Последний романтик

Размер шрифта: - +

Последний романтик

 

  Машина ехала по размякшей, не покрытой асфальтом дороге. Еще и резкие повороты без конца. Ксения включила дворники, стирая вновь появившиеся капли на лобовом стекле. А я сидела, и хмуро смотрела вперед. Мне казалось, что этот путь бесконечен. Мы словно движемся по линии Мебиуса. Вдобавок ко всему, Ксения включила музыку, которая больше подошла бы для дискотеки в аду и нервировала неимоверно. Последние ночи мне давались особенно тяжело. Просто снились кошмары, очень реалистичные. Раньше со мной такого не было никогда. И я знала причину подобных мучений. Чертова соседка, бабка Есения, передала мне свой проклятый дар. Всегда считала бредом рассказы про колдунов, ведьм и тому подобное. И слухам, что Есения ведьма – я не верила. Всю жизнь эта женщина прожила сама, всем помогала, кто обращался, и не всегда в хорошем деле. Однако же я считала, что все, что происходило, являлось лишь простым совпадением. И считала так даже тогда, когда она позвонила мне по телефону, попросив прийти. Перед этим я не видела ее несколько дней. И решила, что надо чем-то помочь. В это время я в доме находилась одна, приехав из города, чтобы поработать в саду. Все бросив, я отправилась к Есении, захватив аптечку. Пришла. А она лежит на кровати, которая стоит почему-то в зале в центре полупустой комнаты. Лежит какая-то уж совсем бледная. Я к ней, а она мне ясным голосом:

- Принеси, дочка, стакан воды.

 Я бросилась на кухню, оставив аптечку на столе. Нашла стакан, налила из графина воды, и подлетела к ней. Она сильно сжала мои пальцы, держащие стакан. Я даже на мгновение ощутила боль. Затем взяла стакан, сделала несколько глотков, и откинулась на подушку. Ее синие глаза впились в меня. Я, как загипнотизированная, смотрела в них. В этот момент они мне показались неестественно большими, с очень широкой радужкой. Потом в ее глазах мелькнуло умиротворение, и она их медленно закрыла, чтобы больше уже не открыть. Что было дальше, я помнила смутно. Ее вскоре похоронили. Но с тех пор со мной происходило что-то неладное. Помимо того, что соседка написала завещание на меня, все сельские жители стали обходить меня стороной. Прошло еще какое-то время, и ко мне во сне зачастили кошмары. Долго не могла понять, что происходит, пока добрые люди не объяснили. Оказывается ведьме, чтобы передать свой дар, достаточно попросить принести воды.

   Неожиданно Ксения выключила музыку. Немного помолчала, потом произнесла:

- Я понимаю, что тебе не хочется видеть и общаться со своими родственниками по отцу. Но это необходимо. Должны зачитать завещание. Понимаешь?

- Я понимаю одно – меня все равно там не будет, в этом завещании,- мрачно ответила я.

- Возможно. Но меня больше интересует Святослав и его исследования. Ты же помнишь, что дом твоих родственников находится около леса?

  Я кивнула.

- Святослав писал в статьях о том, что исследовал подземные ходы в лесу. Они там с очень давних времен. Я кое-что изучала по этому поводу, и подозреваю, что в этих ходах можно найти очень ценные вещи. А чтение завещания для нас будет поводом там присутствовать. Заодно разузнаем у Святослава подробности.

- Почему ты так уверена, что он будет с нами делиться всеми своими открытиями?

- Не обязательно ждать его милости. Мы можем немного пошпионить.

-Авантюристка.

- Не без этого.

   Машина сделала еще один крутой поворот.

- Только прошу тебя, делай лицо попроще. Ты же можешь, когда надо.

  Она вновь включила музыку. Под сумасшедшие басы, мы выехали на финишную прямую.

 Дом действительно стоял у леса, и представлял собой двухэтажное, серое здание. Нам открыли кованные ворота, и мы заняли площадку перед домом, где уже стояло несколько машин.

 Двери оказались открытыми, и мы вошли. В полутемном коридоре стояла в ряд различная обувь. Пока мы снимали куртки и искали тапочки, я усиленно соображала, кем мне представить свою подругу. Спустя пять минут стало ясно, что в этом доме данный вопрос никого не волнует.

 В гостиной нас встретил человек, очень чем-то напоминающий дворецкого из семейки Адамсов. Огромного роста, с массивными плечами, очень бледный. Вместо глаз будто провалы. Я от неожиданности задержалась в дверях, но Ксения и бровью не повела. Она сразу же обратилась к мужчине:

- Мы родственники Анатолия Николаевича, приехали узнать о завещании. Я Ксения, а это Катя. Вы не знаете, есть ли для нас комнаты?

 Мужчина посверлил нас взглядом. Особенно досталось мне. Потом медленно повернулся и пошел к лестнице:

- Следуйте за мной.

 И мы поспешили за ним.

 Тут я вновь задержалась. Мне вдруг показалось, что на ступенях кровь. Много крови. Как они могут так спокойно по ней ходить? Я замерла, держась за перила.

- Ну, скоро ты там?

 Ксения сверху смотрела на меня. Мужчина, который не назвал нам свое имя, тоже. От него не укрылся мой потрясенный взгляд, которым я осматривала ступеньки.

 Я потерла глаза рукой, и вновь посмотрела на лестницу. Следы не исчезли.

- Вас что-то беспокоит?- негромко спросил великан.



Анна Яновская

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться