Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава первая. Подводный лабиринт и странный незнакомец.

 


- Милли! Милли!- она вновь услышала этот зловещий  голос, который звал ее. Он звучал как будто из глубины веков и ниоткуда, отражаясь от стен подводного лабиринта. 
-Милли! Ты никогда отсюда не выйдешь!,- послышался зловещий шепот, и многократно отразился эхом от скал.
- Не выйдешь!…Не выйдешь!…Не выйдешь!…
Милли поспешила вперед. В полной темноте под водой ей путь освещал волос Серебряного Дракона. 
- Не выйдешь!- отразилось эхо и впереди  послышался всплеск воды. Милли вынырнула под самым потолком, набрала воздуха, и поплыла дальше. Под сводами пещер лабиринта образовались воздушные пробки еще во время обрушения горы Священных Врат. 
Впереди что-то блеснуло. Милли поплыла быстрее.
-Милли!- зловещий голос не переставал звать. Она проплыла вперед знакомой дорогой, как будто она уже была здесь когда-то. 
Тут снова послышался всплеск и слабое течение повлекло ее вперед. 
 Милли откуда-то знала что нужно идти именно так. Четвертый поворот налево, третий направо, второй налево и прямо мимо правого прохода. Но в конце лабиринта кто-то есть. Кто-то страшный, кому лучше не попадаться.
Милли снова услышала всплеск воды уже ближе. Она поплыла быстрее, ей остался один поворот, и главное, проскочить мимо правого прохода. Милли почувствовала чье-то присутствие за спиной. Она поплыла, как можно быстрее. Кто-то или что-то страшное почти догнало ее. Из последних сил Милли рванула вперед. Но что-то темное, напоминающее по форме дракона, на полном ходу летело на нее. Милли не успела увернуться, как была вытолкнута в боковой проход, куда  ее  уносило еще и течение . 
Дальше всё замелькало перед глазами Милли, как во сне. Она плыла прямо в крутой водоворот, который затягивал ее. Милли попыталась схватится  за каменные стены, обросшие илом, но руки ее все время соскальзывали. Не в силах больше удерживаться, Милли начала стремительно падать. Последнее, что она увидела, это были огромные открытые Врата, поросшие илом, в которые ее затягивал огромный черный водоворот.


                               ***************

Где то глубоко во Вселенной, существует галактика Человеческой Фантазии. 
Это Галактика Голубых Звезд в Кластере Пандоры. В ней постоянно происходят странные явления, из-за столкновения более мелких скоплений галактик. Из-за этого в ней царит настоящий хаос с точки зрения науки. Там то и живет вся человеческая фантазия, образовываются новые миры и новые галактики. Кластер Галактики является слиянием четырех независимых Кластеров.
 Наши галактики каким то образом тесно связаны. В Кластер Пандоры существует окно из нашего мира. Кто-то называет его проход, кто-то тоннель или врата. От названия смысл не меняется. 
Где то глубоко в этом скоплении затерялась  Серебряная Долина   Драконов. 


После Великого Раскола  и гибели Люция под обломками горы Священных Врат, со временем стало всё потихоньку успокаиваться. Черные драконы стали более-менее мирно уживаться с серебряными. Дамиан стал негласным лидером серебряных, все знали о его подвиге, хотя сам он свой поступок подвигом не считал, скорее необходимостью. 
 Дамиан крепко держал свое слово и всегда заступался за серебряных драконов . В долине образовались отдельные кланы. Был клан несогласных  под предводительством  Гунни. Клан драконов Берсия. Сторонники Дамиана образовали свой клан.   Иногда между кланами драконов вспыхивали конфликты. Тогда Берсий сам пришел к Дамиану, чтоб примириться. Гунни успокоился и тоже пошел на временное перемирие.
На месте Главной площади образовалось глубокое озеро с лабиринтом подводных пещер. Некоторые драконы пытались найти древние свитки.  Берсий стремился завладеть секретами Древней Магии. Когда пропали там несколько черных драконов, попытки найти свитки прекратились. 

- Давай быстрее, Ланика! Уже все собрались на Серебряном озере!- Тэрри поторапливала подругу. Надо было успеть к началу торжества. 
После затопления Главной площади, все церемонии стали совершать там. Берсию было не сподручно всё это делать самому.  Он взял себе в помощники Кальда из черных драконов. От второго клана был Парэй, он заменял Гунни, когда тот не присутствовал на церемониях. 
Дамиан отказался вести церемонии, или присутствовать на Совете.
Он поручил это своему другу Кристасу. Который приходил к Галее и просил разыскать  Дамиана после Великого Раскола. 
Кальд, Парэй и Кристас  стояли рядом с Берсием на небольшом холме возле Серебряного озера. Вокруг собралось множество драконов на праздник Летнего Солнцестояния.  Священных Врат и Колеса Судьбы уже не было, но некоторые традиции празднования сохранились. 
Подростки -драконы, достигшие четырнадцатилетнего возраста также, по очереди, выходили на Холм Церемоний. Они так же представлялись, и получали карточки, которые Берсий, в память о Люцие, складывал в мешок красного цвета. 
Но это была просто традиция. Ни на какой жребий карточки уже  не  были нужны.  
Ланика в сердцах кинула сломанный гребешок, которым расчесывала свои серебряные волосы.
- Сколько раз просила у Парри принести мне новый!- с обидой воскликнула она.  
- Но ты же знаешь, он занят другими делами,- ответила Галея. Она тоже собиралась на церемонию,- Ты могла бы сходить к рыболовам сама!
- Твой Парри вечно занят!- возмущалась Ланика.
- Ты же знаешь, он решает вопросы всего клана. И тебе бы следовало с бо`льшим уважением относиться к брату!- строго ответила Галея. 
- И не подумаю!- вскричала Ланика,- Из-за него мы росли без отца!
Она бегом выскочила из дома, сделанного из веток и огромных листьев Гаурийи. 
- Ты чего опять? Сегодня же праздник!- Тэрри догнала ее почти у самого озера. 
- Да это мама всё!- возмутилась Ланика. Она развернулась к подруге и пристально посмотрела на нее. 
- Как же! Парри- герой! Парри решает вопросы! - продолжала возмущаться Ланика,- Да если хочешь знать, у него не было выбора!  Боций бы никогда не поверил ему, и оставил бы его черным. И к тому же из-за него ушел отец! Он разве не мог это сделать раньше, до ухода отца? Нет! Он сделал это, потому что его имя выпало по жребию! 
- Но если б не он, то драконов бы до сих пор отправляли в Врата,- Тэнни была не согласна с Ланикой в этом вопросе.
- И ты туда же!- обиженно воскликнула та,- Врата бы сломал Боций, когда отколол горы!
- Не обижайся, - ответила Тэнни,- Но ты же знаешь,  у меня другое мнение по этому вопросу. 
Ланика фыркнула и полетела через Серебряное озеро. 
                              ****************



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться