Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Водная стена Дамиана.

                       


Вениамин, конечно не желал мириться с тем, что пол долины оказались полностью не в его власти, и не подчинялись ему, как Старейшине. Он смог создать иллюзию того, что каждый видел в нем себе подобного. Черные драконы видели черного, серебряные- серебряного. Его перестали считать в Серебряной долине за чужака, и все подчинялись ему без слов. С помощью розового тумана он наслал на женскую половину любовные чары, И теперь все просто обожали его больше своих друзей и, конечно, остальных драконов. С помощью древнего Желтого свитка он изучил секреты любовной магии. Это было не совсем то, что ему нужно, но пока и это пригодилось. Он достиг  желаемого результата. 
Везде, кроме Заозерья.  Вениамин не мог справиться с водной стеной, созданной Дамианом. Драконы из Серебряной долины не могли проникнуть туда без содействия тех, кто находится за стеной. Но те крайне редко пускали кого-то. Ни огненные столбы, ни розовый туман Вениамина не мог проникнуть за стену. 
Вениамин злился, снова каждый день отправлял драконов в подводный лабиринт. Но больше никто после Дамаса не смог вернуться оттуда. 
Кто-то  узнал от драконов Матия, которые единственные могли проходить за стену, про водную пантеру и человека, приручившего ее. Слухи эти дошли и до Вениамина. 
Подводных пантер в долине боялись. Они были значительно больше драконов  и обладали магической силой. Однако, они чаще не связывались с драконами, если только кто-то из них не путешествует по морю в одиночку, а пантера оказывалась голодной. 
Она не прочь была полакомиться любым  животным на суше, если выбиралась туда. Но это происходило крайне редко. 
Подводные пантеры также могли управлять морскими существами, и знали искусство врачевания. 
Вениамин слышал легенды о подобных существах. И каким бы сильным и бесстрашным он не выставлял себя перед драконами, от этой новости ему становилось не по себе.
Что это был за человек? Ладно, если девчонка, с ней еще можно справиться, когда она будет без пантеры. А если это жрица Эгеи? 
 Значит, она скоро доберется до него!  А поэтому надо поторопиться со свитками.  А что, если отправлять в лабиринт по два или по три дракона, чтоб они прикрывали друг друга?  Может тогда хоть одному из них удастся вернуться назад? 


                               *****************         

 

 Милли в задумчивости шла по песчаному берегу  неизвестного острова в центре океана, куда ее принесла подводная пантера. Сама она лежала рядом на песке и грелась на солнышке. Милли не могла уплыть с острова, она не представляла в каком направлении находится Серебряная долина. Пантера долго  плавала кругами по морю. Поэтому Милли потеряла все ориентиры, и даже приблизительно не могла указать, где находиться долина. Впрочем, кое что все-таки она вспомнила. 
Когда они проплыли примерно половину пути, Милли увидела коралловый остров красного цвета  посреди океана. По форме он напоминал неправильный овал. И вот по нему-то наверно получиться найти путь в Серебряную долину. 
Но только если Милли станет драконом и полетит туда. Человеческих сил просто не хватит, чтоб преодолеть такое расстояние. Но в дракона при подводной пантере превращаться опасно. В прошлый раз она чуть не съела Милли. 
Милли потрепала пантеру за ухом, пытаясь разбудить ее.  Но та не реагировала. А что если сбежать от нее прямо сейчас? Милли еще раз прошлась вдоль тела пантеры, но та снова никак не реагировала. 
Тогда она спряталась за кусты, растущие на берегу и следила за реакцией пантеры. Но та продолжала мирно спать. 
А что если уйти подальше вглубь острова и там обернуться драконом? Милли вместе с пантерой уже бывали там. Остров был необитаемый. Пантера переваливалась на толстых тяжелых лапах.
Под ее тяжестью ломались кусты и даже деревья.  На острове никто не жил, кроме разноцветных птиц. Но их пантера не трогала. Она  опять проглотила стаю, неизвестно как тут появившихся рыб, и мурча, легла греться на солнышке, и в скором времени заснула. 
Милли хотела есть. Еще и по этой причине надо уйти с берега, поискать себе еду. Если пантера проснется, Милли скажет ей, зачем пошла. Как ни странно, но она понимала слова Милли, и даже иногда отвечала ей, мурча по кошачьи, или негрозно рыкнув, если не довольна. 

Милли осторожно пробралась в заросли, стараясь не шуметь и не разбудить пантеру. Она раздвинула  широкие листья кустарника и оказалась на небольшой полянке, которая была сплошь усеяна низкорослым растением с небольшими ярко фиолетовыми ягодами. Они были чем-то похожие на нашу чернику, но имели продолговатую форму.
Милли набрала целую горсть ягод и отправила их в рот. На вкус они оказались сладкие с небольшой кислинкой. Ягоды понравились Милли, и она набрала еще горсть и еще. 
В зарослях послышался странный шум. Милли повернулась и увидела светящиеся огоньки, которые приближались к ней. Опасаясь странных существ, Милли попыталась спрятаться в заросли. Огоньки не дали ей этого сделать Они кружились вокруг Милли, дотрагиваясь до нее и больно обжигая.  Она схватила палку и попыталась отогнать назойливых насекомых. Но тех было слишком много. Они нападали и больно жгли Милли. С трудом вырвавшись  со странной поляны в заросли, Милли попыталась добраться до берега. Вредные насекомые не отставали от нее. У Милли начала кружиться голова. Она  раздвинула широкие листья неизвестного ей растения и упала на песок, потеряв сознание. 


                                 **************



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться