Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 31 Исповедь идеальной допрашивающей

Денис шёл по городу после охоты. Бежать ему не хотелось, а у Рика были свои дела, поэтому вампир бродил в одиночестве по этим шумным улицам.

- Кыш! Нам не нужна потерянная вроде тебя! – послышалось из одного небольшого магазинчика.

- Не очень-то и хотелось, - фыркнула девушка, с гордым видом выходя оттуда.

- Берта? – Денис от удивлена даже немного приоткрыл рот.

- Привет, какое совпадение, - приветливо улыбнулась она.

- Да уж. Что ты тут делаешь?

- Да так, - Берта посмотрела в землю, – работу ищу, но мне почему-то пришло в голову представиться потерянной и сказать, что у меня вообще нет никаких способностей. Ну, из-за этого меня и выгнали. Им нужны нормальные духи.

- А чего тогда кричали?

- Ну, у всех разный характер, - пожала плечами девушка. – Ладно, забудь об этом. Давай лучше куда-нибудь отойдём, чтобы поменьше народу было, а ту мне расскажешь, что творится в замке.

 

- Значит, Анфа умирает? – услышав всё, тихо сказала Берта, проводя пальцем по деревянной скамейке в безлюдном уголке парка. Она была рада этой новости, хоть старалась не подавать виду. – Возможно, её призрак сейчас бродит здесь и слышат нас, только мы её не видим и не слышим.

- А ты права, - хитро улыбнулась Анфа. – В этом состоянии я чувствую, где скажут то, что я должна услышать. Если бы я была жива, я бы тебе в глотку впилась, но теперь что уж тут… послушаю…

- Не знаю… наверное, момент не подходящий, - продолжила вампирша, но я хочу, чтобы ты знал. И хорошо будет, если Анфа это услышит.

- Что именно? – уточнил Денис.

- Ты же хочешь знать, почему я вам мешала попасть сюда?

- Конечно. Я хотел спросить, но…

- Ладно, сама расскажу. Я родилась в Германии в 1926 году. Я была очень наивным ребёнком и всегда верила в светлое будущее. Когда началась война, это мне казалось далёкой сказкой, происходящей в параллельной вселенной. Однажды друзья, посмеявшись над моей наивностью, рассказали мне о ближайшем концлагере. Я, конечно, тогда не поверила и решила разузнать сама. Сбежав из дома, я добралась туда и… как ты понимаешь, моё наивное мировоззрение рухнуло. Тогда мне очень захотелось спасти этих людей.

- Подожди, одна? Против всей охраны? – прервал её Денис. – Это же…

Дальше он не смог подобрать слов. Самым безобидным словом, которое только приходило на ум, было слово «глупо», но даже оно могло сильно обидеть девушку.

- Согласна, что это глупо, - тяжело вздохнула Берта. - Но я росла на классической литературе про героев и верила, что сама смогу стать такой. Я продумала свой план, с наступлением ночи я украла в ближайшей деревне лопату и, когда охранники ушли, собралась рыть проход. Это оказалось труднее, чем я ожидала. Вся вспотев, я стала ругаться на свою слабость и, конечно, привлекала внимание охранников. Они не разбирались, кто я и откуда. Просто выстрелили. Вот такая глупая смерть, а мне было всего четырнадцать.

- Жестоко, - выдохнул Денис. – А потом тебе превратили в вампира?

- Ага, и объяснили, что со мной произошло. Оказалось, что те солдаты промахнулись, а я потеряла сознание от болевого шока. Но меня всё равно сделали такой. Сначала мне было страшно смотреть, как привозят подростков, многие из них были младше меня. И вампиры пили их кровь, пока они не подали мёртвые без капли крови в теле. Меня мучала жажда, но я сдерживалась, а потом ко мне пришёл один из вампиров и предложил кровь в пакете. Сказал, что без неё я не выживу и что я им зачем-то очень нужна. В хорошем смысле, после уточнил он, но я сомневалась. Но всё-таки я смирилась и вскоре узнала о своих способностях. Вампиры ездили по всему миру, таская меня с собой, и заключали сделки с обеими воюющими сторонами. Подробности этих сделок мне были неизвестны. В мои обязанности входил только допрос, жестокий допрос, в котором допрашиваемые не редко сходили с ума. Я поняла, что самый действенный способ сломить человека – это показать ему кото-то родного, который будет обвинять его во всех своих несчастьях, или смерть этого родного человека. Несколько часов – и разум любого солдата ломался, как ветка от сильного ветра.

Берта замолчала, а Денис… он не знал, что на это ответить…

- Боишься? – прошептала она.

- А? Нет, совсем нет, - парень замахал руками. – Ты же сейчас не такая?

- Ещё недавно была, но ты прав. Сейчас не такая.

- Ой, голубки, - фыркнула Анфа. - А по делу разговаривать будете? Я и при жизни не хотела её судьбу узнавать, а сейчас и подавно. Я хочу знать конкретно зачем эта зараза нападала на нас.

- Да и после войны я занималась в основном допросами и запугиваниями. От той маленькой наивной девочки не осталось и следа. Родителей и друзей я больше не видела. Не знала, что с ними сделала война или вампиры. У теневой вампирской организации я была кем-то вроде марионетки. Мне не хотелось сбегать и выживать самостоятельно. У меня было всё, что нужно для жизни, но не было собственной воли. И сейчас меня отправили просто напугать вас, задержать, чтобы вы не прошли в этот мир. Но, как видишь, у меня ничего не получилось. Может, потому что я устала от жизни пугающей марионетки?



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться