Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. Похищение Милли

                       


Почувствовав неприятный химический запах, Милли приоткрыла глаза. Она находилась в небольшой полутемной пещере, в глубине которой стоял стол с разноцветными стекляшками. Одна из стекляшек находилась поверх горелки, отчего и шел тот пронизывающий  запах какого-то химического вещества. 
Милли попыталась оглядеться. В пещере никого не было. Она лежала на подстилке из мха. Точно такая же была и у противоположной стены. 
Поняв, где  находиться, Милли вскочила и огляделась еще раз. В пещере она была одна. А на столе варилось колдовское зелье. 
Милли подошла ближе, только сейчас она разглядела, что это были не стекляшки, а разнообразной формы колбы и реторты с разноцветной жидкостью, невесть откуда взявшиеся в долине драконов.   На середине стола лежал старинный желтый свиток. Это наверняка тот, который достал из озера Дамас. 
Милли больше заинтересовала небольшая книжечка рядом с чернильницей. 
- Дневник Вениамина, адепта  Братства Панарея,-  С ужасом прочитала Милли. Про такое же Братство говорила и Огния! 
Трясущимися руками Милли открыла книжицу и прочла первую  страницу. Что-то знакомое было в этих строках. 
Если колдун находился здесь, зачем тогда другому адепту было приходить в мир людей и охотиться за Милли? Она нащупала цепочку на ее шее. Коготь Дамиана был на месте, почему то колдун не забрал его. 
- А что касаемо их героя, разрушившего Священные Врата, созданные самим Панарейем, позже я накажу его, когда все остальные драконы будут подвластны мне.
 
Он собирается расправиться с Дамианом! Когда подчинит себе всех драконов в долине! Этому необходимо помешать! 
Милли поискала пробирку с черной жидкостью, из которой колдун  заставлял всех проглатывать какую-то дрянь.
Оранжевая, розовая , сине-серая, а где же черная? Неужели колдун унес ее с собой?   
Оказывается, колдуну есть чего бояться! Адептов обоих Братств! Как бы можно  было это повернуть себе на пользу?  Но для начала нужно найти магию рун, как сказала старая отшельница. 
Милли потрогала плечо- кровь уже перестала сочиться из раны, но плечо все еще болело.
Зачем колдун притащил ее сюда? Уж точно не за тем, чтоб вылечить! 

Миллли неосторожно повернулась и задела локтем пробирку с оранжевой жидкостью, которая упала со звоном на пол и разбилась. Ну теперь ей влетит за это от колдуна! Она попыталась найти что-то наподобие совка, чтоб собрать осколки. И ее неуклюжий поступок не так бы бросался в глаза.                                                                                                                                                                                                        
Милли заглянула под стол, но ничего подобного совку или венику она там не обнаружила. Зато там стояло кое-что другое!
Милли достала из-под стола пузырек с черной жидкостью и посмотрела его на просвет. В черной жиже шевелились двухвостые черви. У Милли подступил ком к горлу. Она развернулась и со злостью швырнула ее об стену пещеры. Черная жидкость растеклась по стене, и стекала на пол. Двухвостые червяки один за другим погибали на воздухе без привычной среды обитания, издавая негромкий писк.    
- Ты что наделала? - раздался позади грозный голос. Показавшийся Милли знакомым.
Она обернулась, и тут же в ужасе попятилась назад. Перед ней стоял молодой человек в синей накидке с капюшоном, который охотился за ней в ее мире, и угрожал Огнии. 
- Это вы?!- испуганно воскликнула она,- Но как?!
 - Ты уничтожила всех миносов!- злился Вениамин,- Теперь драконы не смогут слышать меня!
Он со злостью швырнул в Милли огненный шар, но та смогла увернуться.
- И на будут вам подчиняться!- немного осмелела Милли,- Как вы попали сюда?
- Я прыгнул за тобой с моста,- ответил Вениамин надменным тоном. Он не привык терять самообладания, и всегда старался сдерживать даже гнев. 
- Но в пространственно-временном континууме произошло искривление, и я попал сюда раньше тебя, Что, конечно, хорошо. Но я не ожидал, что ты  и есть та девчонка, пока не  нашел тебя в горах. Пока ты была без сознания, ты становилась то человеком, то опять драконом, и тогда я узнал тебя. 
 А теперь ты мне отдашь кулон, а потом отправишься в темницу. После  я  выменяю на вашего, так называемого, героя, тебя и его сестричку. Он же благородный! Он сам придет ко мне, чтоб спасти вас, и достанет мне свитки из лабиринта. 
- Никогда!- возмущенно вскричала Милли и попыталась проскочить мимо Вениамина к выходу, но тот больно схватил ее за ту руку, плечо которой было укушено. Резкая боль пронзила все тело Милли, и она грохнулась на колени.
- Вот так и надо общаться со мной,- сказал Вениамин.
- Быстро ко мне!- крикнул он драконам,- В темницу ее!
Два черных дракона подхватили Милли под руки.

 

                         *****************


Разъяренный серебряный дракон  спешил перелететь через озеро. Он увидел черных драконов, пробирающихся за стену. Взмахом крыла он сбил водную стену и обрушил ее на головы непрошенных гостей, тем самым смывая их обратно на берег, с которого они только что приплыли. По мере того, как он приближался к Заозерью, за ним следом приближалась и высокая, почти до самых облаков, волна.  Дракон подлетел к берегу, и видя там хозяйничающих черных драконов, обрушил на них воды всего Серебряного озера, тем самым почти обнажив дно. Рыба, успевшая спрыгнуть вниз, когда поднималась волна, теперь вся барахталась в небольшом прудике, оставшемся от Серебряного озера. 
 Вода, обрушенная на черных драконов в Заозерье , лишь частично вернулась в озеро, большая ее часть просочилась под землю. 
Видя, что непрошенных гостей не осталось у берега , дракон направился к центру  Заозерья.



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться