Последний оборотень. Книга 1 Ледяные когти

Размер шрифта: - +

Глава 4 Заброшенный дом

Стемнело. Двое мальчишек, которым на вид было около десяти лет, хотели проверить себя на смелость.

Эта идея ещё полчаса назад казалась превосходной, но сейчас, стоя пред заброшенном зданием, которое буквально источало энергетику пугающий мистики, друзья не решались войти, и каждый из них боялся показать свой страх другому.

Уже минут десять они стояли так в нерешительности; пустой дверной поём будто заполняло что-то неведомое, что-то пугающе неизвестное. Это было похоже на портал в параллельный мир, мир, откуда не знаешь, вернёшься ли живым. А может, там живут не успокоенные души, которые только и хотят утянуть в мир мёртвых две юные душонки?

А если…

Такие мысли теснились в головах двух искателей приключений всё то время, что они простояли пред пустым дверным проёмом.

— Ты чё, очкуешь? – один решил свалить вину за свой страх на дружка.

— Да не очкую я! – выпалил тот и бросился в темноту, которая так пугала его ещё несколько секунд назад.

Оставшийся ещё несколько секунд стоял, вглядываясь в пустоту, в которой только что пропал его товарищ, потом с криком:

— Меня подожди! — тоже бросился внутрь.

Они оба и не подозревали, что за ними внимательно следят глаза хитрого охотника, белого зверя, тенью скользящего в темноте…

Второй догнал первого и положил ему руку на плечо. Тот вскрикнул.

— А! Ты что так пугаешь?!

Он хотел ответить, но в темноте комнаты, к которой только начали привыкать глаза мальчишек, промелькнула чья-то тень. Оба искателя приключений замерли от страха.

— Что это было? – прошептал один.

Но не успел друг ответить, тень пробежала ещё раз, а потом что-то небольшое запрыгнуло в пустой оконный проём; глаза этого существа сверкнули голубовато-белым блеском в свете луны.

Мальчишки содрогнулись. Существо, чья белая шерсть будто светилась в лунном свете, взглянуло на них, но, похоже, не увидев ничего интересного, снова отвернулось.

Глаза искателей приключений уже полностью привыкли к слабому свету луны. Теперь они различали пустые дверные проёмы в другие комнаты и какие-то поломанные предметы, валявшиеся на полу, покрытом толстым слоем пыли и песка.

Немного осмелев, друзья все же решились подойти к зверю, который с каждым мгновением становился всё менее и менее пугающим.

— Это чё, кот, что ли? – возмутился один, погладив "пугающего" зверя. Тот почему-то совершенно не боялся двух подростков хулиганистого вида.

— Ну, ты и… — хихикнул второй.

— Чё сказал?!

И вдруг тот самый кот тихонько засмеялся, совсем как человек.

— Вы думаете, что можете просто так сюда прийти? – мурлыкнул он, грациозно повернувшись. — Считаете себя смельчаками, мр-р?

Мальчики отшатнулись.

— Т-ты г-говоришь?

— Мр-р… — кивнул белый хищник. – Я ещё и не такое могу, — он приготовился к прыжку. – Только не убегайте, пожалуйста. Мне тут будет скучно, — и снова тихонько засмеялся. — Хочу предупредить... моё имя вы всё равно не запомните, но всё же... после можете вспомнить прозвище, — «кот» выдержал эффектную паузу, — последний… оборотень...

Прыжок. Искатели приключений замерли от ужаса. На бетонный пол опустились уже не кошачьи лапки, а массивные волчьи лапы. Сам зверь смотрел в пол, заставляя мальчишек в ужасе гадать, что это существо будет делать дальше. Так прошло несколько мучительно долгих секунд.

Вдруг белый волк поднял голову и завыл. Мальчишки бросились бежать к пустому дверному проёму, в следующее мгновение зверь рванул за ними.

Но дорогу мальчишкам перегородил какой-то человек, похожий на чёрную тень, буквально излучающую ледяную энергию страха. Он стоял прямо в дверном проёме, так что один мальчик врезался в него. Обычный взрослый упал бы от такого удара или хотя бы сделал шаг назад, удерживая равновесие, но не этот. Человек даже не пошатнулся, а мальчишке показалось, что он врезался в каменную статую. Волк остановился, забыв о тех, кого недавно преследовал, оскалился и угрожающе зарычал:

— Что тебе здесь надо?

— Смотрю: ты тут развлекаешься. Я тоже хочу, — заговорил незнакомец таким же ледяным голосом, как и гнетущая атмосфера вокруг. – Развлекаемся-то мы, похоже, одинаково.

— Ты уже это говорил! – гаркнул волк, зарычав ещё громче.

Как будто не заметив этого, он взял одного мальчишку подмышку и, философствуя, зашагал к окну, не обращая внимания на крики ребёнка и его попытки вырваться.

— Возможно, мы такие же разные, как день и ночь, как лёд и пламя, — рассуждал он, забыв об окружающих. – Но, все же, и в противоположностях, есть нечто схожее. Хоть мне тоже противна эта мысль, но у нас всё же есть схожие черты. Например, мы оба принадлежим тому нереальному, по мнению многих, миру, который люди считают сказкой…



Лия Котова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться