Последний сеанс

Размер шрифта: - +

- 3 -

 - Он был одним из тех, кто с тобой разговаривал?

- Нет. Он был единственным.

***

 После занятий я ждала свою маршрутку, но, удивившись неожиданной смене погоды в лучшую сторону, решила пройтись пешком.

 Идти далеко, но что поделаешь- уже решила. И как же так получилось, что я прошла полпути, и вдруг начался сильный ливень?

Удача явно не на моей стороне.

 Он стоял на противоположной стороне дороги под козырьком овощной лавки. Я же примастилась у крыши одного из подьездов. Он, увидев меня быстро пробежал под дождем, встав рядом, и мило протянул руку:

- Алекс.

- Аманда, очень приятно.

- Как же ты попала под такой ливень? - Спросил он, отпуская мою холодную ладонь.

- Шла со школы, но не вовремя испортилась погода. А ты?…

- Да вот тоже. Шел себе, шел и пришел… - Он посмотрел на вывеску овощного магазина. - В "овощной рай". Какое-то дурацкое название...

- Согласна.

- О, пока дождь уменьшается, нудно идти домой.

 И мы разошлись, обменявшись номерами телефонов.

***

- Вы много общались?

- Да. Он...он...был моим близким другом. Единственным другом. Порой, он заменял мне родителей, давая ценные советы. Он помогал мне с уроками, хотя я в этом особо не нуждалась. - Сквозь всхлипы было сложно разобрать слова, но эти эмоции говорили сами за себя... - Мы болтали часами напролет, переписывались по ночам, вместе катались на скейтбордах. Пока...пока он...

 Аманда не выдерживала этой боли. Ей хотелось снова и снова звонить ему, ждать бесконечные звонки и родной голос на автоответчике: " Алекс занят, но ты можешь оставить мне сообщение или перезвонить позже, пока-а!" Хотелось опять бегать по парку наперегонки за мороженым- кто последний, тот и платит. Чаще всего проигрывал он, уступая место Аманде. Она понимала это и любила иногда выбирать пломбир подороже, чтобы в следующий раз ему не повадно было проигрывать. И это работало. Тратив больше денег, он бегал быстрее, но так или иначе, уступал Аманде. А когда у каждого из них в кармане было лишь на одну порцию, забег был заранее предопределен- ничья!

 Так и проходили их вечера после тяжелых школьных дней. 

 Только сейчас это уже не важно.


 

 



Виктория Миллер

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться