Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 15 Белые крылья и боль одиночества

Анфа вышла на балкон своей комнаты и от усталости рухнула на перила.

- Ну, королева и болтунья… как её вообще выбрали?

- Я не помню, я тогда был совсем ребёнком, - послышался снизу голос Рафаеля. Его комната оказалась прямо под комнатой Анфы. Ангел стоял на своём балконе и, чуть наклонившись назад, за пределами перл расправлял крылья. – Где она сейчас?

- Слуги куда-то позвали, - вздохнула девушка. – А это правда, что она была тебе вместо матери?

- Значит, ты ей поверила? – хмыкнул Раф. – Ну, может и так, но… - он помолчал. - Хочешь узнать? Тогда сама и решишь.

- Но если кто-то ещё услышит. Ты же не хочешь…

- Я же дух воздуха, а звук – это его колебания, они не будут распространяться дальше этих двух балконов, - уверил ангел свою собеседницу. – К тому же, я знаю, что ты умеешь хранить секреты.

 

Наши родители умерли, когда нам было по восемь лет. То есть мы были такими, как люди в четыре, поэтому я мало что помню. Десять лет мы с братом провели в приюте, забыв о том, как хорошо детям, у которых есть родители.

Я всегда был мелким, выглядел младше своего возраста, за что и получал от ровесников. Рик вначале меня защищал, а потом и ему внушили, что я слабак и надо мной нужно издеваться. С того времени и начинается наша борьба.

Спустя десять лет пришли королевские слуги. Сперва это были демоны, и они забрали брата. Потом пришли ангелы и сказали, что я больше всех подхожу на эту роль, хотя на какую не уточнили.

Во дворце нас оказалось четверо и все мы были духами разных стихий. Я, Рик, русалка Риса и фея Лили. Следующие десять лет мы все вместе учились во дворце тому, о чём другие дух могли только мечтать. Все сказки о мирре людей оказались правдой. Только вот, нам нельзя было рассказывать эту правду никому за пределами дворцовых стен.

Но мы были этому несказанно рады, ведь кроме собственной комнаты, вкусной еды и игрушек, мы получили замену родителям. У меня появилась мама, которая просто души во мне не чаяла. Хотя часто это сводилось к тому, что она меня просто тискала, как игрушку, и приносила с собой разные сладости, от которых мне через некоторое время уже начало тошнить. Да, рай превратился в серые будни.

Я пытался говорить королеве, что мне неприятно такое обращение, просил поменьше тискать меня, а она только притворно обижалась и потом говорила, что я очень миленький и она не может на меня злиться. Я даже начинал завидовать Рику, с которым мы почти не виделись. После занятий, когда меня уводила королева, он был с королём Крафтом, который стал ему строгим, но всё-таки отцом, с которого можно взять пример.

Рик часто злился на меня, потому что, по его мнения, я получал всё от королевы, а он от короля только строгость и никакого сочувствия. Он не понимал, что я просто игрушка, домашний зверёк королевы, которого она называет своим сыном.

Как сложились отношения с королями у остальных, я не помню, хотя тогда это меня и не волновало. Я был занят постоянными ссорами с этим демоном.

И вот настал тот день, когда было назначено отправить кого-то в ваш мир. До этого там были только шпионы, скрывающиеся среди людей и изучающие их. Тому, кого бы выбрали в тот день, нужно было хотя бы раз показаться людям, заставив поверить, что мифы реальны и не несут никакой угрозы.

Учёные долго совещались, кого же из четверых отправить в другой мир. Но всё-таки решили отправить меня, ведь ангелы, как правило, положительные персонажи в сказках. Девочки меня поздравляли, ведь они боялись другого мира и сами не хотели отправляться туда, а вот Рик… когда сообщили, что пойду я, он сбежал в свою комнату и там заперся. Даже король не смог его заставить выйти оттуда.

А когда меня провожали за барьер, он пришёл и кричал мне вслед, как все остальные, но его слова были проклятиями…

Вот так… поэтому спустя десять лет я и боялся, что его пришлют мне в помощь, а он всё ещё будет помнить ту злобу…

 

- По-моему, ты рассказал больше, чем нужно, - хитро улыбнулась Анфа.

- А, ну, да, - ангел виновато улыбнулся. – Увлёкся я. Просто ты единственная из тех, кого я знаю, не станешь смеяться над некоторыми фактами моей биографии.

- А над чем должна?

- Не знаю, просто мне кажется, что кто-то обязательно над этим посмеётся.

- Подожди, - девушка что-то вспомнила. – Ты как-то говорил, что раньше делал такой ритуал, как со мной. Там было ещё что-то о потерянных.

- Потерянными здесь называют тех, чьи родители или ближайшие предки были разных стихий, и поэтому они не принадлежать ни одной стихии, а взрослеют, как люди. Есть специальный ритуал, который помогает потерянным стать духами, но эрисстражей они всё равно не проходят, это слишком опасно. Но даже после ритуала их жизнь не удлиняется, но по крайней мере внешне они становятся похожи на настоящих духов.

- Бедные, - вздохнула оборотень. – А что за ритуал?

- Потерянного помещают в круг, а по четырём сторонам от него становится настоящие духи. В моём случае потерянной была родственница Лили, а ритуал нужно было проводить нам четверым. Мы ведь обучались во дворце, считалось, что мы очень хорошо подготовлены к этому. Было страшно. Мне казалось, что мы убьём эту девочку, но всё закончилось хорошо. Как и ожидалось, она стала феей.



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться