Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Первый магический свиток.

                       

 

 Но искривления  пространственно - временного континуума, которого добились адепты обоих Братств, дали о себе знать. Вениамин попал в Серебряную Долину раньше всех. После того, как он подчинил себе разум доброй половины драконов, сделав их черными и послушными, он стал отправлять драконов в лабиринт постоянно. Не было дня, чтоб кто-либо из драконов не нырнул в озеро и не затерялся там. Черных драконов становилось все меньше, и желающих добровольно превратиться тоже. Тогда Вениамин решил отправлять в лабиринт еще и наказанных за провинности. А таких в Темной пещере становилось всё больше. Вениамин придумал новые правила, за не выполнение которых наказывали очень строго. 
От каждого клана теперь ему нужны были по несколько драконов, и когда один исчезал, на смену ему должен был придти другой, если таковых не оказывалось в Темной пещере. 
Но в этот раз что-то пошло не так. Вода в Озере Лабиринтов вдруг забурлила, и из глубины вынырнул дракон. Остальные собравшиеся напугались и захлопали крыльями, настолько неожиданным и невероятным это казалось. Это была не иллюзия. 
- Его зовут Дамас,- крикнул кто-то из толпы. 
Дракон выбрался из озера и упал на траву.  На теле его было насколько глубоких ран. 
- Что там такое происходит?- удивился Парэй. Он очнулся от забытия при виде крови. Он предполагал, что Священные Врата со временем размыло от завалов, и драконы снова стали уходить через них. Больше разумного объяснения исчезновению драконов не было. 
Дамас лежал с закрытыми  глазами и не двигался. В лапах он держал желтый свиток. 
- Наконец-то! - воскликнул Вениамин, улыбаясь. Впервые за все время нахождения в долине его лицо выражало какие-то эмоции. Он взял свиток из лап дракона, и вместе с Берсием поспешил удалиться в свою пещеру, распорядившись три дня на собирать церемоний, так как ему нужно изучить старинный документ. Вениамин не знал древнего языка драконов, для этого ему и был нужен Старейшина.  Следить за порядком в долине остался Кальд. 
Немного придя в себя, Дамас с трудом ворочая языком рассказал, что встретил в подводном лабиринте призрак Люция, который охраняет древние свитки. И Врата не сломались, а всё также затягивают драконов, только на этот раз в подводный водоворот.  Дамасу  удалось обмануть призрак, он сумел проникнуть в Пещеру Древних Свитков, где и схватил первый попавшийся. А  дальше он помнил уже плохо. Схватка с призраком Люция, трехдневное блуждание в лабиринте. Он видел, как проходили драконы мимо него, или вдалеке, и тогда он снова выходил на правильный путь.  Но снова сбивался, так как призрак не желал отпускать его с украденным добром, и Дамасу приходилось прятаться, и подолгу сидеть, притаившись, в подводных пещерах. 


                                             **************

Дамиан не хотел подчиняться  нелепым новым законам Вениамина.
 Он пошел  за помощью к отшельнице. Дамия, старая дракониха, которой было столько лет, что она еще помнила Старейшин, когда те были детьми. Она жила в глубокой пещере на вершине Синей горы и почти не выходила оттуда. Если только иногда погреться на солнышке.  Она-то и рассказала Дамиану, что от колдуна поможет  избавиться,   человек, который   придет из его же   мира. И что надо его позвать. Но есть риск, если  человек тоже злой окажется,  тогда пострадают все в Серебряной долине.  
Так гласила старинная легенда, которую Дамии рассказывала прабабушка.  
- Но как она сможет это сделать?- спросил Дамиан
- Ты про ту девчонку, что спасла тебя?- ответила вопросом на вопрос Дамия- Если у нее есть что-то твое, то это еще возможно. Если нет, придется звать кого-то другого.
- У нее мой коготь,- ответил Дамиан. 
- -Тебе придется отрезать у себя черный коготь, который появился на том же месте. Ты должен напрячь все свои силы. Ты должен очень захотеть, чтоб у тебя вновь появился коготь на том же месте.  И если этот отломанный  станет серебряным, значит и другой в ее мире тоже.  И в тот момент, когда ваши желания совпадут, она и сможет попасть сюда.
- А что значит- совпадут желания?- спросил Дамиан. 
- Это вам нужно, чтоб ваши желания совпали по времени и месту. Имея один из талисманов,   можно призвать второй талисман и его обладателя. Вот возьми, потри этим- Дамия дала Дамиану горсть Синей пыли из пещеры. 
- Я еще не полностью позабыла магию,- ответила она на недоуменный взгляд Дамиана,- Вот именно этим порошком надо натереть коготь. И когда девчонка прибудет, ее коготь тоже натри. Так они будут чувствовать друг друга сквозь огромные расстояния.
- Это наверно и всё. Если что, обращайся. Чем смогу-помогу, что помню еще, конечно,- сказала на прощание Дамия и поползла в свою пещеру.  Летать она уже умела совсем плохо, и ноги ее тоже стали слабнуть от старости. Дамиан поблагодарил отшельницу, и полетел к своим друзьям и родным в Заозерье.

 

                               ****************


Милли не знала, сколько времени она провела в темном водовороте.  Как вдруг вода вокруг нее начала светлеть больше и больше. Милли приближалась к  поверхности до неприличия светлых вод.  Куда на этот раз ее занесло? Милли вынырнула на поверхности Серебряного озера. Долину она узнала не сразу, ведь в этом мире прошло несколько лет, может десять или двадцать по человеческим меркам.
На берегу, свисая почти до самой воды, виднелись заросли кустарника. Ветки с продолговатыми длинными листьями гнулись до самой воды, тем самым образовывая что-то похожее на зеленую пещеру. Туда и поспешила Милли. Нужно было передохнуть и осмотреться. Неизвестно еще, что изменилось в долине за это время. 
Милли разжала руку. Кулон был на месте. 
- Хочу стать Серебряным драконом!- зачем-то  сказала Милли вслух, поднеся к губам кулон. Она не думала, что получиться именно по ее желанию. Но вдруг сработает? Она сняла одежду, положила ее в небольшую ямку и присыпала листьями. Из кармана выпал телефон. Милли повертела его в руках. Так и есть, от воды телефон был безнадежно испорчен. Милли одела кулон себе на шею, но он почему то немного стал жать ей горло. Как могло такое случится? Серебряная цепочка не могла же уменьшиться от воды! Милли оглядела себя. Она снова стала Серебряным Драконом! Цепочка плотно облегала ее шею, но не лопнула. 
 Нельзя так просто взять и придти в долину! Дамиан наверняка ее ждет. Но как отнесутся к ее появлению остальные драконы? 
И тогда Милли на всякий случай придумала легенду. Ее будут звать Амелия, и она прилетела из той, новой Долины Серебряных драконов, где сейчас живет Миффи. Но летая в облаках, она попала в грозовую тучу, и заблудилась Ну и сколько -то долго летела, думала что домой , а попала сюда. 
Милли вылезла из своего укрытия, еле протиснувшись между веток. В новом обличии это было гораздо труднее. Она подняла с земли большую палку и воткнула около воды. После почерпнула из озера водоросли и привязала к палке, тем самым сделав для потайного места, скрытого  от посторонних глаз листьями, только ей узнаваемую отметку. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться