Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава девятая. Секрет подводного лабиринта

                     


Дамиан вместе с Милли, как и обещал, прилетел к старой отшельнице на Синюю гору. 
- Стара уж я стала для магии,- сказала Дамия. Она еле поднялась навстречу гостям,- Провела вчера один ритуал, теперь болею. 
- У нас всё получилось,- улыбнулся Дамиан.
- Почти всё.- поправила его Милли.
- У тебя,  девочка, есть некоторые способности, как ты уже догадалась.- сказала отшельница Милли,- Ты обладаешь магией сна. Во сне ты первый раз была здесь. Но есть еще одно- ты можешь войти в сон к любому, например к неприятелю. С помощью этого можно попытаться изменить его сознание. Во сне ты можешь находиться за тысячи или миллионы километров. Но на это потратишь немало сил.
- Что такое миллионы километров?- спросил Дамиан
- Это измерение расстояния в мире людей, я просто увидела у нее в голове образ,- ответила отшельница,- Милли уже может управлять своими снами. Еще немножко подучиться, и сможет управлять чужими, проникать в них, или ходить во сне, как прошлый раз. Все написано тут.
Дамия достала из старого сундука свиток бледно-фиолетового цвета и протянула Милли.
- Всё о магии снов здесь. 
- Но тут все на понятно,- Милли развернула сверток,- Какие-то странные символы.
- Это древний драконий язык,- ответила Дамия,- Я могу научить вас ему.
-Конечно!- воскликнул Дамиан,- Мы согласны!
- У меня нет наследников, кому бы я могла передать знания,- продолжала отшельница,- Я решила передать их самому достойному в долине. 
- Но почему не Матию?- удивился Дамиан.
- Матий - охранник, вояка. И ни на чего больше мои знания использовать не будет,- покачала головой Дамия- Мы начнем прямо сейчас. Магии я вас учить не буду- вы все поймете сами, если будете знать древний язык. 
И еще- вам надо забрать свитки из Озера Лабиринтов. Там есть несколько, неприметного серого цвета. Это магия рун. Если они попадут колдуну, справиться с ним тогда не сможет уже никто. К сожалению, я не владею магией рун, и не смогу вас ничему научить. Вам придется все делать самим.
- Но как же мы попадем туда?- удивился Дамиан,- Около озера полно черных драконов. 
- Идите туда ночью,- ответила Дамия,- Но сегодня не пытайтесь достать свитки. Но убывающей луне призрак лабиринта особенно агрессивен. Вам надо плыть на прямо, а вниз. Между Серебряной пещерой и пещерой Берсия был тайный проход, он вел в подземную реку, которая вытекает в море. Вам надо его найти. Скорее всего он сейчас завален камнями, так что придется вам постараться. 
- Как я понимаю.- сказал Дамиан.- Этот проход нужно освободить, чтоб проникать в Пещеру Лабиринтов с моря?
-Именно так,- ответила старая отшельница,- Это единственный способ остановить колдуна. 
Милли не совсем поняла загадочные слова отшельницы, но переспрашивать не стала. Для чего им выход в море, и как он поможет остановить колдуна? Но  если Дамиан  не задавал вопросов, значит он знает зачем. Тогда не стоит и время тратить на расспросы. Милли еще раз повертела в руках фиолетовый свиток, подаренный отшельницей, и стала внимательно слушать объяснения Дамии о Древнем языке драконов. 


                                  *****************
- Ну что, друг? Ты согласен со мной?- спросил Вениамин Матия,- Я думаю, это выгодное предложение, и тебе отказываться нет резона. 
Матий задумался. Сегодня Вениамин позвал его в свою пещеру. 
Матий знал, что ничего хорошего ему это не сулит, и возможно закончится тем, что его  насильно или хитростью накормят черной дрянью, как и других драконов. Тогда он улетит за море, пока  еще не начнется действие магического вещества, на какой-нибудь остров и будет жить там. Об остальных драконах позаботиться его помощник Маро, которому он передал все свои полномочия до тех пор, пока Матий не вернется, если и вернется вообще.  Но не придти он тоже не мог, чтоб не выглядеть в глазах всей долины трусом. 
Он поднялся в пещеру колдуна , которую никто из черных драконов не охранял. Из пещеры шел небольшой дымок. Матий вошел внутрь. Посреди пещеры был, неизвестно откуда взявшийся стол, на котором стояли стеклянные пузырьки с разноцветными жидкостями. Посреди стола была небольшая горелка, на которой грелась колба с желтым веществом. Вещество от нагревания постепенно становилось оранжевым и  от него шел небольшой желтый дымок. 
Матия встретил седой старик в синей накидке с капюшоном, поднявшийся из-за стола.
- Где Вениамин?- спросил Матий недовольно,- Мы договорились с ним о встрече! И кто ты такой? 
- Я и есть ваш Вениамин!- ответил он,- На самом деле мне сто семьдесят два года, но я нашел секрет вечной молодости, и могу предложить его тебе и твоим  драконам. Им для этого всего лишь нужно  придти ко мне и стать черными. И тогда вы обретете молодость и долголетие.
- Что ты несешь!- воскликнул Матий,- как ты можешь быть Вениамином, старик?
Колдун подошел к Матию и  что-то прошептал. Из седого сморщенного старика он превратился в молодого подтянутого красавца. 
- Зря мне не веришь!- с победной улыбкой произнес Вениамин,- А мне,  на самом деле, сто семьдесят два года. И это еще не предел. Я планирую прожить пятьсот, или даже тысячу лет!
Матий стоял в задумчивости. 
- Ну что, друг, ты согласен со мной?- спросил колдун.
- Мне нужно посоветоваться с остальными,- ответил Матий,- Такие вопросы я не могу решать один.
- Я жду ответ завтра утром,- произнес колдун. 
Вениамин достал из кармана  пузатою бородавчатую жабу. Он для наглядности примера капнул ей в рот оранжевую жидкость, почти такую, как стояла у него на горелке. Тем самым превратив старую жабу в молодого лягушонка. Который спрыгнул с его ладошки на землю, и тут же поскакал прочь. 
- Мне надо посоветоваться,- задумчиво повторил  Матий и вышел из пещеры.   Кормить его черной дрянью никто не собирался. Но чем лучше другая, оранжевая?  Может она так же заставит драконов подчиниться колдуну?  Но многие были бы согласны даже на это, чтоб обрести молодость и долголетие.
Матий сомневался,  стоит ли говорить  о предложении Вениамина остальным драконам-охранникам?  В любом случае, колдун ждет решение до завтрашнего утра. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться