Последний сеанс

Размер шрифта: - +

- 2 -

 В ту субботу мне не хотелось никуда идти. Абсолютно никуда. Было пасмурно, все небо заволокло тучами, и должна была начаться гроза...

 Все как обычно- села в маршрутку, включила любимый плейлист и уткнулась лицом в окно, наблюдая за редкими прохожими, что старательно обходят стороной большие лужи, светофорами, то и дело мигающими разными цветами, машинами, проезжающими мимо серых и унылых домов.

 Новый дом, новая школа, выпускной класс... Родной город далеко от меня, да и наврятли я когда-нибудь снова там буду. Старые друзья пишут редко, общение сходит на "нет". Нужно отбросить свое прошлое и жить настоящим.

 Так и начинается новая история...

 Маршрутка подъехала к нужному месту, и я, держась за лямки любимого портфеля, иду, рассеянно глядя куда-то в небо. Это всего лишь первый день в новой школе, а чувствую себя, будто медленно иду на каторгу.

 С первых минут в новом классе мне хотелось просто исчезнуть, а лучше- раствориться в воздухе вместе со слащавым парфюмом высокомерных девчонок.

 Я разместилась за предпоследней партой, чтобы избежать излишнего внимания, какое оказалось бы, сиди я за второй, но, к сожалению, я просчиталась- странные взгляды следовали из начала класса, заставляя их обладателей крутиться и поворачиваться в мою сторону, что вызывало странное ощущение у меня, и неведомою злость учительницы.

 Чего так на меня уставились?
 Я не обладала особо запоминающейся внешностью, но и некрасивой себя не считала. Прямые русые волосы чуть ниже лопаток, небрежно собраны в хвост. Серые глаза, светлая кожа. Не пойму, что так передергивает их внимание?

 Знакомиться или хотя бы заводить со мной разговор никто не хотел, да и я не испытывала желания найти собеседника, поэтому остаток дня я провела в безмолвной тишине... 
 
 Как и все последующие дни...

***

- И как, совсем совсем не разговаривала ни с кем?

- Бывало, перекидывались парой фраз с некоторыми людьми, но... нет, ни с кем не задалось общение...

 Аманда говорила спокойно, без срывов, но столько было в ее голосе печали и страданий...

- Может, шоколад?

- Нет, мне лучше не станет...
Вздох.


 



Виктория Миллер

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться