Последний секретарь Феникса

Размер шрифта: - +

Глава 1 (13.12)

Глава 1

«…Если я навечно закрою глаза,

Изменится ли что-нибудь?

Если мои глаза навсегда закроются,

Всё останется таким же?...»

(перевод песни Close My Eyes Forever (Gregorian)

Ажурный кубок… рубиновое вино искрится в лучах свечей. Яркий, завораживающий напиток, который я любила в прошлой жизни. Сильный, сладкий аромат туманит голову, но противиться не хочется…

Вина становится все больше и больше. С каждым мгновением оно наполняет кубок, пока, наконец, оно не переливается через край. Тонкими струйками падает вниз, на стол. На его поверхности пляшут языки свечей. «Кровавое» озеро становится почти черным, расползаясь по поверхности. Оно неотвратимо приближается ко мне. И я уже знаю, что случится, когда сладкий водопад рухнет вниз, на меня… Знаю. Жду. И чувствую страх. Его порождаю не я, он приходит сам, как незваный гость. Он уже рядом, дышит в затылок. Он близко к коже. Совсем рядом… И я знаю, что у моего страха есть лицо, только не могу его увидеть.

Первые капли медленно падают с пустого стола. И разбиваются острыми льдинками о подол моего платья, разрезая его. Вина все больше. И мой «кровавый» водопад уже полностью испачкал наряд.

Тяну руки, подставляю под жидкость, но она только режет ладони. Не позволяет удержать вино.

Внезапно из-за спины моих пальцев касаются мужские руки. Большие и сильные. Мне кажется, что их обладатель поможет удержать вино. Спасет. Я чувствую на губах улыбку, хочу обернуться, но тут замечаю, как на пальце «спасителя» сверкает перстень с большим желтым камнем.

Мой Страх. Его сильные, теплые руки уже не опора, а кара Богов. Он сжимает мои ладони, ломая пальцы…

Пустота.

… Проснулась я в холодном поту и с осипшим горлом. Села, потирая лицо.

Дверь спальни распахнулась, и ко мне, путаясь в подоле сорочки бросилась Шейла.

- Госпожа Эйверана, вы так кричали! – девушка заглядывает мне в глаза с таким видом, будто я только что вернулась из-за Грани.

- Пустое, - стараюсь улыбнуться. – Это был всего лишь кошмар…

- Тот самый кошмар? – почему-то шепотом спрашивает девушка.

Мне остается только кивнуть, подтверждая.

- Буря, Ше, а мне всегда сняться кошмары в бури.

- Ох… чем я могу помочь, госпожа?

- Ванну приготовь, а затем и конру покрепче. Сегодня я уже не усну.

И словно в подтверждение моим словам за окном вспыхивает молния и грохочет гром.

Шейла убегает, а я встаю и распахиваю окно. И нескольких секунд не проходит, как я промокла до ниточки.

Моя рабыня не знает всего. Кошмары с этим вином и кольцом. Они часть меня, но уверена, что недолгая. Мой дар, пусть и перегоревший все равно борется с воздействием ментальной магии. Рано или поздно стена на памяти рухнет – и вспомню все, а вот что будет после этого, даже думать не хочется…

Не зря же сам Вилен Зимар настаивал на том, чтобы одноглазый заблокировал воспоминания. Нет, такие люди, как Зимар просто так ничего делать не будут.

Прошло уже два года с той ночи, и кошмары стали уж больно частыми гостями. Два года, как я стала Эйвераной эсм-Зимар, приемной дочерью, без права наследования ( о чем и говорит приставка «эсм» к имени рода) самого архимага Вилена Зимара. И до сих пор я не могу взять в толк, зачем одному из самых известных целителей-ученых, киранскому аристократу, было удочерять такую, как я – человечку с почти выжженным даром. Ведь шансов, что дар восстановится почти и нет. Да, я не перегорела, наверное, потому что не успела, но и «выжигание» немногим лучше полного перегорания.

За два года, из-за ментального воздействия, я уже не могу припомнить все детали произошедшего и кажется, что это происходило не со мной… В другой жизни, в другом мире. И в той жизни я была Селеной Освин, герцогиней Акейнейской, по имени столицы Фаавела.

Мой дед был единственным братом короля, единственным кто принял сторону опального принца. А после переворота сам отрекся от всех притязаний на престол, став герцогом. Он выстроил столицу фактически с нуля, назвав Акейном. Всю жизнь дед посвятил помощи брату в становлении государства. Я, к сожалению, его почти не помнила.

Свой титул я получила, как только закончила учебу на целителя в Западной Видьят. Вернувшись домой, я осознала какая большая разница между просто частью древнего рода, и его титулованным представителем. Я была старшей дочерью, потому и получила титул первой из всех возможных кандидатов.

И да, я была гордостью семьи. Целитель с задатками мастера в будущем, чем не повод гордиться? И я же, в итоге, стала позором рода, которого лишили всего…

 



Машенька Фролова

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться