Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Размер шрифта: - +

Глава 11 Не иллюзорная смерть

Риккин поднялся над лесом. Земляная кукла сидела на его плече. Она выглядела уже не такой бодрой, как раньше. Голова клонилась вперёд, а одна рука, казалось, вот-вот отвалится.

- Всё-таки, огонь на тебя плохо влияет, - демон хотел поправить мейга, но сделал ещё хуже: голова свалилась в сторону, а рука полностью отвалилась.

Кукла тихонько застонала, как будто ей от этого действительно было больно.

- Что такое?

- Ничего, - звук, исходивший изо рта мейга, был очень слабым и тихим. – Просто обжёг крыло. Ничего страшного.

- Поговори мне ещё тут, - немного гневно проговорил Рик и ринулся вниз к огненной клетке, светившейся, как маяк, среди ночного леса.

Майг упал на землю и развалился, но это было уже не важно, ведь эта кукла только отнимала силы у ангела, заточённого внутри чужой стихии.

Вампир вздрогнул, увидев перед собой демона, и, даже не став сопротивляться, бросился в лес. В следующее мгновение клетка исчезла, призрачный огонь, который больше никто не поддерживал, потух.

- Ты опять меня не слушаешь, - тяжело вздохнул ангел. Он сидел на земле, отпустив голову, и судорожно глотал воздух. На правом крыле отчётливо были видны чёрные обугленные перья.

- Насколько же ты себя не любишь? – хмыкнул брат. – Хоть бы спасибо сказал.

- Спасибо, - Раф ещё раз глубоко вздохнул и встал, но от жары он ещё плохо соображал и шатался.

- Иди к Берте, - приказал демон и указал на лес за спиной брата. – Она сейчас пытает Катю и Кристу. Она тебе ничего не сделает. А я буду искать Шекспира. Остальные, как я понял, уже в нашем мире. Надеюсь, они там выживут.

Анегл вздохнул и молча отправился к вампирше, сначала он шёл медленно, но ускорял и ускорял шаг, пока не перешёл на бег, убрав крылья, которые теперь только мешали.

Казалось, что он бежал не разбирая дороги, но он точно чувствовал, где та, чья сила очень схожа с его собственной. Эти чувства вывели ангела на поляну, где кричали девочки, и заливалась от смеха вампирша, разозлённая поведением Дениса, мучая свои жертвы ещё сильнее, чем хотела.

Берта вздрогнула, услышав приближение противника, она тоже попыталась сбежать, но остановлюсь в воздухе, не способная сдвинуться с места.

- Я не буду с тобой шутить, - Раф был серьёзен и даже немного зол. – Быстро прекращай свои иллюзии и убирайся.

- А иначе что? – нагло ухмыльнулась девушка.

Анегл не ответил, он просто смотрел на свою противницу, почти не моргая.

- И это что? Будешь… - она не успела договорить. Слова прервались криком, боль пронзила руку Берты, кости сломились и свернулись под страшным углом. Даже регенерация вампира будет несколько часов работать над этим повреждением. – Ладно-ладно, поняла, - простонала вампирша.

Катя и Криста, кричащие от страха и просящие о помощи, затихли. Их взгляды, устремлённые в пустоту, где раньше была иллюзия, перевелись на реальных ангела и вампиршу. Через мгновение Рафаель отпустил её.

- Гад! Ты за это ещё ответишь, - конечно, это были пустые угрозы, после которых Берта исчезла бесследно.

- Раф, это ты? – испуганно спросили Катя и Криста почти хором.

Ангел кивнул и чуть пошатнулся от усталости. Девушки бросились к нему, чуть не сбив беднягу с ног.

- Ты настоящий! Живой! И не пытаешься нас убить! Ты точно настоящий! – радовалась Криста, вешаясь на шею ангелу.

- Да, я настоящий, - с трудом улыбнулся ангел.

- Крис, подожди, - Катя буквально сорвала подругу с ангела. – Не видишь, что ему хуже, чем нам.

- Да всё хорошо, - попытался оправдаться Раф.

- Ты едва на ногах стоишь, - хмуро заявила старшая девушка.

- А с крылом что? – испугалась Криста.

Ангел выпрямил крыло и глянул на обожжённые перья.

- Это ничего. Заживёт. Вас иллюзиями пытали, а меня огнём, - он глубоко вздохнул и спрятал крылья. – Пошли уже, нас ждут.

Трое мифов, находящихся в другом мире начинали нервничать. Возвращаться было страшно, но не меньшим было волнение за остальных. Полчаса на обрывистом берегу лавовой реки показались вечностью. Казалось, что они здесь одни, застряли в этом странном мире, где из-за раскалённой лавы и вечной жары нельзя было отличить день от ночи.

Катя шла первой и едва не упала в лаву, но Саша успел её подхватить. Криста уже успела затормозить, а Раф и Рик и так знали, что их ждёт за призрачной завесой.

Все ахнули, когда появился Рик. Нет, он не выглядел таких устрашающим, страшнее было другое. Шекспир, которого демон нёс на руках. Почему-то мальчик был в человеческом облике, но это не изменяло того факта, что он был мёртв.

- Смерть была мгновенной, поэтому он и не успел вернуться в своё родное тело, - объяснил Рик.

- Но как? – только и смогу прошептать Саша. На теле мальчика не было видно никаких следов насильственной смерти, даже укуса вампира, от которого бы умер обычный оборотень.



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться