Последний некромант

Глава 26. Ты — моё лекарство

(И опять же предупреждение... В этой главе снова поговорим о Каспаре да Кайле. Если вам не интересна история этих персонажей, можете переходить к главе 27)

 


                                             * * *
. — Кайл!!! — не жалея связок заорал я, когда этот полоумный кинулся на Розенберга с этим маленьким, пусть и острым ножичком. Идиот, что ж ты делаешь?! Он тебя убьёт ведь!
. Из-за того, что я отвлёкся, этот паршивец — братец Никты, шандарахнул в меня каким-то фиолетовым вихрем, который меня едва с ног не сбил. По понятным причинам, я не успел выставить энергетический щит, поэтому прочувствовал все "прелести" оглушения заклинанием, которое полностью тебя дезориентирует на пару секунд. Хорошо ещё, что не смертельным проклятием каким-то жахнул, а то помер бы уже сейчас Каспар Рошфор — безвременной да бесславной смертью.
. Воспользовавшись моим замешательством, вместо того, чтоб добить, Ник куда-то исчез. Догонять его я, разумеется, и не подумал, поскольку всё моё внимание было приковано к Кайлу. Вот он подбежал к Розенбергу, вот занёс лезвие над его грудью, вот прицелился... Но так и не смог совершить задуманное. Рубен перехватил руку Кайла в воздухе, а потом с противным хрустом свернул ему запястье под неестественным углом. Кайл скривился от боли и на моем собственном лице возникло идентичное выражение, словно это не ему, а мне руку сломали, будто это не он боль почувствовал, а я сам. Как он только сумел ни звука не проронить, это ж какая адская боль когда тебе вот так кости вдребезги ломают?
. Но это-то, как оказалось, были ещё только цветочки, а дальше посыпались ягодки. Рубен не удовлетворился поломанной конечностью юного вампира, нет, он пошёл дальше: проткнул грудь Кайла его же клинком! У меня в этот момент будто что-то внутри оборвалось. Он попал в самое сердце! Я тут едва ли сам не подох от инфаркта, наблюдая как Кайл рухнул на траву, словно мешок с сеном. Я ждал, покуда мой лучший друг рассыплется прахом от фатального удара, ведь кинжал в сердце — верная смерть для любого бессмертного, однако ничего подобного не произошло. Краем сознания я отметил, что Себастьян бросился на Розенберга со спины и повалил его на землю. Они снова сосредоточились друг на друге, а Кайл, тем временем, валялся неподалёку от них, здоровой окровавленной рукой хватаясь за грудь, которая тяжело вздымалась и опускалась, и пытался избавиться от кинжала.
. Нож не прошёл сквозь сердце! Более того, похоже, каким-то чудом он даже никоим образом не задел жизненноважный орган! Не думая более ни о чём, я что есть духу помчал в самую гущу событий.
. — Каспар... — хрипло прошептал Кайл, когда я склонился над ним и торопливо брошенным взглядом постарался оценить масштабы его повреждений.
. — Заткнись! — рявкнул я. В таком состоянии ему нельзя было тратить силы на пустой трёп. — Идиот, чем ты думал?
. — Прости... Я думал, я справлюсь.
. Я покачал головой и прислонил указательный палец к его губам.
. — Помолчи, — уже более миролюбиво попросил я. — Не говори ничего. Давай уберёмся отсюда. Сможешь встать? 
. — Попробую...
. Ему удалось с моей помощью принять вертикальное положение и даже пройти несколько метров. Каждый шаг приносил ему дополнительную порцию боли и я понял, что надо бы избавиться от торчащего из его груди оружия. 
. — Погоди, давай я вытащу эту штуку. Пусть регенерировать начнёт, — с этими словами я без предупреждения резко извлёк кинжал из тела вампира. Тот вскрикнул и обмяк у меня на руках, потеряв сознание. Не было времени на подобные остановки, нас по-прежнему окружали враги. Я легко подхватил Кайла на руки и понёс в наименее оживлённую часть долины. Как ни странно, вампир весил так мало, что нести его не составляло для меня особо труда. Или это я просто был настолько под действием адреналина от всего сегодня пережитого, что сумел без проблем пронести тушку парня через полполя.
. Поскольку вампир очень долго не приходил в себя, продолжая лежать у меня на руках словно дитя и при этом не подавая никаких признаков жизни, я понял, что оставаться здесь мы не сможем. Оставалось понадеяться, что наши справятся и без нас.
. Минуты через три я добрался до золотистого порше Себастьяна, на котором приехал и бережно усадил бесчувственного Кайла на переднее сидение. Аккуратно застебнул ремень безопасности, стараясь не задеть раны и быстренько сел за руль. Повернул ключ зажигания, вжал педаль газа в пол. Машина возмущённо взревела и рванула с места, разбрасывая шинами в стороны болото и комья земли с травой.
. — Куда мы?.. — донёсся до меня слабый шёпот справа спустя какое-то время.
. — Очнулся? Я уж думал коньки отбросил, — проворчал я, выруливая автомобиль в сторону Меридиана. До города оставалось от силы минут семь. Отсюда уже были видны огоньки высотных зданий в центре.
. — Так куда мы едем? — с трудом повторил вопрос Кайл.
. — В центральный госпиталь, понятное дело.
. — Не... Каспар. Рули ко мне домой, в резиденцию...
. — Какая резиденция, Кайл? Ты в своём уме? Тебе в больницу надо!
. — У них нет того, что мне поможет... — пересохшими губами просипел он, с явными усилиями продолжая держать глаза открытыми.
. — Что это значит? — нахмурился я и на миг отвёл внимательный взгляд от тёмной дороги, чтоб взглянуть на парня. Тотчас мы наехали на какую-то кочку и нас синхронно подбросило вверх. Меня при этом ещё и об потолок машины головой приложило существенно. Я вернул глаза на ужасную дорогу, решив больше не испытывать судьбу. А то вышло бы забавнее некуда: пережили кровавую войну, но в ту же ночь разбились в аварии.
. — На кинжале... — медленно проговорил Кайл. — Отрава одна была... Она оригинальная, её моя мама придумала и меня делать научила. Вампиров убивает в течении получаса. 
. У меня глаза от этой заявочки на лоб полезли. 
. — Так что антидот есть только у меня, в больнице ничего подобного не найдём. Езжай в резиденцию.
. — И когда ты собирался мне об этом сказать?! — возмутился я. — Сколько времени у нас в запасе?
. — Минут двадцать... Сверни вон там направо. Быстрее будет, если срежем по той развилке.
. Я сделал как он сказал и вскоре мы таки добрались до резиденции. Я тотчас вылетел из автомобиля и снова подхватил Кайла на руки. Подойдя к большой парадной двери, я чуть не взвыл от бессилия: дверь была заперта!
. — Чёрт, и что теперь?!
. — Успокойся, у меня есть ключ, — слабым голосом произнёс Кайл и начал доставать связку ключей из кармана. Сие действие затянулось на добрую минуту, потому как вампир не мог совладать с дрожащими пальцами, а я не мог помочь ему, ибо руки были заняты.
. — Быстрее, — поторопил я, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
. Кайл достал ключи, нашёл нужный — самый большой из всей связки — и без проблем открыл дверь. Я влетел внутрь и побежал вверх по лестнице на третий этаж. Как ни странно, в резиденции было тише, чем на кладбище ночью. Вокруг царила темнота, поэтому я зажёг магическую искру, чтоб та освещала дорогу перед моим носом.
. — Никого нет? — спросил я, и звук моего голоса тотчас отрикошетил от мраморных стен, создавая длительное протяжное эхо. Даже как-то не по себе стало.
. — Почти все на войне, — прошептал Кайл в ответ. — В резиденции сейчас никого.
. — Напомни где твоя комната, — попросил я, свернув в правое ответвление коридора. — Никак не могу запомнить где она находится. Здесь все двери одинаковые!
. — Иди туда, — указал мне направление вампир, а спустя пару минут добавил: — Здесь... Эта дверь.
. — Открывай давай, — я подошёл вплотную к чёрному дереву и Кайл воткнул ключ в замочную скважину.
. — Не получается... — пробормотал парень спустя ещё минуту тщетных попыток открыть треклятую дверь.
. — Да что ж такое-то! — вспылил я и поставил Кайла на ноги, предварительно прислонив его спиной к стене. — Стой здесь и не шевелись!
. Затем я начал возиться с замком.  Безрезультатно. Кайл начал медленно сползать вниз и я понял, что мы теряем время. Бросив затею войти в закрытое помещение цивилизованным путем, я трижды со всей дури пнул по деревянной заслонке ногой. Опять тщетно! В бешенстве зарычав, я создал примитивный сгусток магии на скорую руку и швырнул его вперёд. Дверь с чудовищным грохотом сорвалась с петель и улетела далеко внутрь комнаты, попутно щедро осыпав пол щепками и пылью.
. — Заходим, — скомандовал я, поднял вампира и быстренько отнёс его к нему на кровать. — Где антидот?!
. Кайл был уже совсем плох. Лицо белое, губы синие, глаза закрыты, а тело дрожит, как в страшном ознобе. Счёт пошёл на минуты.
. — Кайл! — рявкнул я. — Где антидот?!
. — В ящике... стола, — из последних сил прошептал он и это были последние слова, которые я от него услышал. Вампир отключился и, судя по видимому, перестал дышать. Я решительно кинулся к письменному столу неподалёку и дёрнул за ручку. Глухо. Ящик, чёрт подери, тоже закрыт на ключ!
. — Да твою мать!.. — прорычал я, возвращаясь в коридор. Поиски ключа в куче обломков заняли совсем мало времени, но даже это промедление могло стать фатальным. К тому же, я не сразу нашёл в связке с десятком ключей нужный. В конце концов, в скважину идеально вошёл небольшой золотистый ключик вычурной формы. Я резко потянул ручку ящика на себя и стал рыться в содержимом. Здесь была куча бумаг и папок различных форматов, ещё какие-то безделушки и таинственная чёрная шкатулка. Её-то я и вытащил. Открыв, обнаружил внутри небольшой пузырёк — овальной формы сосуд из горного хрусталя. Внутри плескалась густая тёмно-синяя жидкость. Не медля более ни секунды я сорвал серебряный колпачок, в мгновение ока вернулся к постели умирающего и влил всё содержимое пузырька ему в рот. Густые капли в большинстве своём попали куда надо, остальные же тонкими струйками потекли вниз по подбородку. Отбросив пузырёк куда подальше, я обеими ладонями повернул лицо Кайла к себе и внимательно на него уставился, пытаясь разглядеть хоть единый намёк на то, что противоядие подействовало и он вот-вот очнется.
. — Ну же... — пробормотал я, но Кайл всё так же лежал, не двигался и даже не дышал. Чувствуя, как земля уходит у меня из под ног, я резко разорвал на груди Кайла одежду и вперил взгляд в ужасный разрез рядом с его сердцем. Рана и не думала затягиваться, вопреки всем законам вампирской регенерации. Возможно, тому виной странные желтоватые выделения, что сочились из пореза вместе с кровью. Эти выделения были очень густыми и, похоже, именно они блокировали способность вампирского организма быстро заживлять любые повреждения. Я тотчас сгонял в ванную комнату, набрал в руки полотенец и прихватил с собой миску с холодной водой. Принеся это добро в спальню, я разложил всё на полукруглой прикроватной тумбочке, а полотенца подмял под бока Кайла с обоих сторон. Затем вылил половину содержимого миски на гноящуюся рану. Грязная кровь с жёлтыми комочками неизвестного происхождения вместе со струями воды потекли вниз на полотенца. Пару секунд спустя, я понял, что промывание чистой водицей не помогло — рана по-прежнему даже не думала затягиваться, а жёлтая слизь застряла где-то на поверхности кожи с внутренней стороны, не имея возможности вытечь наружу без посторонней помощи из-за своей густоты.
. — Да... — я запнулся на полуслове, но тотчас решительно закончил фразу: — ...была не была! — и сунул указательный палец просто в отверстие от колотого ранения. Я ощутил тепло, влажность и мерзкую жижу, которой там быть не должно. Согнув палец, извлёк из раны целый сгусток жёлтой дряни, которая мешала регенерации вступить в действие. Избавившись от первой порции яда, я незамедлительно полез за второй. Удивительно, сколько отравы скопилось в порезе длиной в три сантиметра и шириной в пару-тройку миллиметров!
. Наконец, я полностью очистил рану — на пальце не осталось ни единого жёлтого комочка или катышки, одна лишь багряно-красная кровь. Промыв порез ещё раз остатком воды из плошки, я с облегчением увидел как рана медленно, но верно стала затягиваться буквально у меня на глазах.
. Я вздохнул и чуть расслабился, а то последние полчаса был напряжен, как натянутая струна. Я уж было думал всё — кранты.
. Подняв взгляд от сростающихся вместе рваных краёв кожи, я посмотрел на бледное, как мел лицо Кайла и аккуратно провел пучками пальцев чистой руки у него под глазами — там образовались чудовищные фиолетовые круги. Их же ещё минуту назад не было! Что случилось? Что-то пошло не так? Я снова спохватился, резко выпрямился и наклонился вперёд.
. — Кайл? — позвал я, наблюдая как рана на его груди почти полностью затянулась. Если регенерация работает, то почему он не приходит в себя и всё так же лежит, словно не жилец? 
. Я выждал несколько здорово действующих мне на нервы долгих минут, не сводя при этом внимательного взгляда с вампира. Порез зажил, на его месте остался лишь небольшой, почти незаметный шрам. Более того, все остальные раны, которые парень получил в ходе битвы за Округ, тоже зажили. Так чего ж он не просыпается-то?
. Созерцая окровавленные полотенца я внезапно сообразил: ему кровь нужна! Он ведь совсем обессилел из-за этого отравления ядом.
. Я сорвался с места и стал шарить по комнате. Помнится, я как-то видел здесь мини-холодильник. О, точно! Вот же он: разместился под книжными полками внутри небольшого комода.
. — Чёрт!.. — разочарованно протянул я, когда открыл дверцу. В холодильнике мышь повесилась. Ни единого пакетика донорской крови — хоть как ни ищи. Захлопнув дверцу, я вернулся к круглой кровати и, присев на краешек, задумался. Скорее всего, где-то в резиденции точно есть запасы крови, но вряд ли я смогу их найти. Ещё чего доброго заплутаю и потом эту комнату фиг найду. Вариант с поиском кровяки где-то в этом здании отпадает. Напоить Кайла собственной свежей кровушкой из вены? За вариант вполне сойдёт... Вернее, могло бы сойти, если бы не одно но — Кайл без сознания, поэтому даже если я чиркну себя ножом по запястью и приставлю кровоточащий порез к его губам, не факт, что его горло на автопилоте заработает, и он попросту не захлебнется.
. Я бы, возможно, ещё долго гадал, что мне предпринять, чтоб привести вампира в чувства, если бы очень удачно вдруг не наткнулся мысленно на одно воспоминаньице. Я вспомнил как совсем недавно Никта рассказывала мне об одной весьма занимательной способности, которой её научил Себастьян. Я, правда, тогда слушал в полуха, но каков принцип действия этой способности, кажется, уловил. Короче, вампиры и некроманты, как оказалось, могут делиться друг с другом энергией при желании. Насколько я помню из нашего разговора, Никта упоминала, что люди и маги низшего уровня такое делать не умеют. Но я-то профессиональный маг, к тому же из могущественного рода авгуров! Уверен, если Никте удалось с первого раза (удалось ведь?), то и я смогу.
. — Как же там было?.. — прошептал я, закрывая глаза и прижимая кулак ко лбу, чтоб лучше думалось. Какая там процедура?..
. — Физический контакт! Точно! — воскликнул я, открывая глаза.
. Хотя нет, физический контакт только для некромантов-профи. А для новичков?
. «Чтобы ментальный блок снялся, необходимо отключить разум и отдаться во власть ощущений. Подобного можно достигнуть лишь одним способом — поцеловать того, кому хочешь передать энергию. Не думай ни о чём, просто сосредоточься на внутренней силе внутри тебя, а потом вытолкай её наружу и передай тому, кого целуешь. С вампирами это попроще провернуть, чем с людьми. Но смотри не переборщи, а то сам без энергии останешься.» — вспомнил я слова Никты.
. Поцеловать? М-да уж.
. Я посмотрел на беспомощно лежащего без сознания вампира, который едва в прах не превратился у меня на руках, и понял, что нельзя останавливаться на полпути. Уж если начал его спасать, так нужно это дело довести до конца. 
. Итак, приступим...
. Я наклонился к Кайлу поближе, но замер в нескольких дюймах от его лица в нерешительности. Ещё никогда прежде мне не доводилось целовать парня, при чём не именно конкретно этого, а вообще ни одного. Интересно, каково это — так же как и с женщиной?
. Я тряхнул головой. Так, ни о чём не думай, иначе не получится. Просто отключи мозги и попробуй отдать ему часть энергии. Всё. С такими мыслями я наклонился ещё ближе, но снова застыл в распоследний момент. Да что ж такое-то?! Откуда эта нерешительность?! Взял да поцеловал, что тут сложного? Разозлившись на себя самого, я, зажмурившись, резко впился губами в неестественно холодные губы Кайла. Сначала просто прижал свои уста к его, но поскольку данное соприкосновение не дало желаемого результата — никакой энергии внутри себя я даже близко не почувствовал, —   пришлось действовать немного более решительно. Я мягко чмокнул вампира в верхнюю губу, но он не реагировал, а я никак не мог нащупать хоть искру энергии внутри. Может Никта была права и маги не способны делиться энергией? Чёрт, тогда что, я всё это напрасно затеял, что ли?
. Хм, а это даже приятно. Я осторожно поцеловал вампира в нижнюю губу, потом совсем чуть-чуть сдавил её своими, при этом еле ощутимо проведя по ней языком. Затем я так увлёкся, что почти забыл зачем я вообще всё это делаю. Как позже оказалось, именно это и требовалось: просто отключить любые мысли, избавиться от всего лишнего, насущного... Целиком и полностью отдаться ощущениям — вот и всё. А далее энергия заклокотала где-то в недрах моей груди с бешеной мощью. Я даже сам не понял как она вырвалась наружу. В какой-то момент она просто рванула из моего тела бурным, стремительным потоком, который было невозможно контролировать. В лицо, разметав волосы, дунул неизвестно откуда взявшийся в закрытом помещении ветер. Секунда, вторая... Губы Кайла потеплели. Третья, четвёртая... Я почувствовал, как моё тело покинули силы. Пятая, шестая... Я открыл глаза и осознал, что вместо лица друга вижу не чёткую картинку, а лишь мутные расплывчатые пятна. Седьмая, восьмая... Я отстранился и тотчас сквозь странный звенящий шум в ушах услышал слабый вопрошающий голос: "Каспар?". Девятая секунда — под тяжестью век мои глаза сами собой захлопнулись. И, наконец, десятая: я бессильно свалился на бок и потерял сознание.



Rosa D.

Отредактировано: 14.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться