Последний предел (неокончено)

Размер шрифта: - +

17. Эвенкорд. Демвин.

Ведьма не обманула и действительно обучала Демвина. Он помогал ей варить зелья, а старуха рассказывала о свойствах того или иного растения. Иногда даже разрешала смешивать компоненты в стеклянных колбах, снисходительно наблюдая за манипуляциями ученика.

Афена оказалась не просто уважаемой старушкой. В городе ее буквально боготворили, разве что за исключением торговки травами Дилки. Но что не поделили эти ведьмы, для Демвина оставалось загадкой. Иногда он набирался смелости, выпрямлялся до испарин на лбу, собираясь спросить об Адилле, но в последний момент лишь открывал рот, глубоко вздыхал и закрывал. Афена лишь насмешливо улыбалась, будто читала мысли, но ничего не отвечала.

Как говорила сама Афена, она говорит на одном языке со смертью, и та слушает ее. Поэтому ей удается излечивать самых безнадежных больных. А понимает смерть лишь язык алхимии. Она готовила снадобья только по одним ей известным рецептам. В лавках зелья не продавала, готовила их лишь по случаю, объясняя это тем, что каждый человек уникален, поэтому то, что излечит одного, вполне может оказаться ядом для другого. По ее мнению, не существует универсальных лекарств, способных помочь всем и сразу. А все, что продается в аптеках, сплошное шарлатанство.

К ней привозили больных не только из Эвенкорда, но и со всех уголков мира. Афена позволяла Демвину не только возиться со склянками, но и наблюдать за процессом исцеления. Сначала она ставила диагноз, взяв пациента за голову и крепко сжав костлявые пальцы. Процесс порою оказывался болезненным, парень слышал, как несчастные кричали. После чего она отправлялась в алхимическую лабораторию, находившуюся в подвале, где Демвин выступал в качестве ассистента. Парню казалось, что процесс прост и понятен, но жидкость в пробирке вдруг меняла цвет, когда к ней прикасалась Афена, начинала бурлить от простого слова или превращалась в камень от одного взгляда ведьмы.

- Драконов глаз, - проговорила старуха, держа темную веточку в руке, - Надобно истолочь в порошок. Редкое растение. И еще реже оно может понадобиться, - она протянула Демвину ступку, - Да лапами не трожь, прожжет до косточек.

Осторожно при помощи пинцета он взял из рук ведьмы веточку и аккуратно начал толочь в ступке. Афене же растение никакого вреда не причиняло.

- А какая в нем польза? - полюбопытствовал Демвин.

- Дык, яд это страшнющий. Но ежели смешать с водой из Алмейского озера, да еще и прокипятить, а потом добавить масло лимы, то вечером слепой старик, что заходил утром, будет зрячим, не хуж тебя. Глаза ему намажем, поорет да и прозреет, - рассмеялась старуха.

- Это больно? - удивился Демвин, хотя нечему тут удивляться, если одни из компонентов способен прожечь руки до костей.

- А ты чой думал? Чтобы сделать что-то новое, надо разрушить старое. Так и глаза его сгорят, а новые откроются.

Парень очень живо представил, как кислота выжигает глаза и передернул плечами.

- А все лечение такое болезненное?

- По-всякому буват, - отмахнулась старуха, вытряхивая содержимое ступки в колбу с водой. Жидкость вспыхнула голубоватым пламенем и погасла, став вновь прозрачной.



Lixta Crack

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться