Последний Рок-Концерт на Земле

Font size: - +

Последний Рок-Концерт на Земле

Сэм сдвинул кепку назад и улыбнулся.

-О да, крошка,- сказал он.- Мы классно сыграем сегодня!..

-Ты снова пил?- спросила девушка, сидящая рядом на диване.- Сэм, ну сколько можно! Мы выходим на сцену через пятнадцать минут!

-Мэри,- прошептал музыкант и приобнял девушку за плечи.- Ты же знаешь, что лучше всего у меня получается заводить толпу в пьяном угаре! Спроси и Хэнка!

Барабанщик Хэнк Лори сухо кивнул. Он подпирал стенку в двух шагах от них и как всегда волновался. Для него выступления всегда были испытанием, больше всего он боялся ударить в грязь лицом. В отличие от их лидера Сэма Стоуна, который играл только ради удовольствия. Вот кому было плевать на мнения людей так это ему, тридцатилетнему плейбою из глубинки.

-Сколько там народу?- спросил Сэм, стараясь ущипнуть Мэри за ягодицу.- Больше тысячи на этот раз?

-Так, поди сам и посмотри!- буркнула девушка, ударяя музыканта локтём.- Отвянь, Сэм! Ты пьян, а я не в настроении!

-Цыпочка, мне нужен поцелуй счастья от тебя, не то завалю выступление!- запричитал Сэм, хватая девушку за руку.- Не ломайся!

-Придурок,- фыркнула Мэри, вставая с дивана.- Хэнк! Возьми, отведи его в туалет и приведи в чувство! Окати холодной водой что ли…

-Это обязанность Ника,- покачал головой барабанщик.- И где он вообще? Пусть только опоздает на концерт…

-Да здесь я, девочки!- раздался громкий возглас.- Не ждали Ника Фроли?

Бас-гитарист группы «Блэк Хоук Даун» вошёл в гримёрку и сыграл несколько аккордов на гитаре. Струны издали жалобное треньканье. Похоже, что Ник тоже был слегка под кайфом.

-О нет, Ник!- закричала девушка и положила руки на талию.- Ты же обещал, что завяжешь с амфетаминами!

-Так я и завязал!- фыркнул Ник и откинул назад длинные волосы.- А от горсточки кокса ещё никто не умирал…

Мэри переглянулась с Хэнком. Тот лишь пожал плечами. До смерти ему уже надоело всё это. Почему он должен приводить в чувство этих идиотов? Настоящие рокеры, мать вашу…

-Ладно, парни,- сказал он, хватая за локоть Ника.- Все дружно идём за мной. Надо бы охладиться.

-Так, ты не нарывайся!- отдёрнул Ник.- Ты в группе на последнем месте вообще! После Мэри!

-Вот уж спасибо!- буркнула девушка.

-Не,- раздался голос Сэма.- Он прав, Ник. Мы должны проветриться. Нас там ждёт толпа фанатов, так покажем им класс!

-Дерьмо,- выругался Ник, снимая с плеча гитару и отдавая девушке.- Крошка, следи за ней! Чтобы никто не стырил!

-Да иди ты!- крикнула Мэри, бросая гитару на диван.- Зачем только я играю с такими идиотами, как вы? Всё, к чёрту, после концерта – я ухожу!

-Ну и вали!- расхохотался Ник.- Мы другую солистку найдём. Тысячи горячих цыпочек только и ждут такого предложения. Быть в «Блэк Хоук Даун»! С легендами мирового рока Сэмом Стоуном и Ником Фроли!

-Но ни одна из этих блондинок из колледжа не обладают моим талантом!- буркнула девушка.- Кроме пары больших сисек и длинных ног!

-Детка,- Сэм поднялся с дивана и вразвалку подошёл к девушке.- Не гневи рок-н-рольного бога! Счас мы с парнями сходим в туалет… и будем как стёклышки! Мы великие музыканты, что нам виски и кокс?

-Отлично,- сказала Мэри.- Валите! Мне как раз нужно переодеться перед выступлением!

-Да, что мы там не видели?- расхохотался Сэм.- Правда, парни?

Хэнк хлопнул себя по лбу. И вышел из комнаты, стараясь удержать накопившееся раздражение.

-Даёшь Рок!- закричал Сэм, накидывая на себя кожаную куртку с изображением ястреба на спине.- Да, детка, да!

-Мы – Лучшие!- заорал Ник и выбежал вслед за Хэнком.

-Мы ждём тебя на сцене, милая,- прошептал Сэм и легонько ударил девушку по ягодицам. Та в гневе замахнулась на него кулаком, но того уже и след простыл.

-Урод,- пробормотала девушка, снимая майку.- Сегодня же уезжаю из Лос-Анджелеса. Пусть сами себя в гроб вгоняют. Без меня!

Спустя пять минут Мэри вышла из гримёрки. Она оделась как можно развязнее, нацепив на себя прозрачную майку и короткую юбку. Фанаты боготворили Сэма и Ника, но к ней относились лишь, как к «смазливой мордашке». Доказывать обратное было бесполезно, поэтому Мэри старалась отвлечь внимание на себя хотя бы тем, что дала ей природа.

В коридоре бегали техники, проверявшие оборудование перед выступлением. Девушка прошла мимо них, не скрывая презрительной усмешки. Что было там проверять-то? Всё работало отлично - на разогреве выступала новая группа малолеток из какой-то школы. Музыка из зала ревела на всю катушку, причём звучала намного лучше, чем старые хиты «Блэк Хоук Даун». Сэма Стоуна спасала лишь былая слава и неповторимое обаяние.

За кулисами девушка приметила Хэнка, переминающегося с ноги на ногу. В отличие от остальных парней в группе, он единственный вызывал у Мэри хоть какую-то симпатию. Ударник был нервным, всегда о чём-то беспокоился, и не любил нарываться на неприятности. К тому же коротко стригся. Что резко выделяло среди других рокеров.

-Где эти оболтусы?- спросила Мэри.- Ты проследил за ними?

-Ещё бы,- буркнул Хэнк.- Вплоть до женского туалета. Куда они зашли, мерзко хихикая. И что интересно – ни одна зашедшая туда девушка не выскочила оттуда с криком…

-Проклятые извращенцы,- прошептала Мэри.- Вот чёрт! Родни идёт!

Продюсер группы Родни Кэмерон выглядел донельзя раздражённым. Он походил на пингвина, сбежавшего из зоопарка. Маленький, толстый, с крючковатым носом и шаркающей походкой.

-Где они?- крикнул он.- Ваш выход через две минуты!..

-Пудрят носики и мозги девкам в туалете,- без стеснения отвечала девушка.

-Что?- Глаза Родни чуть не вылезли из орбит.- Да я положил в рекламу этого концерта кучу денег! Там тысячи человек жаждут увидеть Сэма Стоуна!



Виктор Лугинин

#54 at Detective / Thriller
#4460 at Other
#1183 at Humor

Text includes: экшн, черный юмор

Edited: 27.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: