Последний оборотень. Книга 1 Ледяные когти

Размер шрифта: - +

Глава 34 Последний удар курантов

— Почему всё так получилось? - всхлипнула Анфа, в виде кошки, прижавшись к холодному снегу на крыше. – Как хочется покусать этого «ангелочка»!

— Ну, в этом никто не виноват, Рафаэль в том числе, — пожал плечами Денис, сидя рядом, но немного дальше от края крыши, чтобы его не было видно снизу, а как-то впечатлительный прохожий не счёл его за искателя адреналина или самоубийцу. Он с трудом с трудом сумел найти Анфу, одному оставаться с незнакомым существом ему не хотелось.

— Сама не знаю, почему я напала, — вздохнула кошка. – Просто, наверное, он единственный, кто меня взбесил за первые 10 секунд знакомства.

— Хорошо, что этого никто не видел. Кстати, тебя похоже, совсем не интересует то, что он сказал на счёт яда, — вампир, чтобы хоть немного успокоить нервы, рисовал что-то пальцем на снегу. Сейчас он уже нервничал. Забавно, чем ближе Анфа, тем больше эмоций, когда её нет, то и ледяной холод вместо чувств.

— Я ему не верю, - фыркнула Анфа. – Кто вообще может доказать честность этой крылатой заразы?

— А ты хоть кому-нибудь веришь? – недовольно бросил Денис.

— Тебе, например, - мурлыкнула кошка.

— А, если я ему верю? – вампир явно злился, но оборотень не обращала на это внимание.

— Тогда – моя задача убедить тебя, что не нужно верить тому, кого не знаешь, даже если у его на спине растут снежно-белые крылья. Да и он же не сказал, что способа нет, если ты не помнишь.

— Поправка: он сказал, что ничего уже нельзя сделать, — тяжело вздохнул парень.

— Так ты из-за этого злишься? – мурлыкнула кошка, поняв, что лучше ей подбодрить собеседника, если не хочет нарваться на ссору. - Успокойся, звериное чутьё мне подсказывает, что этот "серофимчик" солгал и даже не покраснел. У меня же шестое чувство работает лучше, чем у тебя, мр?

— Ты так в этом уверена? И как проверить?

Анфа покачала головой:

— Вампирам всё доказывать надо? Я просто знаю это и всё. Ты будешь требовать у бешено носящейся по дому перед грозой кошки доказательств о том, что надвигается буря?

— Мне не доказательства нужны, а способы. Понимаешь? Спо. Со. Бы. Хотя бы один.

— Вот я и хочу выбить его из Рафаеля, — оборотень с силой ударила хвостом по снегу, желая показать свою решительность. Но в кошачьем теле эта воинственность смотрелась, мягко говоря, не убедительно.

— Когда? – вампир покачал головой. - Темнеет уже, и ты от него сбежала. Разве ты не хочешь отдохнуть от всего этого хотя бы в новогоднюю ночь?

Повисло молчание. Анфа стыдливо отвела взгляд. Пусть она не чтила праздники, поскольку не была воспитана человеческим миром, но ей всё равно было стыдно, что она забыла про то, как эта ночь важна для того, кто ещё недавно был человеком.

— А ты хочешь? – наконец негромко спросила она.

— Вообще-то, да, - уже немного успокоившись, но ещё со злостью ответил парень.

— У людей же праздники существуют, чтобы отдыхать, а ты теперь не устаёшь.

— Морально устаю, как и ты. Ну, вот скажи, разве на одну праздничную ночь не хочется забыть все проблемы? – вампир с надеждой посмотрела на Анфу.

Кошка только хмыкнула и отвернулась, уставившись в небо, в котором уже зажглись последние звёзды старого года.

— Ну? – не успокаивался парень.

Молчание.

— Так что?

— Ладно, да. Только, не так как люди. Не хочу шума, не хочу бурного веселья. Хочу только тишины.

— Наконец наши желания совпали, — с облегчением вздохнул Денис. – Тогда вдвоём или поодиночке?

— Я хочу тишины, но не одиночества, так что компания вампира меня полностью устраивает, - кошка даже тихонько замрлыкала.

Парень засмеялся:

— Никогда не думал, что буду встречать новый год с оборотнем. Хотя и полгода назад вообще не думал, что такое вообще возможно.

— Могу сказать тоже самое, — Анфа превратилась в человека, забыв, что сидит на самом караю, и…

С криком рухнула вниз. Парень бросился к краю, но внизу не было никого, кроме озирающихся прохожих. Шум крыльев заставил его вздохнуть с облегчением.

— В который раз, — став девушкой, оборотень покачала головой. – Почему-то, когда я падаю, превращаюсь непроизвольно. А? Чего ты так на меня смотришь?

Услышав это, Денис закрыл рот, взгляд его стал менее удивлённым. Анфа продолжала:

— Как будто со мной что-то случиться от падения с такой высоты. Успокойся, мы же не люди, а мифы. Так что... – девушка поправила волосы. - Что будем делать в последние часы старого года?

 

Время шло поразительно быстро. Наконец-то Анфе было действительно хорошо. Она гуляла по городу с любимым человеком. Кругом были и другие пары, решившие встретить праздник вместе, чтобы так прошёл и весь следующий год. Нет, у Анфы не было таких целей, да и у Дениса тоже, хотя, конечно, им обоим этого хотелось. На это время они забыли, в каком мире живут, кем являются они сами и что сказал Рафаель.



Лия Котова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться