Последний некромант

Глава 13. Не попрощавшись


. — Себастьян! — позвала я, нагло ввалившись в дом вампира следующей ночью.
. О том, что, как оказалось, мой брат жив, ни тёте Мо, ни тёте Аделине я пока не рассказала. Хотела сначала поделиться с Себастьяном и узнать его мнение по этому поводу. Потому как, если честно, я совершенно не представляла, что обо всём этом думать и как быть дальше.
. Ещё меня очень интересовал вопрос, что держало Николаса в Округе имени Розенберга. Почему он так привязан к Рубену? Я надеялась, что на эти вопросы мне сможет немного пролить свет мой наставник Себастьян. Он знал Рубена не один век, значит должен догадываться, что у того на уме.
. — Что такое? — спросил златовласый вампир, приняв меня в своей гостиной. Мы оба устроились на симпатичном диванчике в стиле барокко с цветовой гаммой нежно-бежевых и золотистых оттенков. 
. Я вкратце, а может и не совсем вкратце, эмоционально поведала ему обо всём, что произошло вчера после моего ухода. Себастьян был немало удивлён.
. — Твой брат?
. — Да!
. — И это он нейтрализовал тебя вчера оборотным заклинанием?
. — Да, — снова ответила я и меня осенило, почему та магия показалась мне знакомой. Ведь только Ник обладал силой, способной блокировать мою. Так уж случилось, что хоть мы были близнецами — во многом друг на друга похожими, — но некромантский дар передался только мне. Ник был слабым магом по сравнению со мной или отцом. Той магии, что у него была в детстве едва хватало на то, чтобы зажечь свечу. Очевидно, он не пренебрегал обучением, раз достиг такого уровня, что мог без проблем отражать и блокировать удары некроманта.
. — Так значит Рубен не убивал твоих родных?
. — Получается, нет. Но, тем не менее, он явно что-то сделал с ними. Ник служит ему как преданная собачонка и я не могу понять почему. А отец... Я не представляю, что могло заставить его решиться на этот шаг. Да и вообще, почему он сошёл с ума?
. Себастьян наблюдал за мной и внимательно слушал пока я говорила. Но когда я закончила, он не нашёл, что ответить. Я решила спросить напрямую:
. — Как ты думаешь, какие отношения связывают Ника и Рубена?
. — Откуда ж мне знать? Я вообще раньше этого парня — твоего брата — не видел. Рубен впервые приехал в его сопровождении.
. — Да, но ты ведь знаком с его характером, возможно, тебе известны его мотивы. Для чего он ему?
. — Мальчишка-то? Ради защиты, вероятнее всего. Тот нехило управляется с магией. Неужто тоже некромант?
. — Нет, — пошатала я головой. — У Ника дар противоположный моему. Он способен блокировать любой мой магический удар. Брат будто некромант наоборот — его магия анти-некромантская.
. — Занятно, — пробормотал Себастьян, задумавшись о чём-то. 
. — Что?
. — Интересно, что такого Рубен пообещал ему, что тот, по сути, добровольно продался в рабство.
. — Вот и я о том же! Никаких соображений на этот счёт?
. — Сложно сказать наверняка. Пока вы говорили, он случайно не обмолвился о чём-то, что могло бы дать подсказку? Какие-то зацепки, намёки?
. — Да вроде как... — Я собиралась сказать «нет», но в памяти внезапно всплыло кое-что. Что он там говорил про аналогию?
. — Он на что-то намекал... Но я не совсем поняла к чему он клонит. Спросил, какие отношения нас с тобой связывают, чтобы на нашем примере провести аналогию.
. Себастьян нахмурился, а затем его лицо вдруг озарилось пониманием.
. — Что? — вопросила я.
. Он посмотрел на меня.
. — Я, конечно, могу ошибаться...
. — Говори же, — поторопила я когда Себастьян сделал короткою паузу.
. — Судя по тому, что я видел и по тому, что ты рассказала, могу сделать вывод, что твой брат неровно дышит к Рубену.
. Я моргнула.
. — В смысле?
. Себастьян заерзал на месте. 
. — Не берусь утверждать, но вполне возможно, он в него влюблен. Других причин для такой самозабвенной преданности и верности я не вижу.
. Созерцая мою ошеломлённую мордашку, Себастьян поспешно добавил:
. — Но это лишь мои предположения, домыслы. Лучше если ты сама его спросишь.
. — Поздно. Он ведь уехал.
. — Свяжись с ним через ментальный вызов, — предложил вампир и пожал плечами.
. — Не смогу. Я не настроена на его волну, так что, увы, не получится. Да это уже и не важно. Он вернулся с ним в Розенберг. Обменял сестру на какого-то вампира. Последний здорово промыл ему мозги.
. — И что же тогда важно?
. Я обратила на него взор.
. — Важно, чтобы ты научил меня всему, что знаешь. Я должна стать сильнее.
. — С этим я с тобой согласен, — похвально кивнул он. — Сегодня продолжим обучение. Но что ты будешь делать с Николасом? Своим уже рассказала? 
. — Нет, — поджала губы я. — Но, наверное, расскажу. Позже, когда вернусь. 
. Он снова кивнул, а я спустя минуту спросила:
. — Себастьян, а где у тебя ванная?
. — На втором этаже, сразу возле спальни. То предпоследняя дверь слева в конце коридора.
. Я пошла в указанную комнату, впервые решив основательно подготовиться к предстоящему занятию. Ополоснула руки в холодной воде вплоть до локтев, ведь если придётся задействовать некромантское пламя для обучения, что вполне вероятно, то необходимо охладить верхние конечности, чтоб те чего доброго не подгорели в процессе тренировки. А то как-то уже такое было пару раз. Потом с чёрными пальцами ходила. 
. Напоследок мне от чего-то в голову взбрело распустить косу — мою традиционную причёску, — и сделать хвостик. Вышло необычно. Густые чёрные локоны волнистым каскадом ниспадали на плечи и достигали середины спины. Одна непослушная тонкая прядь свисала со лба и красиво вилась у правого виска. 
. Любопытно, Бастьен заметит изменения в моем образе? Отреагирует ли, и если да, то как?
. Я открыла дверь и столкнулась с Себастьяном нос к носу. От неожиданности сердце совершило кувырок в груди.
. Себастьян хотел поначалу что-то сказать, но уставился на мою новую причёску и, очевидно, успешно позабыл зачем пришёл. Я заметила в его руках голубое полотенце и прикинула, что он поднялся сюда, чтобы вручить его мне. 
. — Ты сменила причёску? 
. Я с робкой улыбкой кивнула.
. — Тебе идёт.
. — Спасибо.
. — Да, кстати... Это тебе. Совсем забыл, что Кайл отправил все полотенца в стирку. Держи.
. Я с благодарностью приняла кусок длинной мягкой ткани, хоть руки-то почти высохли.
. Наступило неловкое молчание. Благо, через пару секунд вампир заговорил:
. — Мне кое-что интересно...
. — М-м?
. Себастьян протянул ладонь и аккуратно стянул с моих волос резинку. Затем всё так же осторожно взъершил локоны так, чтобы те рассыпались по спине и плечам.
. — А вот так гораздо лучше, — с улыбкой прокомментировал он. 
. Я жутко покраснела.
. — Тебе идут распущенные волосы, — вёл дальше он.
. Я смущённо улыбнулась, опустив ресницы.
. Вампир коснулся моей щёки, а затем погрузил пальцы в густые пряди. Потом совершенно неожиданно приблизился и прошептал мне просто в губы:
. — Полагаю, пора продолжить обучение...
. Моё сердце непроизвольно ускорило ритм, а дыхание превратилось в короткие вдохи да прерывистые выдохи. 
. — И чему ты будешь учить меня сегодня? — прошептала я.
. Себастьян чмокнул меня в нижнюю губу, прежде чем ответить:
. — Тому, как не следует себя вести с другими вампирами. Или магами... Вообще ни с кем.
. — Это как же? — дерзнула спросить я, прикрывая глаза.
. Вместо ответа Себастьян впился страстным поцелуем в мои губы, да так, что я позабыла обо всём на свете. Ещё никогда никто не целовал меня с таким пылом (впрочем, вполне возможно, виновно отсутствие опыта, ведь мой первый настоящий поцелуй украл всё тот же Себастьян).
. Не до того сейчас. События развивались с такой молниеносной скоростью, что я не успевала отслеживать наши действия и перемещения. Вот упало полотенце; я попросту выронила его, поскольку нашла рукам более занятную работу — обнимать вампира за шею и нежно перебирать пальчиками его волосы. Тот положил ладони мне на талию и ненавязчиво потянул куда-то вперёд. Не успела я опомниться, как очутилась в горизонтальном положении на мягкой перине в спальне базилевса.
. Бабочки хаотично, и даже болезненно порхали в животе, не переставая; сердце, словно птица в клетке, неистово билось в груди; по венам, не понятно от чего, побежал адреналин. Кто бы мог подумать, что подобные действия Себастьяна вызовут такую бурную реакцию у моего организма! 
. Себастьян провел языком по моей нижней губе и вдруг проник ним в мой рот. Я задохнулась от новизны ощущений, застонала и целиком отдалась изучению нового для меня процесса.
. Всё было замечательно, но внезапная резкая боль в затылке разрушила идеальный момент. Из глаз посыпались искры, я оттолкнула Себастьяна и зарычала сквозь зубы, в попытке сдержать крик.
. — Что такое? — охрипшим голосом вопросил Бастьен, но мне было не до него. Я узнала характер боли.
. — Чёрт! — рыкнула я, стараясь не допустить проникновение чужого разума в свои мысли. — Ну что тебе от меня надо, а?
. — Мне? — изумился вампир.
. Времени отвечать не было. Я толкнула вампира в сторону, вскочила с кровати и понеслась в ванную. Как только достигла зеркала, схватилась за умывальник и пустила в свою голову незваного гостя.
. — Ну что такое?! — немедленно накинулась я сама не знаю на кого. Была уверена, что меня вызывала либо Морин, либо Лина.
. Открыла глаза; вспыхнул зелёный свет, что озарил часть комнаты. Наконец, удалось рассмотреть собеседника.
. — Кажется, я не вовремя, — спокойно отметила Эмили, не обратив внимания на мой разгневанный тон.
. — Тётя Эмили, — потрясенно выдохнула я. Она почти никогда не связывались со мной напрямую. Обычно передавала немногочисленные сообщения через Морин.
. — Чему-то помешала? — поинтересовалась она.
. Я пожалела, что при ментальном вызове не могу видеть своё отражение, только отражение собеседника. Как я сейчас выгляжу? Что в моём облике заставило её подумать, что она помешала "чему-то"? Вопросы без ответов.
. — Где это ты, Ника? Такое красивое помещение.
. Пока она оценивала ванную вампира, я не поленилась осмотреть окружающую обстановку вокруг Эмили.
. — А Вы... Вы у нас дома? — спросила я, заметив знакомые стены из старых коричневых кирпичей. Она не без самодовольства склонила голову в знак подтверждения. 
. — Верно. Нам нужно поговорить, поэтому, где бы ты не была, возвращайся домой немедленно, — она резко завершила вызов, не став дожидаться ответа. Я тотчас шумно выдохнула и дала себе пару секунд прийти в себя. Минутой позже заскрипела дверь; Себастьян постучал о косяк и замер на пороге.
. — Извини, — пробормотала я, поворачиваясь к нему. — Моей тётушке что-то от меня нужно. Я должна идти.
. — Это та тётушка, которая Эмили? — вдруг спросил он.
. Я нахмурилась. 
. — Да... Я тебе про неё рассказывала?
. — Разумеется.
. Я не могла точно вспомнить момент, когда упоминала Эмили при Себастьяне, но сейчас это было неважно. 
. — Хорошо, я пойду. И ещё раз извини, что так получилось.
. — Тебе не за что извиняться, — убеждал вампир. — Мы можем продолжить твоё обучение в любой другой день.
. Я смутилась, поскольку теперь слово "обучение" приобрело немного иной смысл. Имел ли он в виду, что, скажем завтра, мы продолжим то, что не закончили сегодня? Или же он говорил банально о тренировке моих некромантских способностей?
. Завтра и узнаем.
. — Тогда пока, — сказала я.
. Проходя мимо, замешкалась у порога. Подумала немного и таки решилась: чмокнула бессмертного в загорелую щёку. Тотчас раскраснелась и, не осмелившись взглянуть на его реакцию, вышла в коридор да покинула поместье.



Rosa D.

Отредактировано: 14.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться