Последний носитель.

Последний носитель.

                                                                             Глава 1.

                                                       Обычный день в обычной школе.

 

Кукарекеу-у-у!!! Кукареку-у-у!!! Нет, это не деревня, и не комнатный петух, это всего-навсего, новый будильник, который Борису купила бабушка, недовольная тем, что её внучек стал слишком часто просыпать. Звучит необычно, зато действует в десять раз лучше, чем классический. Такой клич и мертвого поднимет на ноги, правда, от страха может произойти и обратный эффект, что, в общем, для нас сейчас неважно. Важно то, что Борис, сладко дремавший в кровати, и видевший седьмой сон, вдруг свалился с кровати за секунду до того, как будильник-петух принялся исполнять то, для чего был куплен. Звук последнего окончательно разбудил Бориса, который, в свою очередь, запустил в будильник тапкам. Но так как большой меткостью Борис не отличался, то тапок не попал куда надо, а только сбил будильник с тумбочки. Будильник это обстоятельство ничуть не смутило, и он продолжал добросовестно выполнять свою основную функцию, а также, по совместительству, надоедать соседям своим оглушительным возвещением о приходе нового дня. Борису пришлось вручную отключить будильник, так как, автоматический процесс при помощи тапка, или другого предмета, как мы уже говорили, не работал.

Одевшись, Борис отправился на кухню, чтобы ответственно исполнить утреннюю обязанность, проверить, все ли цело в холодильнике. Удостоверившись, что все на месте, Борис взял себе оттуда небольшую награду: бутылку молока, штук пять блинов, банку земляничного варенья, и пакет йогурта. Приступив к завтраку, Борис увидел, на столе записку, которая гласила: «Боря, я вернусь к 12 часам дня, не опаздывай в школу». Записка была от бабушки Бориса, которую тот назвал бы лучшей в мире бабушкой. Правда, иногда она бывает слишком заботлива, взять хотя бы будильник, который, безусловно, выполнял свои функции слишком усердно. И хотя жалоб от соседей пока не поступало, но их, скорее всего, оставалось ждать недолго.

Идти в школу Борису не хотелось, он считал это, зачастую пустой тратой времени. И вовсе не потому, что был двоечником и не хотел учиться, скорее все было наоборот, Борис учился очень хорошо, у него в дневнике стояли одни пятерки. Ему казалось, что учителя задают слишком много на дом, казалось, что они зря вызывают его к доске. «Что толку меня вызывать к доске лишь для того, чтобы я получил еще одну пятерку» - думал Борис. Он усваивал предмет очень быстро, только прочитав текст, он сразу же его запоминал, и, как видно, его нежелание идти в школу не лишено оснований. Он бы и не пошел туда сегодня, зная, что больших последствий не будет, но обязательно проинформируют бабушку, а ее ох как не хочется расстраивать. Больше всего на свете Борис боялся огорчить свою бабушку, которая вырастила его и воспитала, ему невыносимо было видеть ее грустной, поэтому он делал все возможное, что бы она была счастлива.

Покончив со своим завтраком, Борис быстренько оделся, взял портфель, выключил свет в квартире, вышел в подъезд, закрыл дверь на ключ и не спеша направился в школу. И хотя времени оставалось мало, Борис выбрал маршрут, вдвое больший, чем тот, который требовалось пройти. Выбрал он его не случайно, по дороге он планировал зайти к кое-кому. Этим кое-кем был один его знакомый инженер Николай Васильков, который содержал свою автомастерскую. И, несмотря на то, что Николаю было почти 30 лет, Борис называл его просто Колей. Это был один из лучших друзей Бориса, он часто помогал ему в починке некоторых электронных приборов, которые активно ломались в квартире Бориса. А сам Борис тоже в долгу не оставался. Постоянно рекламирую своего друга Николая, он тем самым давал ему огромный список клиентов, а зачастую и лишней работы. Поэтому Николай иногда просил своего друга не так активно расхваливать его, направо и налево, так как заказов и всякой работы накапливалось столько, что Николай иногда жил спал и ел прямо в своей мастерской. Сегодня Борис хотел зайти к нему и спросить про мультиварку, которую принес ему пару дней назад. Путь его к мастерской занял чуть больше времени, чем Борис предполагал, поэтому времени до начала первого урока оставалось не так много, всего полчаса, а ведь надо было ещё зайти проведать Семёна Новикова, который тяжело заболел и уже неделю лежал в постели. А еще надо было помочь бабушке Дусе, сходить в магазин за хлебом, бедная старушка не могла ходить и ездила по своей квартире в инвалидной коляске. Денег у нее было достаточно, а вот ходить она не имела возможности, поэтому Борис предложил ей свою помощь. Сам он вообще случайно познакомился с этой старушкой, он в тот день сильно рисковал опоздать на контрольную по математике, добежав почти до школы, он уже собирался перейти дорогу, как вдруг увидел эту бабушку Дусю, которая уронила пакет и не могла до него дотянуться. Борис помог ей поднять пакет и докатил ее до квартиры. На контрольную он опоздал, но чувствовал себя очень хорошо. Тогда-то он и предложил ей ходить в магазин вместо нее, за такую помощь, бабушка всегда чем-нибудь его угощала.

До мастерской своего друга Борис добрался без задержек. Когда он открыл дверь, зазвенели дверные колокольчики.

- А, это ты мой маленький друг. – послышался голос из-под приподнятой машины. - Заходи-заходи, никто не приходит ко мне так рано как ты. Тебя я узнаю с закрытыми глазами и ушами.

- Привет Коля, чего сломалось? – ответил Борис.

- Да вот я и сам пока не знаю, всю машину уже разбирал и собирал, а причину найти не могу, не заводится и все тут.



Михаил Амосов

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться