Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 3 Свидание

- Это уже приходит все границы, - услышал Лео незнакомый голос сквозь страх и темноту, которые были вокруг его последний несколько секунд.

Он несмело приоткрыл глаза: к нему спиной стоял какой-то человек, который будто отгораживал его от разъярённого зверя.

- Тебя забыла спросить! – прорычал барс голосом той волчицы.

- Я понимаю, что ты срываешься на бандитках и гопниках, но издеваться над обычным человеком – это перебор. К тому же, тебя уже давно ищет Криста. Почему ты телефон с собой не берёшь?!

- А? – только и смог подать голос Лео.

Услышав этот звук, незнакомец обернулся и, улыбнувшись как можно дружелюбнее, скал:

- Прошу прощения за неё. Она… кхм… так «развлекается», не задумываясь о последствиях. Уверяю, что Вашему здоровью больше ничего не угрожает.

- Так и до этого не угрожало, - прошипела огромная пятнистая кошка.

- Очень в этом сомневаюсь, - незнакомец покачал головой.

Лео вздохнул с облегчением, а в следующую секунду понял, кто перед ним.

- Вы же… Денис Холод… из «Давно забытой сказки»?

- Ну, да, это я, - застенчиво улыбнулся он. – Я просто самый быстрый в труппе, поэтому и послали меня за этим животным. Причём, если что, я могу вправить ей мозги, - на последних словах Денис недобро покосился на зверя, который уже стал белым волком.

- Посмотрим, ещё кто кому мозги вправит, - уже без тени злобы зевнула волчица.

- Знаете, я на день рождения загадал желание, чтобы познакомиться с кем-нибудь из вас. Странным образом, но моё желание исполнилось.

- Вот как? - ещё раз улыбнулся Денис. – Ну, времени у меня не так много, но на несколько фото хватит, чтобы подтверждение того, что Вы меня видели, было. – А ты, - он обернулся волчице, - быстро к Крис!

 

Прошло несколько дней. Лео все поздравляли с тем, что он общался со знаменитостью. Только ему не давала покоя та волчица, ведь нигде он не нашёл информации о существе с такими способностями в коллективе «Давно забытая сказка». Зверя, умеющего менять свой облик, не было ни в труппе, ни в зоопарке.

Попивая чай, Лео проверял объявления в соцсетях о пропаже фотоаппарата. Вдруг кто-то нашёл. Нет, ответов не было. Парень заметил его пропажу только вчера, обыскал весь дом, но не смог ни найти, ни вспомнить, где его оставил. Конечно, было мало вероятно, что камеру вернут, скорее всего нашедший присвоит её, но всё же попытаться было можно. Так вот, занимаясь этим довольно скучным делом, Лео услышал звонок в дверь.

- Кого это ещё принесло, - недовольно прошипел он и отправился открывать.

Гостью парень не сразу узнал. Точнее узнал сразу, но сразу поверил своим глазам, которые упорно видели Анфу Волк, ведущую шоу «Давно забытая сказка».

- Что ты так смотришь? – недовольно заметила девушка. – Ну, да, я Анфа Волк. А вот твой фотик, - она протянула парню устройство, не заходя в квартиру. – Я бы лучше позвонила и сказала тебе, куда прийти, но Рафаэль настоял, чтобы я сама пришла.

В это мгновение в голове Лео сошлись все детали. Точно! Камеру он оставил в лесу. А голос волчицы не просто так показался ему знакомым.

- Ты же была там… - только и успел заговорить Лео, как Анфа молниеносно запрыгнула в квартиру и зажала ему рот, словно эту фразу мог услышать кто-то в подъезде или в квартире, где кроме них никого не было.

- Всё-таки узнал, - прошипела она, опуская руки. – Рафаэль меня отправил сюда, чтобы я извинилась, ведь ты так любезно указал свой адрес. Надеюсь, ты понял, на сколько сильно я хочу это скрыть то, кем являюсь. Что ты хочешь за своё молчание?

Лео задумался, закрыв дверь, чтобы и вправду никто не услышал. Заманчивое предложение: получить что-то от знаменитость.

- Только не пошлое, - заявила Анфа. – Тебе подобное понравиться, если только ты отпетый мазохист. Я раз в двадцать физически тебя сильнее.

- А по виду не скажешь? – хихикнул Лео.

- Хочешь это проверить? Что написать на твоём надгробии, Леонид Тимохин?

- Во-первых, просто Лео, а во-вторых, не очень похоже на то, что ты очень хочешь скрывать свои способности.

- Ну, извини, такой у меня характер, - развела руками девушка. – И думай быстрее. Я хочу отдохнуть, иначе из-за стрессов могу сорваться.

- В смысле?

- Зря я это ляпнула. Ну, я тебе так скажу: если это случиться, то ты не выживешь. Поэтому я и скрываю, кем являюсь. По сути я самый опасный миф из всех существующих.

- Значит, ты хочешь отдохнуть… тогда… свидание?

- Чего?! – Анфа открыла рот от неожиданности, но через несколько секунд продолжила: - Ладно… а я-то думала, когда ты говорил про отдых… Ладно, по крайней мере, это лучше, чем было в моих фантазиях. Только учти: если место будет людное, то я буду в тёмный очках, - она демонстративно сдвинула на нос эти очки, который до этого красовались у неё на голове вместо обруча.



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться