Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Остров Гарион

                              


В пещере было холодно и пахло сыростью. Милли попыталась подняться, но поскользнулась на мокрых камнях и, вскрикнув, села на землю. Она пригляделась, насколько это было возможно в темной пещере. 
 Вокруг нее были скользкие каменные стены темно-синего цвета, поросшие илом от сырости, что придавало им еще и зеленоватый оттенок. Сбоку виднелся небольшой просвет. Милли осторожно поднялась и, пытаясь держаться за скользкие стены, стала подниматься по пологому спуску к свету. 
Девочка подернула плечами от холода. Ноги ее постоянно соскальзывали с круглых сырых камней, и руки могли лишь изредка уцепиться за скользкие стены, но она упорно продвигалась вперед. Гле же Дамиан? Может ему стало холодно здесь и он уже вышел на свет? Милли выбралась из холодного сырого грота наверно через несколько часов, настолько ей показалось это долгим и трудным.
Она оказалась в небольшой пешере с несколькими ходами, которые вели куда-то в темноту. И только в одном из них виднелся небольшой клочок неба и невдалеке отвесные скалы с плато наверху и струящимися оттуда водопадами. Выход из пещеры был довольно узок. Нужно было взобраться на камни и, подтянувшись, почти ползком вылезти из поросшей мхом и водными растениями полукруглой расщелины. Но все же это был выход!
Милли из последних сил, много из которых ушло на поднятие по скользкому спуску, подтянулась к расщелине, встав на большой камень. Рука у нее вдруг начала соскальзывать. Милли попыталась перехватиться подальше, но ноги ее соскользнули и она, повиснув на одной руке, вскрикнула от неожиданности, и вновь попыталась уцепиться второй рукой. Крик ее отразился многократным эхом в темных проходах пещеры.
Она вдруг почувствовала, что кто-то схватил ее за руку и с силой потянул наверх. Милли испуганно закричала, и вслед за ней вторило пещерное эхо.


                                         
                                  ***************

Милли оказалась по щиколотку в холодной воде, но она не обращала на это никакого внимания. Она бросилась на шею молодому брюнету и разрыдалась. Он гладил ее по русым волосам не говоря ни слова. 
Вскоре Милли немного успокоилась.
- Прости меня за истерику,- сказала она всхлипывая. Милли немного отстранилась от молодого человека и смотрела внимательно в его фиолетового цвета  глаза,- Я так боялась, что больше не увижу тебя. Хотя все равно надеялась. Я еле выбралась из скользкой пещеры. И почему ты теперь человек?
- Я жду тебя уже пятый день,- ответил Дамиан, держа Милли за плечи, как будто боясь потерять вновь,- Это водяной грот около острова Гарион. Здесь живут воинственные местные жительницы, и нет ни одного мужчины. В первый мой день я видел как одна из них, взяв в каждую руку по мечу, победила черного дракона, прилетевшего со стороны заката. Поэтому мне пришлось стать человеком. Местные, оказалось охотяться на драконов, и быть в образе дракона тут просто опасно.
- А они не заметили тебя?- забеспокоилась Милли.
Дамиан улыбнулся и показал на скалу с водопадами, которую Миллли видела через проход в пещеру. 
- Местные живут наверху за этим плато. Здесь они меня увидеть не могут. Дальше  горы заканчиваютя. С той стороны острова пологий берег, и там они построили себе деревню. 
- Откуда ты все это узнал?- спросила Милли.
- У меня было время осмотреться,- ответил Дамиан,- К тому же я ждал тебя и не мог допустить, чтоб тебе при появлении грозила опасность. 
Милли только сейчас заметила, что стоит в холодной воде. Она передернула плечами от холода и, пройдя метров сто по воле вышла на песчаный берег, густо усыпанный галькой. Впереди и по бокам были каменистые обрывы, изредка покрытые зеленой растительностью, из которых струились вниз не широкие, похожие на блестящие веревочки, водопады. Вода с шумом падала почти с самой вершины, заглушая остальные звуки. Песчаная коса, обнаженная волнами, шла вдоль крутого вертикального обрыва. Позади остался невысокий выступ, изредка покрытый растениями. Вода вымыла под ним небольшой грот, размыв вход в подземные пещеры. 
Милли увидела, что Дамиан последовал за ней. Она присела, и неожиданно для него окатив  водой, засмеялась, убегая прочь. 
- Ах, ты!- смеясь, воскликнул Дамиан и погнался за Милли по воде, пытаясь на ходу обрызгать ее в ответ.

Высокие обрывы скал стали заканчиваться, за ними была холмистая местность с более пологим спуском. Дамиан показал Милли заросшую тропинку наверх.
- Дальше идет долина местных. Я сейчас покажу тебе отличное место, где весь остров видно, как на ладони,-сказал Дамиан, взяв Милли за руку, и повел вверх по едва различимой тропе. Идти приходилось боком, так как растения, выросшие до половины человеческого роста, густо разросшиеся на склоне холма, не давали это сделать по другому. 
На вершине холиа Дамиан встал под раскидистое дерево и показал рукой на простирающуюся долину.
- Смотри, после холмов идет идеально ровная, как будто не настоящая, зеленая долина, после нее виден лес. За ним какое то озеро, после снова небольшой лес и ровные поля, где местные  выращивают какие-то растения. А дальше встречаются редкие деревья и снова горы.
- А где же деревня местных? - спросила Милли.
- Это самое интересное,- загадочно ответил Дамиан,- Я сам тоже сначала не мог понять, пока, наконец не обнаружил их дома. По правую сторону снова идут горы, а вот по левую…Там и есть их деревня около самой воды. Некоторые дома стоят прямо в воде на деревянных столбах. К ним с острова ведут деревянные мосты, сделанные низкими и ровными, как дороги. Такие же мосты соединяют и несколько соседних островов, с такими же постройками около берегов.
- Сколько же их тут, этих жительниц? - спросила Милли.
- Наверно много. И все они не любят драконов, поэтому в этом мире нам придется оставаться людьми. 
- Может, спустимся к морю?-предложила Милли,- Не будем же мы вечно сидеть тут.
- Можно попытаться,- согласился Дамиан.
Они осторожно спустились по склону холма, поросшего внизу деревьями. 
- Нам нужно идти по зарослям,- сказал Дамиан,- Как только мы выйдем на открытую местность, местные тут же схватят нас и, неизвестно, чем это закончиться. 
Он достал меч, который дала ему старая отшельница, и, прорубая  дорогу в зарослях кустарника и высокой травы, двинулся вперед.



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться