Последний оборотень. Книга 3 Сердце из камня

Глава 4 Кровь

- Знаешь, а ведь мы немного похожи, - после десяти минут тишины заговорил Лео.

- И в чём же?

- Ну, например, я тоже не знал своих родителей. Меня растил дядя вместе со своим родным сыном, но он нас обоих называл родными и любил одинаково. Но дяди уже два года нет. Теперь только я и брат. Правда, мы с ним совсем разные, редко понимаем друг друга.

- Как и я остальных в труппе, - тяжело вздохнула Анфа.

- Можно ещё вопрос: кто такая Криста?

- Даже не знаю, как ответить, - девушка задумалась. – Она новенькая в нашем шоу. Как ни странно, она человек, но особенный человек. Никто из людей так хорошо не знает мифов, как она. Рафаэль решил, что она должна быть в шоу. Криста должна была попасть в шоу сразу, но послушалась советов родителей. Эти три года она обучалась актёрскому мастерству. Надеюсь, теперь она не будет такой приставучей, как раньше.

Лео даже хихикнул. Ему стало ясно, почему она такая неразговорчивая: если начнёт говорить, что сразу выложит больше, чем надо.

Так Анфа и Лео гуляли в парке почти до темноты. Они опомнились, когда уже начали зажигаться фонари.

- Ну, пора прощаться, - тяжело вздохнул Лео. – Сегодня я так долго был в своих мечтах. Спасибо.

- Если хочешь, пиши мне в соцсетях, - улыбнулась Анфа. – Они, правда, и так сообщениями забиты, но постараюсь тебе ответить.

- Мне кажется, это уже будет слишком много чести. Ты и так сделала всё, чтобы я молчал. Теперь я это просто забуду.

- Если хочешь, можешь помнить, - кивнула девушка и исчезла, подобно призраку, так же, как она делала на сцене. Теперь Лео понимал механику этих превращений Анфа просто превращалась в кого-то маленького, кого сразу невооружённым взглядом и не заметишь.

- Это что, была Анфа Волк, - подбежал кто-то из прохожих.

- Как Вы с ней связаны?

- Вы её родственник?

 

Этот месяц стал одним из самых счастливых в жизни обоих. Анфа зарегистрировалась под придуманным именем, чтобы письма Лео не мешались с письмами фанатов и… переписка порой длилась до поздней ночи, а целый день они гуляли, ходили на пляж, ели мороженой, смеялись, а когда было очень жарко, они отправлялись либо домой к Лео, либо в гостиничный номер Анфы и играли в компьютерные игры.

 

- Ты как-то странно себя ведёшь, Лео, - говорил брат. – Влюбился?

- Всё возможно, - с улыбкой отвечал тот, снова смотрел в переписку, где уже светилось новое сообщение, и понимал, что это уже правда.

 

Рафаель постучал в дверь номера Анфы.

- Войдите, - крикнула она, не отвлекаясь от ноудбука.

- У меня к тебе важный вопрос, - без приветствия заговорил начальник. Он за эти три года ничуть не изменился, такой же вечно лохматый блондин с голубыми глазами и появляющимися только на сцене и перед другими мифами белыми крыльями. Но в этот раз крылья не появились, что означало, что он настроен серьёзно. – С седьмого числа ты хоть раз превращалась?

Девушка фыркнула:

- А я думала, что ты действительно о чём-то серьёзном решил поговорить? Конечно, превращалась, я же жить без этого не могу, - её слова сквозь стук клавиш прозвучали, как неубедительная отмазка.

- Что-то я этого не вижу…

- Перестань лезть ко мне в душу! – зашипела она.

- Ты веришь, что тот рыжий сделает из тебя человека? Ты не в сказке живёшь! – последняя фраза прозвучала достаточно громко, но Раф при этом не кричал и даже не повысил голос. – Если он тебе так нравится, то моешь быть с ним, но не забывай, что ты можешь сорваться уже скоро. А бойцовской грушей для тебя станет он! Хотя бы один день устрой себе выходной! Хоть один! И…

- Извини, что ты говорил?

- Ты меня вообще слушаешь?! – сорвался Рафаель.

- Вот видишь, тебя из себя вывести на много легче, чем меня, так что беспокойся за себя.

Ангел замолчал, его взгляд побежал по комнате и остановился на подушке. Она зашевелилась и перевернулась на бок.

- Стой! Что ты делаешь?! – заорала Анфа.

- Ты спишь с этим? – под словом «это» Рафаель имел ввиду браслет, который в подтверждение его словам взлетел в воздух.

- Это моё, - зашипела девушка. – Ты не имеешь права трогать мои вещи!

- Я и не трогал.

- И взаимодействовать с ними любыми способами!

Браслет упал на кровать, а Анфа глубоко вздохнула, чтобы успакоиться:

- Давай в своей лично жизни я разберусь сама. Ты бал прав, что мои увлечения могут застукать и написать, что оборотни – очень опасные мифы. Я для этого и тренируюсь.

- Не для этого.

- Это одна из причин, так что тебе нечего бояться. Можешь идти.



Лия Котова

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться