Последний правитель Наймара

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19 "Правда. Побег"

Ллее Александр не понравился сразу. Она чувствовала, что это взаимно и невольно сравнивала его с Адлаиром, но почему-то не находила ничего общего в их мрачности и холодности. Александр в своей почтительности и приветливости был по-настоящему пугающим. Девушка интуитивно ощущала желание Каа Сэххиша от неё избавиться и как можно быстрее, а потому старалась держаться ближе к генералу. Что он там говорил про кучу запасных планов? Хотелось бы верить, что Занг именно такой. Неизвестно, где сейчас Адлаир и удалось ли добраться Элиану в нужное место. Ллею страшила неизвестность, она уже жалела, что так необдуманно кинулась вслед за демоном в настоящую западню. Они шли в замок, который теперь чужеземке начал казаться тюрьмой. 

Александр остановился у самых ворот и чуть обернувшись произнёс:

- Дамы вперёд.

Ллея было послушно дёрнулась, но путь ей преградила рука Заннаэгнефа.

- Она или пойдёт со мной или не двинется с места.

- Тебе в любом случае придётся войти, Каа-ра. Что ж, - невозмутимо пожал плечами Александр,  - можем оставить девчонку и на улице. Как пожелаешь.

Генерал находился в раздумьях. Что будет, если Ллею затолкнут внутрь, схватят и бросят в темницы, а он не успеет даже среагировать? Проблем прибавится в разы. В том, что брату наплевать на иномирянку, второй советник сомневался. Но если нет? Так они все рискуют оказаться в ловушке. Оставить её тут? 

Занг благоразумно подтолкнул девушку в спину, однако стараясь не отставать, внимательно следя за беловолосой стражей, охранявшей вход. Он прекрасно знал, что все они не только маги -  ведьмовы отродья в сотом поколении, но и прекрасно обученные и сильные воины. Вероятно, что сейчас Александр действительно не планировал никаких лишних неосторожных действий, иначе давно бы всё сделал сам. Генерал выдохнул. Он не чувствовал себя неуютно на этой страшной земле, успев в битвах повидать всякое, но правитель его настораживал.

- Адлаир Каа... - Начал он вопрос. Впрочем, Александр его опередил.

- С Каа Наймара пока всё хорошо.

- Пока? - Встряла в разговор девчонка, за что была награждена тяжёлым взглядом правителя, не предвещавшим ничего хорошего. Его так и подмывало как можно скорее решить эту выводящую из себя проблему. Один её вид Александру ненавистен. Что это за странные волосы, цвет которых походил больше на шерсть подвальных крыс? И зелёные глаза, почти как у той ведьмы-воровки. Правитель был искренне разочарован: небычность его скорее раздражала, нежели привлекала. Придёт время, он избавится от них всех, а с иномирянкой всё-таки развлечётся, прежде чем сделать из милости кухаркой. Будет гораздо интереснее, если девка всё ещё чиста. Из милости? Правитель недобро усмехнулся своим мыслям. Скорее выбросит куда-нибудь в чёрное рабство, чтобы сгноить на самой грязной и трудной работе или в портовый бордель.

Сам он никогда не любил и чувство это ему было чуждо. Действительно ли Элиан так хочет заполучить сердце чужеземки, а Адлаир берёт в жёны нахалку вовсе не из желания защитить, чтобы потом использовать? Точнее, не только поэтому. Если всё, что доносят - правда, придётся хорошенько постараться на пути к осуществлению планов.

Они пересекли огромный двор, прежде чем приблизились ко входу в замок. Александр, приглашая "гостей" внутрь, выдавил из себя улыбку и прошёл следом. Он вёл их по широким коридорам прямиком в зал для приёма важных гостей, всё это время чувствуя за спиной странный холод. 

- Проверить каждый угол! - Рявкнул он шагающим следом десятерым крепким воинам.

Занг попытался сосредоточиться на ощущениях. Судя по всему, где-то рядом кружат бесплотные и Каа Сэххиша это определённо пугает. Всё, что сейчас нужно - отвлечь того, спутать мысли, погрузить во внутренний хаос.

Довольно быстро маска Александра безвозвратно спала. Он резко повернулся лицом к генералу и прошипел:

- Я не знаю, что вы задумали, но каждый из посторонних, находящихся в замке, будет казнён.

- Каа Сэххиша не в себе, да? - Тихо прошептала Ллея, обращаясь к Зангу.

- Мерзкая чужеземка! - Он хотел было её ударить, но генерал вовремя встал между ними, перехватив руку правителя.

- Не смей. Как хозяин этой земли прояви гостеприимство.

- Как гости этой земли проявите уважение. - Александр выдернул руку и недобро окинул взглядом девушку. Та, однако, не была растеряна, а лишь ещё сильнее разозлилась. 

- Зайдите в зал и ожидайте.

Правитель, оставив их у дверей вдвоём, нёсся в одному ему известном направлении. Всё идёт совсем не так. Странно, что он не может залезть обычному человеку в мысли. Странно, что повсюду такой потусторонний холод. Странно, что Занг так спокоен зная, что пришёл почти пленником. Нужно срочно проверить множество вещей. В конце-концов никуда им из замка теперь не деться. Магия не действует, вокруг ходит полно стражи. 

- Слушай внимательно, повторять не стану. - Занг наклонился к уху девушки и как можно тише сказал:

- Иди по коридору, потом налево. Через маленькую библиотеку и дверь в архивы до самого тупика. В одной из стен за каким-то из полувыпавших кирпичей - рычаг. Откроешь лестницу и будешь спускаться вниз до самого конца. Единственный коридор, если его не затопило, должен вывести к конюшням. Мимо них пробирайся к старому сторожевому дому. Тебя будут ждать. Быстро! - Он развернул девчонку лицом к двери, не давая задать ни единого вопроса или возразить. Это был один из его множества запасных планов. Пришлось проделать немалую работу, прежде чем Занг узнал о схеме потайных, давно не ипользуемых ходов. Всё должно выглядеть правдоподобно. Лишь бы Ллея не заблудилась, найдя ту старую библиотеку. На детальное объяснение времени не было.

Девушка послушно кивнула. Кажется, у неё тоже появился шанс. Она доверчиво вышла, опасливо озираясь по сторонам и стараясь как можно быстрее добраться до заветного места. Открыв наконец дверь и встав у входа в архив вздрогнула, почувствовав на плече чьи-то сильные руки, молниеносно развернувшие её.



Элли Ван

#27879 в Фэнтези
#14143 в Разное
#3759 в Драма

В тексте есть: магия, демоны, любовь

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться