Последний предел (неокончено)

Размер шрифта: - +

25. Эвенкорд. Демвин.

- А ну, давай, поднимасся, живенько! - сквозь сон прорвался строгий голос старухи.

Демвин лишь перевернулся на другой бок, поглубже зарываясь в одеяло, отмахиваясь от приказа ведьмы, как от дурного сна. Но Афена не собиралась отступать, ловко сдернув одеяло. Парень свернулся в позе эмбриона, но просыпаться отказывался напрочь.

- Я тя водой оболью щас, - долетела страшная угроза до сонного сознания.

Демвин с трудом разлепил один глаз, потом другой, зевнул, жмурясь от первых солнечных лучей, проникших в окно.

- Что случилось? - вяло поинтересовался он, все еще надеясь на возвращение одеяла.

- Шо-шо, - передразнила его старуха, - Прынцессу привезли.

- Ох… - вздохнул Демвин и принял сидячее положение. Накануне они засиделись в лаборатории допоздна, и парень рассчитывал сегодня отоспаться, поскольку никаких дел на утро запланировано не было.

- Шо вздыхаешь, сама спать хочу, помираю, - усмехнулась ведьма, - Одевайся, чеши свои лохмы и вниз.

Мелко семеня, она выскочила из комнаты. Ему до боли хотелось вновь завернуться в одеяло и продолжить смотреть сны, но, кажется, старуха утащила одеяло с собой. Превозмогая сонливость, Демвин встал, пригладил растрепавшиеся волосы и направился в уборную.

Принцесса возлежала на столе в большой гостиной. Невероятно бледная, с полупрозрачной кожей, на которой проступали голубые линии вен. Красивая, как фарфоровая кукла. Вот только губы ее вместо розового оттенка имели неестественный серый цвет. Она смотрела в потолок немигающим взглядом сиреневых глаз. Эти невидящие ничего глаза до жути напугали Демвина. Одного этого мертвого взгляда хватило, чтобы перечеркнуть красоту принцессы. Ее волосы действительно были белыми, с едва заметной голубизной, а вот уши оказались самыми обыкновенными, скругленным, как у людей.

Рядом со столом стоял мужчина с такими же белыми волосами и печально поглядывал на девушку. Его возраст трудно поддавался определению. Сначала он показался Демвину седовласым стариком, но потом, приглядевшись, парень понял, что ему вряд ли больше тридцати. Просто белые, как пушистое облако волосы создавали обманчивое впечатление.

- Леди Экелисса Тарио вин Эриат Элия. Наследница Элии и единовластная правительница горного народа, госпожа срединной горы и властительница элийских лесов, - с пафосом произнес сопровождающий.

- Вижу, вижу, - пробурчала старуха, обходя стол, - Тя самого как звать?

- Меня? - удивился белобрысый, затем нахмурился, откашлялся и не менее пафосно представился, - Виннель Метео вин Трино  Элия, происходящий их дома Метео, владетель земель Трино, потомственный придворный целитель дома Эриат, доверенное лицо повелителя и личный защитник леди Экелиссы.

- Вот что, Веня, - проговорила ведьма, - Оставляй свою прынцессу тута, а как закончу, я тя сама найду.

- Госпожа Афена, но мне надлежит всегда быть подле леди Экелиссы, - возразил Виннель.

- А до сортиру ты тож с ней ходишь? - хихикнула старуха, а белобрысый сконфузился и покраснел.

- Но, госпожа Афена, позвольте мне оказывать помощь в излечении леди Экелиссы, - настаивал Виннель, - Я как целитель мог бы быть очень полезен.

- А чой же сам не вылечил подружку? Щас каждый лекарь себя целителем мнит. Дуй, говорю отсуды, шобы не мешался, - от такого обращения молодой человек стал пунцовым, кулаки его сжались, а мышца на лице под правым глазом затряслась. Ведьма, не дожидаясь очередных возражений, ухватила Виннеля за рубашку и поволокла к выходу.

- Я сам, - робко отбивался защитник, - Не н-надо, - заикаясь, промямлил он, - Что Вы… - договорить ему не дала захлопнутая перед носом дверь.

- Далече выход сам найдешь, - выкрикнула старуха напоследок и довольно потерла костлявые ладони, - Ну все, таперича никто мешаться не будет. Целитель, шоб его.

- А мы сможем ее вылечить? - неуверенно поинтересовался Демвин.

- Мы не сможем, - ответила ведьма, - А вот я смогу. Гляди.

Ее руки окутало зеленоватое свечение, которое она словно размазывала по телу девушки. Вскоре ее тело сияло тем же изумрудным светом и дрожало.

- Она выздоравливает? - спросил Демвин.

- Нет, конечно. Я делаю с нее слепок. Потом слепок энтот вскрою и посмотрю, чевой с ней такого приключилось. И чудится мне, элийский безумец тут не причем. Не его-то работа.

- Это Вы уже увидели?

- Нет, это я ужо подумала, - рассмеялась старуха, - Знаешь, кто она така? - Демвин отрицательно помотал головой, - Сестра его. Не родная, названная. А узурпатор не стал бы сестру калечить.

- Но он же, кажется, безумный… - парень начал говорить, но сам запнулся о свои слова.

- Это он для врагов безумный, а своих ни за что не тронул бы. Эту девочку он едва сам на трон не посадил. Фамилию свою дал, владение над землями Эриат. Говорю же, не он это и все.

- А если она уже претендовала на трон? - не унимался Демвин, - И Кайссель просто устранил конкурентку?

- В Элии военный переворот. Кайссель исчез, а Экелисса должна была править, да только там претендентов куча образовалась. Вот они-то и отравили прынцессу.



Lixta Crack

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться