Последний некромант

Глава 9. Золотой браслет


. В поезде мы перекинулись лишь парой ничего не значущих фраз, всё остальное время глядели в окна или рассматривали вагон и пассажиров. Добравшись до Шермена, я планировала попрощаться и пойти домой в одиночестве, но у вампира на этот счёт был другой задум — он решил проводить меня до кромки леса "Чёрных душ", у которой начиналась коротенькая стезя, что вела к старой церкви.
. У входа на аллею гледичий мы остановились и я повернулась, дабы проститься с ним. Однако случайно оступилась, подвернула лодыжку и потеряла равновесие. К счастью, Себастьян поймал меня за запястье до того, как я очутилась бы в луже грязи. 
. — Спасибо! — с облегчением выдохнула я, вернувшись в исходное положение. Наверное, он таки прав по поводу человеческой неуклюжести. 
. Себастьян никак  не отреагировал. Его лицо приобрело озадаченное выражение, пока он разглядывал моё запястье.
. — Что? — поинтересовалась я.
. Он вдруг резко рванул мою руку двумя своими ближе к глазам. Я не поняла, что он делает и что вообще привлекло его внимание, но спустя миг дошло: он изучал золотой браслет с узорным изображением солнца на лицевой стороне. Я  стала его носить спустя пару дней после кончины того зараженного, уж не знаю зачем. Следовало его продать, но красивый, зараза! 
. Без предупреждения и особых церемоний, Себастьян грубо содрал с меня браслет, не утруждая себе тем, чтобы расстегнуть замочек.
. — Себастьян, больно! — воскликнула я и аккуратно провела пальцами по тому месту, где осталась поверхностная царапина от острых граней украшения. Возмущённо посмотрела на вампира, но тот и не думал каяться.
. — Откуда он у тебя? — как-то без всякой интонации спросил он. Его лицо перестало выражать эмоции. 
. — Принадлежал какому-то зараженному, а что? 
. Себастьян посмотрел на браслет, затем медленно обратил взор на меня. 
. — И где он сейчас, этот заражённый? — казалось, вампир с трудом выдавливал из себя слова. 
. — Мёртв, — нахмурившись, честно ответила я. 
. Он глубоко втянул ноздрями воздух, а в следующий момент рука, что держала золотую побрякушку сжалась в кулак; янтарные глаза резко превратились в кроваво-алые, из под верхней губы высунулись клыки. 
. Я не успела ничего осознать. Просто услышала утробный рык, а сразу после ощутила дикую боль в самых разных участках тела. Ударилась затылком о ствол дерева, спину в нескольких местах пронзили ядовитые колючки, а горло сдавило нечеловеческой силищей. Я зажмурилась от боли, из глаз хлынули непроизвольные слёзы. 
. — Ты! — зарычал мне в лицо Себастьян. 
. И тут я впервые почувствовала его. Левое запястье загорелось, запылало, что означало только одно — вампир намерен прикончить меня здесь и сейчас. 
. — Себастьян! — прохрипела я и попыталась отцепить его руку от моей шеи. 
. — Ты убила его, — словно зверь рычал он. — Как посмела ты, жалкая некромантка, убить его?!
. — Кого?!
. — Ещё смеешь спрашивать?! Владимира!
. Что?
. — Себастьян... 
. — Замолчи! — гаркнул он. — Так и знал, что ничего не выйдет. Дружба с некромантом? Пф, идиот! Вам — кукловодам смерти — нет веры. Как я мог об этом забыть?! 
. Его пальцы жёстче сжали мою шею.
. — Отпусти, — прошептала я, задыхаясь. Лицо горело, воздуха почти не осталось.
. Я напряглась из последних сил, приготовилась задействовать магию. Пустила по рукам зелёное пламя, да вот оно будто натолкнулось на невидимую стену — так, словно вампир тоже обладал какой-то магией, что блокировала мою. Ничего не получится, чары не помогут!.. 
. Себастьян снова зарычал, но как-то не так, как до этого. В этом зверином рычании прозвучала мука. Вампир отвернулся, а его рука на моей шее задрожала. Секунду спустя он неожиданно швырнул меня в сторону и отступил. Я рухнула в грязь, но вновь смогла дышать.
. — Больше никогда... — процедил сквозь зубы Себастьян, не глядя на меня. — ...не попадайся мне на глаза. Иначе, убью.
. А тогда исчез в мгновение ока, словно и не было здесь вовсе.
. Я со стоном свалилась на бок. Яд подействовал быстро, уже стала ощущать как он бежит по моим венам, отравляя организм. Болезненная слабость сковала мышцы, сознание мало помалу тухло. 
. — Никта! — испуганно крикнул кто-то.
. Я приподняла голову.
. — Аделина... — шёпотом позвала я.
. Она преодолела чащу и бросилась ко мне. 
. — Никта, детка, о Господи! Что он с тобой сделал? Прости меня! Я увидела слишком поздно! Мне так жаль! 
. Она помогла мне сесть и крепко обняла. Я положила подбородок ей на плечо и зашевелила губами:
. — Это не твоя вина. Как и не его... 
. — Он чуть не убил тебя, милая!
. — Но ведь передумал, — возразила я.
. Она отстранилась и убежденно замотала головой из стороны в сторону.
. — Он пощадил тебя только потому, что услышал моё приближение.
. Я вдруг невольно покачнулась вперёд. 
. — Яд гледичий... Нужно срочно доправить тебя домой. Пойдём!
. Она подняла меня и обняла за талию, я закинула руку ей на плечо. Дорога домой не запомнилась. Я отключилась ещё до того как мы спустились в тоннель под церковью.



Rosa D.

Отредактировано: 14.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться