Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава четвертая. Пришельцы из других миров.

                      

 


-Я даже не знаю, чем смогу помочь тебе,- сказала Огния. Они сидели на заднем сиденье  автомобиля, едущего по междугородней трассе,- Тут, я думаю, мы будем в безопасности. Но снова проводить сеанс гипноза я не рискну. Вдруг тебе станет плохо, как в прошлый раз?
- Но как же тогда я попаду в Серебряную Долину?- спросила Милли. Кулон на ее шее уже становился серебристого цвета. 
- Расскажи мне всё, что с тобой произошло в прошлый раз, и откуда у тебя кулон. Раз уж я оказалась во всём  этом замешана, мне бы хотелось знать в чём,- попросила Огния. 
- Ну, если  поверите,- неуверенно ответила Милли.
- Я подумаю,- улыбнулась Огния,- А если нет, считай, что ты мне рассказала сказку. Время у нас еще есть. А так, хотя бы не скучно будет ехать. 
- Я оказалась В Долине Серебряных драконов,- начала свой рассказ  Милли,- но дракончик, который звал меня, куда-то пропал… 
Огния слушала с закрытыми глазами, иногда казалось, что она уснула в дороге. Но как только Милли прекращала рассказ, она тут же открывала глаза и вопросительно смотрела на нее. 
- А потом я сильно скучала по своим друзьям, особенно по Дамиану,- закончила Милли свой рассказ. 
- Да!- задумчиво произнесла Огния,- Ни за что бы тебе не поверила, если б не последние события. 
- А теперь то верите?- спросила Милли.
- Думаю, что да,- ответила Огния,- И опять там окажешься, только без моей помощи. Иначе не пришел бы в наш мир Жрец Огня. 
- Но как же я попаду туда?- недоумевала Милли.
- Ты говоришь, тебе Старейшина дал способность что-то создавать силой мысли. Ты не проверяла это в нашем мире?
- Нет,- Милли пожала плечами,- Я считала, что всё это ерунда. 
- Ну и зря,- ответила Огния.- Может у тебя что-то бы получилось?
Автомобиль выехал на городскую улицу. 
- Сейчас направо, и прямо по шоссе.- попросила Огния,- Пожалуйста! Я заплачу`.
Водитель нехотя согласился отвезти пассажиров по нужному адресу.
Расплатившись, они вышли из машины. 
- Вот тут живет моя сестра,- показала Огния на высотный дом, - Пока поживем у нее. 
Они вошли в подъезд и поднялись на лифте на седьмой этаж. Сестра Огнии  Жанна с радостью встретила их и сразу позвала за стол. Они болтали обо всем на свете, кроме одного- событий сегодняшнего дня.    Огния попросила немного пожить у сестры, и та великодушно согласилась. Жанне было скучно одной. У нее не было семьи и детей,- так уж вышло-
говорила она. И никто к ней с расспросами больше не лез. Огния и сама не знала, почему так сложилось, просто сложилось и всё. Когда-то в молодости у Жанны был любимый человек, но он исчез в неизвестном направлении. Как всегда и бывает. Она долго ждала его и очень скучала. А потом как-то всё забылось со временем, но семью Жанна так и не создала. Поэтому она и рада была любому гостю. Хотя бы ей какое- то время не придется скучать в одиночестве. 
В квартире у Жанны было две комнаты, в одной из которых она и поселила Огнию вместе с Милли. 

                          
                         

                                                                      ****************

 

Дамиан не поверил своим глазам. Около каменистых скал,  недалеко от Темной пещеры стояли в ряд четверо Старейшин. Они снова достали из мешка карточки и назвали имя дракона. Тот послушно  вышел вперед. Он нырнул  в Озеро Лабиринтов и больше не появился оттуда. Дамиан потер глаза и вновь присмотрелся - около каменистой скалы стоял Берсий, он руководил церемонией. Рядом с ним были Кальд из черных драконов воинов, Гунни, почему-то ставший черного цвета, и еще один незнакомый дракон. 
Дамиан решил, что это сон или чья-то дурная шутка. Незнакомец был  черного цвета. В какой-то момент Дамиану показалось, что перед ним человек. Он снова протер глаза. Дамиан  увидел незнакомого  черного дракона. 
Что же тут такое твориться? Его всего несколько дней не было!  И мир  перевернулся с ног на голову! Всё, против чего боролись Миффи и Боций, снова вернулось в долину!
Дамиан стоял и растерянно понаблюдал за церемонией. Потом он стремглав полетел через Серебряное озеро. Элеон отстал от него безнадежно. Он понял, что в Долине произошло что-то страшное. И эта странная церемония так напугала старшего брата. 
Напугала Дамиана! Который не боится ни водной стихии, ни морских пантер и кракенов. Значит эта церемония черных драконов несла страшное зло! Элеон первый раз видел Дамиана таким. Он поспешил поскорей добраться до Заозерья и не попасться драконам-воинам. 

                                                       

 

                                                                 ******************
                                                       
                                                                                                            Из дневника Вениамина, адепта                                                                                                           
                                                                                                                         Братства     Панарея



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться