Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Размер шрифта: - +

Эпилог Глава 1 Собака

Наш город готовиться к шоу. Даже была переоборудована лучшая сцена, на которой выступали самые именитые артисты, которые только заглядывали сюда. Но теперь всё иначе. Именно здесь решило завершить своё годовое турне всемирно известное шоу мифов под названием «Давно забытая сказка».

С самого появления этого шоу три года назад не утихали информационные войны, связанные со спецэффектами этого шоу. Каждый журналист писал о всё новых и новых разработках науки и техники, которые здесь использовались и заставляли зрителей поверить в происходящее, на что артисты и сам хозяин шоу, Рафаэль Духов, смеялись и говорили одну фразу: «Люди готовы поверить во что угодно, но только не в реальность происходящего. Можете не верить, но мы настоящие мифические существа». Насколько это правда, до сих пор не известно.

Так же за эти три года не утихали споры по поводу самих актёров. К примеру, ведущая этого шоу Анфа Волк на публике не отличалась мифическими талантами. Точнее она показывала зрителям только одну свою способность: исчезать и появляться через несколько мгновений в совершенно другом месте. На вопросы журналистов Анфа отвечала, что тоже является мифом, но каким, никогда не уточняла и не отвечала на вопросы, следующие далее.

И ещё одним громким событием, связанным с этим шоу, год назад стало временное исчезновение одного из самых любимых зрителями номера «Ангел и демон» из репертуара шоу. Затем номер вернулся, но уже с другим демоном, которого звали Глен Лун. Предыдущих исполнитель этой роли Риккин Духов (как можно понять по фамилии, брат хозяина шоу) просто исчез. Все артисты, в том числе и сам Рафаель, комментировать это отказались. На этот счёт было несколько версий. Самая безобидная в том, что артист решил уйти со сцены, ничего не объяснив фанатам. Другая: Рикиин имел проблемы с законом и решил скрыться таким образом, но это просто догадка, ведь официальных подтверждений точно нет. И третья, так называемая, «мифическая версия». Возможно, что эти «мифические существа» живут по своим правилам, которые «демон» нарушил и поплатился за это жизнью. Такая версия бытует у ярых противников этого шоу, которые стремиться разоблачить «это всемирный обман». В любом случае, официального подтверждения ни одна из версий не получила, а новый демон заслужил не меньшую любовь зрителей, чем старый.

Большой популярностью пользуется «Зоомиф» - это небольшой зоопарк мифических животных, созданный на базе этого шоу. Драконы, пегасы, грифоны, воздушные змеи, гигантские спруты, водяные драконы, единороги – это далеко не все мифические существа, которых там можно увидеть. К сожалению, за одно посещение вряд ли получиться посмотреть всех животных, ведь многие из них активно используются в концертной программе.

Теперь немного о новостях этого шоу. Рафаэль Духов заявил, что труппа даст в нашем городе последний концерт, далее весь следующий месяц у артистов будет отпуск, который по неизвестной нам причине большинство из них захотели провести здесь, так же за это время новые артисты, которые ещё не участвовали в шоу, смогут потренироваться перед первым выходом на сцену, который произойдёт тоже в нашем городе. То есть «Давно забытая сказка даст в нашем городе два разных представления с интервалом в месяц. Конечно, эта новость вызвала бурный восторг у фанатов шоу.

На этом месте Лео закончил читать статью в Интернете. Дальше шли типичные ссылки, как и после любой статьи на любом сайте. Прочитанное не произвело на парня никакого впечатления, он и так об этом знал о приезде этого шоу в его город из афиш и новостей, а о всех этих скандалах и теориях всегда читал и знал, ведь всегда интересовался новостями «Давно забытой сказки» и смотрел записи всех номеров и концертных программ.

Приезду шоу Лео сначала обрадовался, а затем огорчился, ведь, как и бывает в таких случаях, цены на билеты были заоблачными, даже фотографироваться с артистами допускались только те, кто купил билеты, так что самому обычному человеку оставалось только овладевать Фотошопом, чтобы приклеить себя к фотографии кумира, и мечтать, что уведет кого-нибудь из них во время прогулки по городу. Но, если первого можно было достичь, то второе казалось уж совсем несбыточной мечтой.

- Хочу познакомиться с кем-нибудь из «Давно забытой сказки», - сказал Лео, закрывая глаза перед сном, не надеясь, что его желание когда-нибудь сбудется, даже несмотря на то, что оно было загадано в день рождения, когда ему исполнилось 22, а жизнь уже успела потерять краски и веру в светлое будущее, заменив их скучным, но присущим многим людям реализмом.

 

Прошло два месяца, и вот за окном середина июня с присущей этому времени адской жарой. Свой отпуск Лео проводил за компьютером, играя в сетевые игры и пересматривая старые номера «Давно забытой сказки». Она уже приехала в город и дала представление. Лео, конечно же, в зрительском зале не было. А в двух или трёх походах в супермаркет встретить кого-то из своих кумиров он не сумел.

В итоге после того, как уставший на работе брат, наорал на Лео за безделье, тот согласился отправиться на пикник, который устраивали на выходных друзья брата. Алкоголь, шашлыки и природа. Всё, кроме первого, Лео в принципе устраивало, но было очень лень, да и алкоголь он не очень-то любил, чем иногда заслуживал насмешки со стороны знакомых.

 

Пока шашлыки жарились, остальные выпили, и Лео решил прогуляется в лесу с фотоаппаратом, хоть один плюс от этих выходных будет – лайки в соцсетях. Наделав сотню-другую фото, Лео заметил огромную белую собаку. Она просто наблюдала за ним, как человек. Она не подходила ближе, не убегала и не присматривалась, медленно шаг за шагом, приближаясь к человеку, одновременно и боясь его и надеясь на скудный кусочек пищи. Нет, это существо просто наблюдало за Лео, совсем его не боясь, и не пытаясь подойти ближе.



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться