Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Подводная пантера.

                          


Парэй зашел в расположенную почти на вершине каменистой скалы, Тихую пещеру.  Туда уносили больных и раненых драконов. До туда не долетал шум долины, и сама пещера была не видна снизу.  Тут все время жили две сестры- Гайя и Аргея, потомственные лекари, их знания передавались из поколения в поколение. Никто из посторонних не мог прикоснуться к знаниям их предков, которые ведут глубоко в древность.  Гайю и Аргею никогда не звали ни на какие церемонии, или праздники, однако ж оставляли за ними право присутствовать там по желанию.
По очереди они собирали в долине травы и коренья. За некоторыми из них приходилось летать на Синюю гору или нырять на дно Серебряного озера. Иногда им добровольно помогали молодые серебряные драконы, или кто постарше, знавшие лекарственные растения, приносили их из долины. Они не были старейшинами и не участвовали в советах. Но если все-таки появлялись где-нибудь, их мнение всегда учитывалось в первую очередь.  
Просто подойти и попросить помощи к ним тоже было нельзя. В Тихую пещеру допускались лишь родственники пациентов, ну и конечно, сами пациенты. К тому же у Гайи с Аргеей, в связи с их занятием практически не оставалось свободного времени. Лишь изредка, при отсутствии  больных они могли выбраться в долину, и то чаще всего по нужде. 
Парэй подошел к Дамасу.  Тот лежал и не шевелился.
-Как он?- спросил Парэй у подошедшей Дитри.
- Спит пока.- ответила она. Дитри была подругой Парэя, и видя обстановку в долине, ему удалось уговорить Гайю и Аргею взять ее себе в помощники.- Я дала ему лекарства для заживления ран и для сна. На нем живого места нет. Кто мог так издеваться над ним?
- Он единственный смог выплыть из лабиринта,- ответил Парэй,- Он  что-то говорил про призрак Люция. 
Дитри испуганно вскрикнула. 
-  Что же там такое твориться?- беспокоилась она,- Надо срочно навестить маму и братьев!
- Я сам навещу,- ответил Парэй,- А тебе я запрещаю появляться в долине. Дамас принес магический свиток, и неизвестно, что будет дальше. Пока всё не успокоится, ты будешь здесь.
- А сколько же мне еще тут быть?-  с обидой спросила Дитри.
- Ну потерпи немного,- Парэй обнял ее за плечи,- Мне самому не нравится, что мы так редко стали видеться. 
Дитри тяжело вздохнула. 


                                    ***************


Милли резко взвилась вверх и скрылась за облаками. Как теперь она найдет Дамиана?  Без него она не сможет попасть в долину. Но она не найдет его никогда, если не попадет туда. Получался замкнутый круг. Вернуться домой? Только сейчас Милли поняла, что она не знает как это сделать. Она брела по горному обрыву, грустно опустив голову, как раз в том месте, где откололась часть суши и они с Дамианом отвели от друзей черных драконов-воинов. Благодаря самовлюбленной  сестре Дамиана, ее теперь не примут в долине, и Дамиан не узнает, что она здесь. Домой тоже никак. И теперь она обречена в одиночестве бродить по каменным горам до конца своих дней.  И даже родители никогда не узнают, куда пропала их дочь. 
На глаза Милли навернулись слезы…

Но тут земля содрогнулась под ее ногами, и море вздыбилось белой пеной. Над водой показалась гигантская змея. Милли испуганно попятилась назад. Она чуть не упала, запнувшись за камень. Из-под воды показалась коричневого цвета  гора,  Милли присмотрелась- это было какое-то огромное существо, а змея- это был всего лишь хвост.
Чудовище на полном ходу врезалось в берег. Почувствовав препятствие оно вынырнуло посмотреть, что же преградило ему путь. Гигантское морское чудовище не было похоже ни на одно известное Милли существо. Оно имело огромную голову, напоминающее кошачью,  тело его было покрыто коричневой шерстью. Хвост чудовища напоминал гигантского питона, он был высунут из воды и постоянно извивался. 
Если не видеть его подводную часть, можно было подумать, что это просто большая морская змея. На голове у него были длинные плоские рога, расположенные вдоль туловища. Чудовище подняло плавник, который оказался больше крыла дракона, и стукнуло им по воде. Отчего на море вздыбились огромные волны, выбросив из-под воды на поверхность стаю рыб. Чудовище открыло пасть и поглотило рыбу вместе с водой. 
Оно выплюнуло струю ненужной воды, попав прямо на берег, и окатив Милли.
- Ты сдурела, киска?- воскликнула она. Киска увидела Милли и поднявшись над водой, стала вылезать на берег. Огромные кошачьи лапы  чудовища с когтями, напоминали столбы. 
 Киска открыла пасть, чтоб проглотить Милли.
- Всё, конец мне- подумала она и прижала к груди кулон. Милли зажмурила глаза. Чудовище, приблизившись, почему-то не собиралось есть ее. 
Милли приоткрыла глаза и увидела возле себя гигантскую морду, с любопытством разглядывающую ее.  Она потрогала кулон на шее. Он стал висеть намного свободней. Неужели? Милли даже не поняла, что произошло. От страха она снова стала человеком. 
- Молодец, киска,- сказала Милли и погладила чудовище по влажному розовому носу.  
Киска высунула огромный  серый язык, и попыталась лизнуть Милли, отчего та сразу же свалилась с ног.  
- Ну ты что, киска?! - вскричала она. Чудовище внимательно посмотрело на Милли, легло на живот, и  положило голову на землю. Она обошла  сбоку, разглядывая неизвестное существо. Голова у него на самом деле была кошачья. Милли любила кошек. Особенно свою Буську. Она поднялась на цыпочки, вытянула руку и почесала огромной киске за ухом. Милли поняла, что чудовище, желающее слопать дракона, человека есть не собирается. Она снова почесала ему  за ухом. Киска издала странный булькающий звук. Не сразу Милли поняла, что это было такое громкое мурлыкание. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться