Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 2 Странности

Эта фраза заставила Лео вздрогнуть и замереть на несколько секунд, пока в его голове не созрела идея того, как это можно объяснить логически.
 - Хороший розыгрыш, - заявил парень. – И это и есть тот сюрприз, о котором и говорил Кирилл. Робот-собака. Что ж, оригинально.
 - Какой робот!? Какая собака!? Меня ещё никто так не оскорблял!
 - А?
 - Во-первых, волчица, а во-вторых, Ж И В А Я. Понятно? – слово «живая» она произнесла по буквам, давая понять, на сколько она обижена.
 - Тогда… - задумался Лео. – Они что, меня всё-таки, напоили или я сплю?
Волчица тяжело вздохнула, покачала головой и улеглась на траву:
 - Этого я не знаю. Но алкоголем от тебя не пахнет, терпеть его не могу, за километр чую. А вот сон… в чужие сны забираться я не умею, да и не хочу. Мне своего бреда во снах хватает.
Лео присел возле странного зверя. Он совсем не боялся этой волчицы, хотя… возможно его сознание, не отошедшее от игр, воспринимало и это, как странную игру или фантастический сон.
 - А у тебя какие предположения?
 - Вот с этого мог бы и начать? – похоже, характер у волчицы был не самым приятным, она уж точно не подходила на добрую и послушную домашнюю собачку, хотя выглядела именно так.
 - Ну, так что?
 - Слышал про «Давно забытую сказку»?
 - Ты про шоу мифов?
 - Ага.
 - Я да, а вот ты откуда про них знаешь – это интересно.
 - Мой хозяин их по телевизору смотрел. Знаешь, он охотник, волчонком меня подобрал в лесу и вырастил, - тихо произнесла волчица, хотя какое отношение к делу это имело, было не ясно.
 - И что?
 - Так вот, после публичного заявления артистов, что они являются настоящими мифами, по всему миру многие стали это делать. Так вот, я тоже миф.
 - И какой же. Как называется твой вид? – не поверил Лео.
 - Не знаю, - тихонько зарычала волчица. – Но это не важно, потому что я миф.
 - Подожди, если у тебя есть хозяин, то почему ты без ошейника? – выловил Лео неувязку в словах «мифа», но уже давно понял, что здесь твориться что-то странное, но не мог понять, что именно, да и вообще словам волчицы верить ему не хотелось, ведь она могла быть всем, чем угодно: роботом, даже не смотря на то, что она это отрицает, галлюцинацией, да и мифом собственно тоже, но в таком случае, она должна знать, какими способностями обладает. По крайней мере, так думал о мифах сам Лео: они должны прекрасно знать, кем являются и какими способностями обладают. Да и вообще вряд ли кто-то из них просто так заявит, кем является, ведь всякие последствия могут быть.
 - Эм… - волчица, похоже, не знала, как на это ответить.  – Он не надевает на меня ошейник, я их просто терпеть не могу. Он держит в вольере, а я сбегаю иногда ночью или, когда его не от дома.
 - И тебя ещё не накрыли?
 - Не-а, - волчица выпрямилась и гордо расправила грудь.  – Я умею сбегать.
 - Да неужели. Не верю, что подкоп могли не заметить, - покачал головой парень.
 - Так я не через подкоп, - покачала головой «миф». – Я телепортироваться умею.
 - Чего?
Волчица вдруг исчезла, а через мгновение на плечо Лео легла белая лапа.
 - Теперь веришь?
 - Да, - робко кивнул он, хотя на самом деле поверить никак не мог. Словно что-то в глубине его сознания шептало: «Это лож! Не верь ей!». Этот внутренний голос настойчиво кричал про обман, но не произнёс ни слова про опасность, что уже было, как минимум странно.
Волчица вдруг дёрнулась и посмотрела куда-то в сторону.
 - Что такое?
 - Тихо… - зарычала она, спустя мгновение добавила: - Он здесь! Бежим!
Лео не успел спросить, куда, зачем, почему, от кого, он просто поддался первобытному инстинкту самосохранения, не задумываясь о причине. Как ни странно, волчица не обогнала его, она бежала ровно рядом с ним, будто не могла бежать быстрее.
Сам того не ожидая, Лео выбежал из леса прямо на ту полянку, где уже вовсю уплетали шашлыки с крепким алкоголем его так называемые друзья. Около минуты парень не мог понять, что с ним произошло. Волчица растворилась в воздухе, будто её не было.
 - Ты чего такой бледный? – удивился тот самый Кирилл, который должен был сделать сюрприз. – Призрака увидел что ли?
 - Ничего, - Лео глубоко вздохнул. – Просто воображение разыгралось.
 - О, это дело хорошее. Ну, раз все в сборе можно говорить о сюрпризе. Пацаны, я женюсь. Это у нас мальчишник!
Все радостно закричали и начали поздравлять жениха. Лео тоже не остался в стороне, он совершенно забыл про волчицу, даже выпил немного, чтобы не быть паршивой овцой.
Но всё-таки Лео был не из тех, кто любил напиваться, поэтому при первой же возможности он убежал в лес с фотоаппаратом и телефоном.
На это раз он фотографии делал спокойно, странная волчица перед ним не появлялась. Но на двухсотом нажатии кнопки парень услышал крик, который затих в шуме ласа.  Лео мог убежать, но, как истинный главный герой своей истории (он сам себя так называл), отправился узнать, что же там произошло.
Идти пришлось недолго. На лесной подстилке под огромной раскидистой елью  лежало что-то бело-красное, больше всего напоминающее белую шерсть в пятнах крови. От такого зрелища Лео невольно вспомнил ту волчицу и её фразу «Он здесь! Бежим!». 
Вдруг из неоткуда рядом с этим появилась та волчица, грустно посмотрела на парня и снова растворилась  в воздухе. Призрак… это точно был призрак…
Лео бросился к этому красно-белому комку, забав обо всём, как будто там умерло дорогое ему существо, любимое домашнее животное, и умерло оно мучительно и по его вине.
 - Что за ерунда? - выдохнул он, когда присел рядом с этим «мёртвым существом», которым оказался комок белой ткани, испачканной красной краской.
От злости парень бросил ткань куда подальше, но поскольку она была очень лёгкой, поэтому улететь далеко не смогла, как мячик, прокатилось несколько метров по лесной подстилке и остановилась.
Лео уже хотел идти, но комок зашевелят, а спустя мгновение из него покаялся маленький зверёк, по всей видимости, ласка. Животное удивлённо посмотрела чёрными глазками-бусинками на человека. Он, уставший от всех этих странностей, просто повернулся и отправился прочь. Но сделав несколько шагов резко остановился, услышав рычание за спиной. Оглянувшись Лео увидел снежного барса, рычащего, скалящего острые зубы, смотрящего на него, как на добычу…



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться