Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 18 Тайное общество

Гуляя по городу в виде неко, Анфа надеялась, что придумает ещё что-нибудь, с помочью чего она сможет узнать точную причину нахождения здесь. Оборотень находилась в этом мире уже почти сутки и всё это время чувствовала себя будто в клетке. Лишняя в этом и без того маленьком мире…

Уже было темно, местная модель телефона, прикреплённая резиновым браслетом на запястье, чтобы не мешала превращениям, постоянно вибрировала, но Анфа не обращала на это внимания.

Странно, кругом были мифы, она мечтала оказать в таком мире, всегда мечтала, думала, что здесь обретёт счастье, но теперь… теперь чувствовала себя чужой. Такое сильное чувство одиночества сжимало её каменное сердце, от этого чувства хотелось плакать, но слёзы не хотели появляться, они спирали дыхания, но не появлялись. Такого одиночества Анфа никогда не чувствовала, даже когда одинокой волчице бродила по лесу, где после сильного ливня не было даже комаров. Даже там она не была так одинока. Что же сейчас случилось?

Отбросив эти мысли неко села на берегу пруда в парке, куда ноги пришли её сами. В толще воды были видны русалки, но они разговаривали о чём-то своём, не замечая девушку над водой.

- Привет, - кто-то вынырнул из воды. – Чего грустишь?

Анфа не ответила. Разве может здесь кто-то знать её?

- Эй, я с тобой разговариваю, - этот кто-то тронул плечо оборотня. – О чём задумалась? Может, я помогу.

- А? – удивилась Анфа. Её собеседник, по всей видимости, был русалкой по виду её возраста. Он вынырнул из воды и сел на траву, почему-то не захотев становиться человеком, как обычно это делают духи воды.

- Чего ты грустишь, спрашиваю? – уже не так весело вздохну он. – Неко обычно весёлые… и милые.

- А русалки обычно хвост в ноги превращают, когда на берег вылезают, - хмыкнула Анфа. Эта фраза была первым, что пришло ей на ум.

- Сказки читать любишь? Только там духов воды русалками называют, - хихикнул парень и немного погрустнел. - Я не дух воды. Я шелка. Зовут Занг. А ты, как я вижу, неко. Или ангел?

- Ага, неко. Имя - Анфа, - вздохнула девушка.

- Так ответь: почему грустишь?

- В этом городе я чужая. Домой хочу.

- Твой дом на землях зверолюдей? Понимаю, далековато-то, но всё равно улыбнись. Здесь тоже много всего интересного, - шелка хлопнул по воде рыбьи хвостом, покрытым не чешуёй, как у русалок, а коротким и густым бурым мехом, который Анфа сразу не заметила. Брызги разлетелись, попав на короткое платье девушки, но это не заставило её улыбнуться. – Например, ходят слухи, что агенты правительства посещали другой мир и привели оттуда людей и вампира, но это не самое интересно. Они слишком на духов воды похожи, так что узнать их нельзя. Но ещё они нашли там двух оборотней. Насколько я знаю по книгам, оборотни невероятно сильные существа, они могут превращаться в различных животных, но гораздо сильнее их. Возможно, оборотень и духа сможет победить. Как они их поймали интересно?

- Не знаю, - вздохнула Анфа. Ей не хотелось разговаривать с незнакомцем, но почему-то она всё ещё ему отвечала. – По-моему, оборотни - дикие звери.

Последняя фраза вырвалась случайно, как заученная реплика. Если подумать, то она всегда отвечала так на вопрос: «Кто такие оборотни?» Может, она считала и себя такой? Конечно, нет. Она слишком привязалась к людям, чтобы быть дикой. Может, она настоящих оборотней считала такими? Нет, она никогда не рассуждала так про оборотней и никогда не считала себя ненастоящей, а прошлая жизнь доказала, что у оборотней мало общего с дикими зверями. Так почему эти слова всё ещё роились в голове и были единственным ответом на этот вопрос?

- Ну, как знаешь, - пожал плечами Занг. – Ты не очень-то удивилась. Может, слышала уже это?

- Да, я знаю это, - Анфа перебирала между пальцами траву, сама не понимая зачем. Она же могла уйти и не продолжать этот разговор, тем более, что сама этого не хотела.

- И что думаешь? Веришь в это?

- Да.

- А в пророчество?

- Тоже.

- Правда?

- Да, но хочу узнать подробности.

- Хочешь узнать? – настроение Занга явно улучшилось после этих слов.

- Я же сказала.

Тут снова завибрировала телефон на запястье.

- Тебе звонят. Ответь.

- Ничего важного, - вздохнула Анфа. – Я не хочу отвечать.

- Поссорилась с кем-то? Ладно, можешь не говорить, - на секунду шелка замолчал. – Ты сказала, что хочешь узнать больше. Это точно?

- Абсолютно точно. Говори, если знаешь что-то, - девушка повернулась к своему собеседнику. Только сейчас этот разговор ей показался стоящим.

- Здесь не то место, да и знаю я не так уж много, - замахал руками парень. – Но, если так хочешь, пошли со мной. Мои друзья об этом знают больше.

Анфа задумалась. Конечно, узнать о пророчестве она хотела любыми способами, но этот способ ей показался очень сомнительным, да и она была уже научена горьким опытом. Если согласиться, сейчас может произойти то же самое, но… он же шелка, в друзьях у него вряд ли будут русалки или другие духи. Скорее всего, это будут зверолюди, с которыми, конечно, сможет справиться оборотень, если что-то пойдёт не так. «Нужно попробовать, - решила неко. – Другого шанса может не быть».



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться