Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Огненный шар.

                       


Около Серебряного  озера праздник был в самом разгаре. После знакомства, каждый подросток бросал в серебряные воды цветок. Это была обязательная часть церемонии. Дальше шли взрослые драконы и малыши, они тоже бросали сорванные цветы в воду, но для них это было по желанию.
Поверхность Серебряного озера заполнилась цветами.
- Как красиво!- сказала восхищенно Тэрри,- Жаль, что Дамиан не присутствует на празднике.
- Ну и пусть!- фыркнула Ланика,- Ему лучше сидеть в своей пещере и смотреть на море. Он сидит и ждет Миффи, или девчонку, но никто к нему не приплывает уже сколько лет. А он всё ждет. Взял бы, да поискал сам. И почему вы все его зовете Дамиан? Его зовут Парри. А Дамианом его назвала девчонка, которая неизвестно откуда взялась, и неизвестно куда делась. Красивое имя героя- Дамиан? А по мне так, он просто глупый дракон, ожидающий чуда. И при чем неудачник. Он даже не попытался догнать остальных, когда долина раскололась.
- Но тогда бы вы росли еще и без старшего брата,- ответила Тэрри.
- Да уж лучше никакого, чем такой!- возмутилась Ланика,- Где он сейчас, ты знаешь? Мама говорит, решает какие-то дела. А я вот уверена, он просто снова прячется в своей пещере у воды.
-От кого ему прятаться?- улыбнулась Тэрри. Она конечно, считала Ланику лучшей подругой, но была не согласна с ее отношением к старшему брату,- Берсий и Гунни заключили с нами перемирие. 
- А я ни с кем и не ссорилась,- фыркнула Ланика,-  Если он ссорился, пусть и мирится теперь. А прячется он от тех, кто не считает его героем. Он сам себя таким не считает, и правильно. Потому что героизма тут никакого нет. Я понимаю- звезду с неба достать, вот это герой! А тут что? По горе ударил и сразу в герои? Да и многие так считают. 
- Пойдем лучше купаться!- крикнула Тэрри и побежала к озеру. За это Ланика и любила подругу. Та всегда умела разрядить обстановку. Конечно, в чем то у них мнения расходились, но это всё мелочи. Так даже интересней- можно выразить свою точку зрения, поспорить немного, и оказаться правой. Впрочем, как всегда.
Ланика нырнула в озеро и погналась за подругой. Это была следующая часть праздника. Вдоль озера, как и раньше, выставлялись столы  и на них было множество фруктов и рыбы. Особенно вкусные были плоды Гаурии. Это такое кустовое растение с огромными листьями, которыми покрывали крыши домов, и продолговатые серебряные ягоды, которые можно удержать только в двух ладошках. Говорят, что плоды Гаурии дают драконам силу и долголетие. Особенно много Гаурии растет в Заозерье, где и обустроился клан Дамиана после Великого Раскола. 
После  угощения все желающие могли искупаться в озере, и выйти из воды, сплошь облепленному плавающими цветами. Которых было так много, что они липли на мокрое тело  искупавшегося. Кто собирал на себя больше всех цветов, выигрывал приз. Каждый год разный. На этот раз призами были красивые гребешки для волос из хребта рыбы Аморна , переливающиеся на солнце разными цветами. 
Претендентов на приз было несколько, их так и звали- Цветочные драконы. 
Ланика и Тэрри плескались в воде, стараясь налепить на себя,  как можно больше цветов. 
- А теперь вспомним прошлогодних победителей конкурса Цветочных драконов!- провозгласил Парэй. Он любил подобного рода мероприятия, поэтому выступления перед публикой всегда доверяли ему. 
- Это Дитри! Муция! И Кальвия! 
Прошлогодние победители взошли на Холм Церемоний и раскланялись.
- Вы получаете место в жюри!- объявил Парэй. Под дружные аплодисменты и возгласы, победители встали рядом с Берсием и Кристасом. Кальд, назначенный вторым помощником из клана черных драконов, поспешил удалиться. Он никогда не оставался на заключительную часть праздника. В его обязанности входило соблюдение порядка. Драконы-воины не участвовали в праздновании, и Кальд считал свое присутствие здесь излишним.
Ланика и Тэрри вышли из воды,  облепленные с ног до головы цветами. Вместе с ними были еще несколько драконов. Иногда и парни тоже участвовали  в конкурсе, особенно это любил Кней. Так как возрастных ограничений почти не было, кроме малышей младше двенадцати солнцестояний, он принимал участие каждый год. Но почти никогда не выигрывал. Призовые места всегда занимали девчонки. 
Члены жюри внимательно осматривали участников, и что-то помечали в зеленых свитках. Им не разрешалось в этот момент общаться между собой, и каждый ставил личные оценки всем участникам.
- А теперь члены жюри объявят результаты конкурса!- Выкрикнул Парэй, все дружно зааплодировали.
Прошлогодние победительницы, проставившие оценки всем участникам, подошли к Парэю. 
-Что это?- воскликнул кто-то из собравшихся.
Вода в середине Серебряного озера вдруг забурлила, и на поверхности появился большой водяной пузырь.
- Это опять Дамиан? - возмутился Парэй.
- Нет, это что-то другое,- ответил Кристас,- Он бы не стал портить праздник. 
Среди присутствующих появилось недовольство.. Кальд и еще трое воинов приземлились на берегу озера.
- Всем отойти как можно дальше от воды!- вскричал Берсий. Драконы с опаской отступили назад. С таком чудом природы они столкнулись впервые. Даже Берсий не знал, что делать в подобной ситуации и приказал созвать на озеро еще десяток воинов. 
 Водяной пузырь на поверхности озера лопнул, и брызги его долетели до берега. Черные драконы-воины окружили озеро. Любопытных не подпускали близко. 
Вдруг на месте водяного пузыря образовалась воронка, откуда выплыл огненный шар и остановился на поверхности воды. 
Серебряные драконы замерли в ожидании. Шар медленно поплыл к берегу.  Среди драконов начиналась паника. Первый раз за всё время существования долины, сюда пожаловал непрошенный гость. Это было какое-то существо в огненном шаре, плывущее по поверхности озера. Тепреь, с близкого расстояния можно было разглядеть, что внутри кто-то есть. Паника среди драконов усилилась. Разве могут огнедышащие воины защитить их огненного пришельца?
Шар тем временем достиг берега. Пришелец в синей накидке с капюшоном сделал круговое движение руками, и огненный шар, окружающий его, превратился в маленькую огненную сферу, которая умещалась на ладошке пришельца. Он сжал сферу в кулак и она исчезла. Со всех сторон послышались изумленные и испуганные возгласы. 
Пришелец обвел присутствующих высокомерным пронизывающим взглядом его темных глаз. 
- Меня зовут Вениамин!- представился пришелец надменным тоном. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться