Последний оборотень. Книга 1 Ледяные когти

Размер шрифта: - +

Глава 14 Последняя цель в жизни

Снег. Первый снег медленно, изящно падал на землю. Какая ирония: он выпал как раз в первый день зимы.

После двух субботних уроков очень не хотелось идти домой. Несмотря на лёгкий мороз, мешающий дышать полной грудью и щиплющий за щёки, Анфа и Криста сидели на деткой горке в почти безлюдном дворе и смотрели, как кружатся первые зимние крошки, которые почему-то заставляли всякого прохожего скорее бежать в тёплую комнату, не замечая этой красоты.

Довольно долго подруги сидели молча, наслаждаясь приятной, хоть и прохладной погодой и мечтая о чём-то таком же прекрасном, прохладном и белом, как этот зимний день. Скорее всего, мечты у них были совсем разные, но тогда это не было важно, ведь девочки совсем забыли о всех горестях, которые навалились осенью. Их будто отгородил широкой стеной этот белый почти невесомый пух.

Но выдохнув белое облачко пара, Криста опустила голову, улыбка исчезла с её лица.

— Ты чего? — обеспокоенно спросила Анфа лучшую подругу.

— Жаль, что с нами нет Риты. Мы ведь никогда не любовались снегом втроём и никогда это уже не случиться.

— Знаю, но мы уже ничего не сможем сделать, — прошептала Анфа. Прозрачная, чистая, как снег, слеза скатилась по её щеке и разбилась о тонкий слой краски, скрывающий под собой металл.

— Скажи, ты ведь оборотень? – вдруг выпалила блондинка, вспомнив свой сегодняшний сон. Она не надеялась на положительный ответ, но решила попытаться.

— А? – та сделала вид, что не расслышала.

— Я просто чувствую, - медленно, будто экстрасенс, желающий прочувствовать энергетику, произносила Криста. - Шестое чувство говорит мне, что ты знаешь, кто убил Риту, ведь мне приснилось, что ты оборотень.

Анфа молчала, отвернувшись от подруги.

— Так всё-таки, ты оборотень? – человеческая девушка положила ей руку на плечо.

Оборотень не могла солгать, но и ответить правду язык не поворачивался.

— Если бы я была настоящим оборотнем, то не позволила бы Рите умереть, — еле слышно пошептала она. Это не значило ни «да», ни «нет», это звучало двусмысленно, но тогда Кристу удовлетворил и такой странный ответ, ни отвечающий ни на что.

Эта звериная душа способна испытывать человеческие эмоции. Она бы не смогла соврать. Да и зачем? Криста всё равно скоро всё узнает. Хотелось бы, чтобы это было как можно позже, иначе мифическое существо может умереть на глазах у подруги, как чудовище из кошмаров. Но для признания не хватало только одного – смелости…

— Как он смог это сделать? – последовал неожиданный вопрос.

Молчание.

— Анфа, скажи мне! – Криста резко развернула подругу. Та плакала:

— Я хочу тебе всё рассказать, но…

— Но что? – девушка произнесла это недовольно и даже немного грубо.

— Я хочу… хочу тебя всё рассказать, но это слишком сложно. Мир не такой, как ты думаешь. Я боюсь и не хочу, чтобы с тобой случилось то же самое, что и со мной, — Анфа всхлипнула. – Полгода назад я была такой же, как ты. Просто радовалась жизни, мечтала о будущем. А потом… весь этот мир, который я видела вокруг себя, о котором мечтала, раскололся на мелкие кусочки, как стекло, которое уже не склеить. Прошу: больше не спрашивай меня про оборотней, про это убийство, про мистику. Я знаю обо всём этом, но это не так радужно, как тебе кажется. Закрыли эту тему, — девушка вытерла слёзы и попыталась улыбнуться, глядя на чистый белый снег, круживший вокруг.

Негромкие шаги и хруст снега за спиной заставили Анфу вздрогнуть спустя несколько секунд молчания.

— Что с тобой? – удивилась Криста.

Но подруга не ответила. Она медленно повернулась и спрыгнула с горки.

Девушка глянула в ту сторону. Звуки были настолько тихи, что она сразу решила, что это просто показалось.

— Здравствуйте, — произнёс человек лет 25-30. Он был довольно опрятно одет, волосы аккуратно причёсаны, но почему-то глаза его скрывали тёмные очки, что было странно для пасмурной зимней погоды.

— Здравствуйте, — Криста спрыгнула с горки.

Незнакомец сделал шаг вперёд.

— Не приближайся! – крикнула ему Анфа.

— Хорошо, — кивнул странный человек. – Тогда вы идите сюда.

Криста хотела подойди, но лучшая подруга поймала её за руку.

— Нашёл дур! Что тебе здесь нужно?

— Просто хотел поговорить кое о чём, — незнакомец как-то странно улыбнулся. — Пожалуйста, не бойтесь, сегодня я на вашей стороне.

На этот раз блондинка сделала шаг назад и взглянула на Анфу, а в её взгляде кипел гнев.

— Это и есть убийца? – прошептала Криста на ухо подруге.

— Могу поклясться, что твою подругу убивал не я, — странный человек как будто услышал эти слова на таком расстоянии или прочитал мысли девушку.



Лия Котова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться