Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 13 Хранители

Демоны без лишних вопросов проводили путешественников в уютную и достаточно прохладную комнату, принесли холодный сок, по вкусу напоминающий апельсиновый (интересно, где они их выращивают?), и мягкую свежую выпечку. Странно, гостеприимство духов огня, которых люди считают злыми, ничем не отличалось от человеческого.

Было много вопросов, но задавать их пседодухи не решались, ведь настоящие понимали бы всё устройство этого мира и не спрашивали ни о чём.

- Извините меня, - учтиво сказала хозяйка дома, сложив тёмно-бурые крылья. – Я не могу надолго с вами остаться, но вскоре придёт ваш друг, дух воздуха.

- Благодарю, - как лидер, кивнул Саша.

В комнате они остались одни. Теперь можно было осмотреть декор и поделиться эмоциями. Комната сочетала в себе черты прошлого и будущего, каким его представляли люди. Удобные красные диваны, отделанные приятной на ощупь тканью. Круглый стеклянный столик. Две параллельные стены с 3D обоями джунглей, для большей правдоподобности с потолка, оформленного в виде крон деревьев, с просвечивающимся сквозь них небом, даже свешивалось несколько искусственных лиан. Криста даже потрогала обои, чтобы убедиться, что там действительно стена, а не портал в другую часть этого мира.

Вместо третьей стены был настоящий ничем не загороженный лавовый водопад, но, не смотря не его температуру, в комнате было прохладно, хотя ни одного кондиционера видно не было, да и ниоткуда не дуло.

У четвёртой стены, которую покрасили матовой зелёной краской и которая была ближе всего к диванам, стоял старинный камин, с вырезанной на нём головой неизвестного людям рогатого существа, одновременно похожего и на демона, и на дракона. Над камином на полках лежали различные вещи, напоминающие электронные устройства, назначения которых не были известны ни одному из присутствующих.

Входная дверь вдруг загорелась и превратилась в горстку пепла, пропавшего в сантиметре над полом. Такие двери были во всех домах демонов и представляли собой что-то вроде иллюзии, но в отличие от тех, что создавала Берта, их видели все духи. В комнату вошёл Рафаэль с перевязанным крылом.

- Я чувствую себя ощипанной курией, - горестно признался ангел, плюхнувшись на диван.

- Я думал, тебя вылечат, - удивился Денис.

- Для ран, нанесённых чужой стихией нужно время, - тяжело вздохнул единственный в комнате настоящий дух. – Пока мы доберёмся до города, всё должно уже быть в норме, по крайней мере, я так думаю. И вообще мне сказали: если хочешь вернуть силы, отправляйся на земли воздуха. Как будто я этого не хочу! Надоел уже огонь и самодовольное лицо этого демона.

Под «этим демоном» он совершенно точно подразумевал Рика, на которого ещё не перестал злиться.

- Город что, так далеко? – Саша чуть не подавился булочкой.

- Километров десять, - развёл руками дух. – Думаю, что к обеду мы будем уже там, если этот демон со своим драконом до вечера играть не будет.

А ведь точно, этой ночью они не ложились спать, сначала эти иллюзии, а затем новый мир. Слишком много событий, чтобы просто успокоиться и заснуть.

- Слушай, Раф, - начала Криста с интересующих её вопросов об этом мире. – Как ты вышло, что у твоего брата есть дракон, а у тебя кого-то такого нет? Ты сказала, что они просто, как домашние животные. То есть их можно где-то купить или взять?

Ангел тяжело вздохнул и покачал головой, прикрыв глаза.

- Ты снова об этом? Сколько можно напоминать?

- Извини, я просто… - девушка виновато посмотрела в пол.

- Ладно, расскажу, как это работает. Драконы, пегасы, грифоны, единороги и другие мифические животные тут называются хранители духов. По численности их почти столько же, сколько и духов. Хранителю для жизни нужна энергия духа, без неё он проживёт, как обычное животное, ну, для здешних хранителей в среднем примерно лет двадцать. Но привязавшись к духу, хранитель может жить до двух сот лет, примерно столько же живут и сами духи. Так как хранитель становился кем-то вроде домашнего животного для своего духу, они стремился понимать все эмоции своего хозяина, раньше их использовали в качестве оружия, но сейчас они просто милые зверьки, которые исполнят любое твоё желание, но взамен, ты должен, как можно чаще навещать своего хранителя.

- Тогда почему ты не хочешь хранителя? – спросила Криста, рассматривая своё отражение в стакане и уже забыв, как виновато отводила взгляд, - Это ведь хорошо, когда у тебя есть тот, кто всегда поймёт. Ты же можешь вернуться на земли ангелов и выбрать себе какого-нибудь пегаса, например.

- Во-первых, - вздохнул Рафаель, - они сами выбирают себе духа, энергия которого им больше всего подходит, а во-вторых, я не хочу связывать себя обязательствами. Если Рик хочет, пускай возится со своим драконом, а я такого геморроя не хочу.

- Но ты же ведь злился, когда увидел этого дракона, - коварно улыбнулась Анфа, почувствовав нестыковку в словах и поступках ангела.

- Просто меня бесит, когда этот демон хвастается. Сам же притащил нас сюда, якобы чтобы вылечить меня, а потом повёл на это огнедышаще существо любоваться.

После этих слов неко только покачала головой и ударила хвостом по дивану. По тону голоса она точно поняла, что Рафаель тоже хочет хранителя, но боится в этом признаться, возможно, даже себе.



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться