к рассвету. А опоздание чревато последствиями не только для меня, но и для Себастьяна — вампиру нельзя попадать под утренние солнечные лучи, в противном случае он превратится в пепел. 
. Себастьян припарковался возле парадного входа, и на этот раз я умудрилась избавиться от ремня и выйти из коробочки на колёсах самостоятельно.
. Внутри нас встретил довольный Кайл с огромной дорожной сумкой и ещё большим чемоданом. Подле него стояла красивая женщина азиатской национальности, на которую я поначалу не обратила внимания, подумав, что она одна из прочих других незнакомцев, что ошивались поблизости. Однако стоило нам подойти, она широко улыбнулась Себастьяну и сделала шаг вперёд. 
. — Са Ран, — приветственно кивнул он ей, а затем бросил ключ от машины. Та ловко поймала его в полёте. Далее последовала непереводимая речь двух людей, знающих иностранный язык. Я вслушивалась в их вопросы и ответы, но не понимала ни слова. Что это? Китайский? Японский язык? Неизвестно. 
. — Пока, Кайл, — сказала девушка по окончанию диалога с Себастьяном, после чего направилась к выходу. Кайл помахал ей ручкой, а затем сказал:
. — Вы как раз вовремя. Поезд отправляется через пятнадцать минут. Вон он уже там стоит. Идём? 
. — Нужно купить Никте билет, — задумчиво произнёс Себастьян. 
. — Точно! Никта, посторожишь мои вещи? — спросил Кайл. 
. — Э-э, да, конечно. 
. Я нахмурилась, наблюдая как они удаляются к кассам. Билет-то нужен мне, а не Кайлу. С Себастьяном могла пойти и я. Мне подумалось, что парни, вероятно, хотят обсудить что-то наедине. Интересно, что именно? 
. Я скучающе топталась у багажа Кайла, рассматривая пол под ногами, когда меня вдруг схватили за руку и грубо обернули на сто восемьдесят градусов. 
. — Ну, что, хорошо провела время? — зашипел мне в лицо Каспар. 
. — Почему ты всё ещё здесь? — изумленно вытаращилась я на него. 
. — А что, надеялась, я оставлю тебя в покое? Даже не мечтай, дорогая! Через шесть месяцев наша свадьба, так что не думай, что я позволю тебе связываться непонятно с кем! 
. — Прекрати! Не говори ерунды! Между мной и ними ничего нет. 
. — Ах серьёзно? И ты полагаешь, я в это поверю? 
. — Мне плевать, во что ты веришь. 
. Он мерзко оскалился. 
. — Посмотрим, как ты заговоришь, когда о твоём поведении узнает моя мать и Морин. 
. — Не говори им!
. — Почему нет? Я хочу, чтобы тебя наказали, — со злорадной усмешкой наклонился он ко мне. Спустя миг Каспар добавил уже менее зловещим тоном: — К тому же, если бы я и решил ничего не говорить, уверен, мама уже заметила моё отсутствие. Как и твоё. 
. — Значит она посчитает, что мы вместе. Давай не будем этого отрицать? 
. — А какая мне с того выгода? Почему бы мне просто не рассказать ей правду: ты сбежала среди ночи в Меридиан, чтобы поразвлечься с каким-то вампирчиком. 
. — Всё не так! Причина по которой я приехала в Меридиан совсем не такая, как ты думаешь! Знаешь, кого я сегодня встретила?
. — А меня должно это волновать? 
. Я проигнорировала его.
. — Тот бессмертный... — я повертела головой, убеждаясь, не подслушивает ли кто, и перешла на полушёпот: — ...вампир, который пытался убить меня той ночью. Я встретила его сегодня! Оказывается, его зовут Лютер. 
. — Ты о ночи... — начал Каспар и его лицо в кои-то веки приняло сосредоточенный вид.
. — Да, именно о ней. 
. — И что? 
. — Наконец-то появился шанс узнать кто за этим стоял. Себастьян мне в этом поможет. Он как-то выручил меня и я задолжала ему услугу. Поэтому я поехала с ним сегодня. И встретила Лютера. 
. — Кто такой этот Себастьян? — скривился Каспар. 
. — Просто знакомый, — честно ответила я, пожав плечами. 
. — Что я получу взамен, если не выдам тебя маме и твоей тётке? 
. Я вздохнула.
. — Чего ты хочешь? 
. — Тебя, — хрипло произнёс он и приподнял левую бровь. Он всегда так делал когда говорил или думал о пошлостях. 
. Вот так просто. Он хотел /меня/ в обмен на своё молчание. 
. — Что угодно, но не это. 
. — Мне больше нечего желать, тебе больше нечего предложить. 
. — Как насчёт одного желания? В пределах разумного, разумеется. 
. — Так не интересно, — отмахнулся он. 
. — Пожалуйста, Каспар! 
. — Наша первая брачная ночь не за горами. Почему ты оттягиваешь неизбежное? — недоумевал он. 
. — Вот когда эта самая ночь наступит, тогда и поговорим. А сейчас соглашайся на любое другое желание. 
. Он размышлял в течении десятка секунд. 
. — Ладно, так и быть, — согласился он наконец и вдруг отвёл взгляд, посмотрев на что-то поверх моего плеча. — Я уже знаю, что пожелать.
. — Правда? — спросила я. Как быстро он придумал своё желание. — И что же?
. Я была готова ко всему, но только не к такому:
. — Чтобы ты больше никогда не встречалась с этим загорелым блондинчиком.
. — Что? Но почему? — изумилась я, а тогда, взяв себя в руки, спокойно произнесла: — Твоё желание неактуально. После того как Себастьян раздобудет для меня информацию о прошлом Лютера, мы, скорее всего, больше с ним не увидимся.
. — Вот как?
. Я поняла, что сморозила глупость. Это желание было так легко выполнить, а я всё испортила. Кто знает какое другое желание взбредёт ему в голову? На такое простое как это надеяться не приходится. 
. — Хорошо, тогда у меня есть другое желание. Поцелуй меня. Вот прямо сейчас — на глазах у этого парня. 
. Мои глаза стали размером с блюдца. 
. — Каспар... 
. — Никта? Твой билет, — из-за моей спины вдруг появились Кайл и Себастьян. Последний передал мне белый клочок бумаги.
. — Пойдём? — спросил он меня.
. — Эм-м... 
. — Как бы не так, — ответил вместо меня Каспар и послал мне испытывающий  взгляд. Негодяй ожидал от меня совершения определённых действий. 
. — Идите сами. Каспару нужен билет. Пойдём его купим? — предложила парню я. 
. Он нехорошо сощурился. Я же взяла его за руку и силой потащила к кассам. Когда бросила быстрый взгляд через плечо, увидела, что Себастьян остался невозмутимо стоять и смотреть нам вслед. Лицо его не выражало ровным счётом никаких эмоций, и только глаза оттенка янтаря выдавали его неудовлетворение. 
. — Ну, и что это было? — спросил Каспар, не переставая корчить недовольные гримасы. Мы к тому времени отошли на приличное расстояние. 
. — Я согласна на твоё первое желание. Как только Себастьян выяснит кто убил мою семью, я перестану с ним общаться. Такое тебя устроит? 
. — Нет, не устроит. Теперь я хочу исполнения второго желания. 
. — В жизни редко наши желания исполняются. Смирись, — заявила я. — Соглашайся на первое, иначе я расскажу тёте Эм о твоих вечных проблемах с законом. Она ведь не в курсе, что на тебя дело завели, да? 
. Возмущение на какое-то время просто лишило Каспара дара речи. 
. — Откуда ты знаешь?! 
. Я невинно пожала плечами. Мне как-то тётя Аделина ненароком обмолвилась и попросила держать данную информацию в тайне от Эмили, потому как, по её словам, Каспар сам сумеет разрулить сложившуюся ситуацию. Я ничего против не имела, но если Каспар вынудит меня, его матушка быстренько обо всём узнает из моих уст. 
. — Ладно, согласен! — рявкнул он. От злости он страшно покраснел: его физиономия, уши и часть шеи пошли пунцовыми пятнами. Как бы не взорвался тут от негодования, не дай бог!.. Я хихикнула себе под нос, покуда Каспар покупал себе билет. В ответ меня одарили косым взглядом обиженного ребёнка.
. Минутами позже мы пошли к железнодорожному составу, что должен был доправить нас до Западного района. Я была приятно удивлена, увидев, что свободных мест оказалось всего два — одно возле Кайла в задней части вагона и одно возле Себастьяна в центральной части. Мне как-то не хотелось гадать, почему они решили сесть врозь когда могли запросто разместиться вместе на одном диванчике. Вместо этого я радостно пихнула Каспара в сторону со словами:
. — Почему бы тебе не сесть с Кайлом? А я сяду возле Себастьяна.
. — Что? Но я не...
. Я не стала выслушивать его возражений и быстро зашагала к вампиру с золотистой шевелюрой. Поезд к тому времени медленно набирал скорость, а в передней части вагона активизировался полный усатый контролёр. 
. — Тебе так понравилась моя компания? — поинтересовался Себастьян пока я устраивалась на мягком сидении по его правую руку. На этот раз козырное местечко у окна себе выбил вампир, мне оставалось довольствоваться своим уголком у прохода.
. Я пропустила его насмешливый тон мимо ушей. 
. — Нет, я просто выбрала меньшее из двух зол. Если выбирать между стоять с Каспаром или сидеть с тобой, то я определённо выберу последнее. 
. — Так значит я — меньшее зло, — рассмеялся Себастьян. — Забавно. Кстати, а кто этот Каспар тебе? На возлюбленного как-то не тянет.
. Я поморщилась. 
. — Мы, вроде как, обручены. Да вот только терпеть друг друга не можем.
. Он удивился. 
. — Обручены? Значит, поженитесь скоро?
. — Через полгода, — неохотно признала я. — В августе. 
. — Я этого не знал, — невнятно пробормотал Себастьян себе под нос. 
. — А ты и не мог этого знать, — напомнила ему я, чувствуя себя слегка озадаченно.
. — Естественно, — быстро согласился он и перевёл разговор в другое русло: — Я думал, браки по расчёту в наше время редкое явление. Ты так нуждаешься в деньгах? Или это его интересует твоё приданное?
. — Нет, всё... гораздо сложнее. Дело не в деньгах.
. — В чём тогда, если не в них?
. Я вздохнула и зыркнула назад. Тёмно-пепельные волосы Каспара вижу, а его лицо — нет, — мешают головы других пассажиров. Нас разделяло шесть-восемь метров, посему наш диалог он вряд ли слышит. Но зато его прекрасно слышат пара-тройка других нежелательных свидетелей. Не скажу же я в полном вампиров небольшом закрытом пространстве, что я некромантка и мне в мужья годится только сильный маг. Если Себастьяну в таком признаться и можно, то других бессмертных в курс дела вводить необязательно. 
. — Никта? — позвал Себастьян, напоминая о своём присутствии. Я в ответ лишь отрицательно качнула головой:
. — Как-нибудь потом.
. А тогда плотнее закуталась в его куртку и прикрыла глаза, сожалея, что не могу скрутиться калачиком прямо здесь и сейчас. Все мои мечты были о доме и о тёплой кроватке.



Rosa D.

Отредактировано: 14.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться