Последний предел (неокончено)

Размер шрифта: - +

14. Мъяринг. Вероника.

 Туман окутывал широкое поле, усеянное дивно пахнущими цветами. Самих цветов было не разглядеть, они терялись в белесом облаке, но запах был очень сильным, но не раздражающим, приятным. Солнца не было видно за облаками, кажется, сейчас сумерки, скорее утренние.

- Почему ты здесь? - идя мне навстречу, спросил незнакомец.

- Не знаю, - замялась, пытаясь вспомнить, как попала в это место, но потом все-таки призналась, - Не помню.

- Очень жаль, - ответил он, подойдя ближе и замер на расстоянии полуметра.

Теперь в слабом свете сумерек я могла разглядеть его. Тонкие, идеально выточенные черты лица, обрамленные прядями блестящих иссиня-черных волос. Большие миндалевидные глаза теперь не светились и приобрели цвет моря. Красивый, но в то же время пугающий, слишком другой. Хотелось закрыться от него, спрятаться, будто сознание отторгало его, как чужеродный предмет.

- Я заперт, - произнес он, но бледные губы не размыкались, - Мне нужно выбраться отсюда.

- Можно подумать, мне не нужно! - отчего-то вспылила я.

- Будет корабль - ответил он, снова не размыкая рта.

- Мы уплывем отсюда? - спросила с надеждой.

- Именно.

Что-то скользнуло по руке, я неловко перевернулась, стукнувшись ногой об стену, и открыла глаза. Перед лицом застыла крысиная морда.

- Пушистик, брысь, - отмахнулась от зверька.

Сон. Конечно, всего лишь сон. Просто слишком реалистичный, а, впрочем, мне что-то подобное уже снилось. Было приятно слышать хотя бы во сне понятную человеческую речь, а не дикую каркающую абракадабру из уст тюремщиков. И все-таки жаль, что это всего лишь сон. Он был куда лучше реальности.

Прошло несколько дней с тех пор, как исчез охранник со шрамом через все лицо, но сколько точно, знать не могу, солнечного света не видно, а четким режимом я никогда не могла похвастаться, но воду и пищу явно стали приносить реже. Я даже скучала по нашим дурацким диалогам на непонятном языке. Кроме него, меня вообще никто не удостаивал речью. А воду стали приносить в бурдюке. Скудный паек просто сбрасывали сверху. Чаще, когда я спала. А пребывать в забвении я старалась как можно больше. Вспомнила медитативную практику остановки внутреннего диалога и таким образом проваливалась ни то в транс, ни то в сон. Кажется, мне впервые пригодились занятия йогой. Такие сны помогали избавиться от постоянного чувства голода, не ощущать зловоние в камере, ведь туалетом здесь служила обыкновенная дыра в полу, во сне не тряслась от холода и не мучилась от бессмысленного ожидания. Вот только не уходило ощущение, что я медленно умираю и однажды не проснусь вовсе. А, впрочем, это не так уж и страшно.



Lixta Crack

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться