Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 24 План похищения

Повисло молчание, длившееся несколько секунд. В это время у Анфы в голове была только одна мысль: «Неужели я непонятно сказала».

- Как это понимать? – наконец заговорил Роен.

- Какие вы непонятливые, - недовольно заговорила девушка. – Я останусь тут, а вы передадите во дворец послание, что похитили оборотня и убьёте её, если они не выполнят ваши условия.

- Это и так понятно, но тебе это зачем!? – Аято начал выходить из себя.

- А за тем, что у меня есть идея, как выудить из учёных то, для какого конкретно ритуала я им нужна. Ну, и остальные подробности. И так как вы мне в этом очень поможете, вы тоже будете знать все подробности. Как вам сделка?

- Что-то мне она не нравится, - рычал инугами.

- Хватит! – прервал его Роен. – Мы можем тебе доверять?

- Как хотите, - Анфа скрестила руки на груди и присела на свой стул. – Но, как я вижу, без меня вы дальше не продвинетесь. То самовнушение, которое помогало вам всем до этого справиться с чувством несправедливости, работать больше не будет. А я вам предлагаю убить сразу двух зайцев: взять в плен оборотня, свою главную цель, и узнать тайну, о которой не знают даже многие духи, не то, что зверолюди. Но если не хотите…

- Ладно… - вздохнул лидер. – Делай, что хочешь. Но если ты обманешь…

- Я сам разорву тебя на кусочки, - закончил фразу Аято.

- Кто там тявкает? – с хитрой улыбкой Анфа искоса посмотрела на инугами. – Помнишь: я говорила, что собаки не должны нападать на зверей сильнее их?

- Думаешь, что ты сильнее меня? Какая-то кошка никогда не будет сильнее собаки.

- А волк?

- Что? Ты не…

- Оборотни могут превращаться в любых животных, которых они видели. В волка я превращалась уже не раз. Хочешь на это посмотреть? – девушка нагло улыбнулась.

- Ну, давай, если такая смелая. Только обещай потом не скулить, - Аято ответил такой же улыбочкой.

- Кто ещё скулить будет, - мгновение – и стул опрокинулся, а ингуами пригвоздил к полу белый волк.

Человек-пёс пытался вырваться, но настоящий зверь оказался сильнее.

- В следующий раз лёгким испугам не отделаешься! – прорычал волк и снова в виде неко вернулся на место. Анфа подняла стул и вздохнула: - Извините, просто этот пёс очень сильно меня бесил с самого начала.

 

Спустя несколько часов совместными усилиями письмо с угрозами было составлено. Текста в нём было немного и, как делают это в детективных романах, он весь был склеен из букв, вырезанных из журналов и газет, который, как оказалась, существовали и в этом мире.

Письмо составили так:

Мы, антидуховая группировка Фрайхайт, захватили в плен оборотня, который, по подтверждённым данным, нужен вам для завершения пророчества. Предлагаем вам компромисс: вы сворачиваете выполнения пророчества, а мы не трогаем оборотня и возвращаем её вам в целости и сохранности. Но в случае, если вы не выполните условия или будете искать оборотня до того, как все материалы об исполнения пророчества будут уничтожены, то оборотень будет убит. Мы знаем, что это невозможно сделать обычными способами, но у нас есть и то, что сможет это сделать.

Подпись так и не придумали, но потом пришли к выводу, то она и не нужна, поскольку в письме уже представились. Осталось придумать способ, как передать его без риска попасться страже.

- Гм… - Анфа задумалась. – Не знаю, получится ли, но… мне нужно два или четыре ровных одинаковых листа, две бусинки и, наверное, ещё тонкую проволоку.

- Ладно, - покачал головой Роен. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Но мы не решили, кто понесёт это письмо.

- Разве не понятно? Это сделает мейг. Те, на ком духи в значительной степени применяли свою силу, получают часть их способностей. Думаю, у меня получится создать небольшого мейга из этих материалов.

Спустя несколько секунд все предметы были в руках у Анфа. Она скрутила из проволоки каркас будущего насекомого, прицепив небольшие бусинки на кончиках усиков, а затем, аккуратно проделав проволокой дырочки в листьях, прикрепила их на каркас в качестве крыльев. Одна лапка получившейся бабочки была намного длине остальных, в неё, к ней как раз и прикрепили скрученное в трубочку письмо. Его неплохо поддерживало в воздухе спираль из той длинной лапки. Всё готово, теперь…

Анфа попробовала управлять этой бабочкой: усевшись на пол, она закрыла глаза и попыталась перенести свой разум в это существо странного вида. Сразу она вздрогнула, поскольку её новые глаза видели остальных такими большими, а комната казалась просто огромной.

Крыльями оказалось не так уж трудно управлять, но это дело и лёгким нельзя было назвать. Полетав по комнате, маленький мейг уселся на руку Мике и, приподняв короткую лапку, показал на дверь, прося её открыть и выпустить его на улицу.

 

Уже темнело, поплыли длинные тени, и скрылись все насекомые. Странно было видеть в такое время большую бабочку с ярко-зелёными крыльями даже издалека.



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться