Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. В поисках выхода

 


 Милли  сидела на холодном полу полутемной пещеры, обняв руками колени и плакала. Еще совсем недавно она нашла Дамиана, они весело плескались в воде, обошли пол острова, потом поднимались на холм и осматривали долину. Ну кто ее дернул за язык предложить спуститься к морю? И что ей не сиделось там, наверху? 
Только встретиться и так бездумно опять потерять лучшего друга! 
Амазонки ненавидят мужчин, и сразу, как только увидели их вдвоем в зарослях, увели его совсем в другую сторону. Что они сделают с ним? Принесут в жертву на какой нибудь праздник, или сразу скинут связанного со скалы в море?
А откуда мог взяться тут черный дракон? Он был совсем не знакомый. И вел себя не как черные драконы Берсия. Хотя им можно только посочувствовать- они все прошли через Священные Врата, где им предстояло стать угрюмыми и агрессивными от одиночества. После их вытащили из уже ставших привычными других миров, и привели на войну с теми, кем когда-то были они сами. После их, как собачонок, приручил колдун и отправлял за свитками в лабиринт, из которого они попадали куда то через затопленные врата. Может сюда, а может куда еще их выкидывало.  А  на этом острове каждого дракона ждала незавидная участь. 
Так же и сегодняшнего пришельца из другого мира, или другой долины, амазонки просто закололи мечом и бросили в море на корм рыбам. 
Как же они обошлись с Дамианом? Или тоже бросили за решетку в холодной пещере, только где то там? 
Надо уснуть и постараться его найти. Но спать  Милли от переживаний, как назло, сейчас не могла. 
Нужно постараться успокоиться, представить себе что-то хорошее. Или, наконец, посчитать овечек. 
Милли представила свой дом, свою спальню, и кошку Буську, как она радовалась ее приходу из школы и терлась об ноги. И маму,  вместе с которой они пекли на Рождество вкусные пирожные и радовались, как маленькие, украшая дом снежинками, вырезанными из разноцветной бумаги. 
Милли перестала плакать и слегка улыбнулась.
 


                                *************

 

Милли прошла вдоль мрачной пещеры и оказалась около входной решетки,  с силой толкнула ее. Раздался скрип. Как ни странно, решетка поддалась и, приоткрывшись, выпустила Милли. 
Она вошла в другую пещеру, украшенную разноцветными фресками на стенах. Перед ней стояло что-то подобное трону, на котором восседала в нежно-фиолетовом почти прозрачном, прикрывающим только то, что нужно прикрыть,  одеянии девушка с длинными черными волосами. На голове ее красовалась золотая диадема с ярко-красным крупным рубином, а по всему телу были разбросаны разнообразные цепочки, подвески и браслеты. В руке она держала  посох, украшенный золотом, с круглым матово-белым набалдашником сверху. На шее командующей висел кулон , который когда-то потеряла Милли. Это был коготь Дамиана.
Лицо командующей не выражало злобы. Это была скорее задумчивость с примесью любопытства. Две полураздетые девушки, прикрывшие лишь  грудь, и нацепив легкую накидку на талию, ухватив с двух сторон под руки, привели к ней Дамиана,. Они толкнули его вперед, предварительно наставив на него меч. 
Командующая что-то говорила своим подчиненным, но слова Милли разобрать не могла. Она осмотрелась вокруг. На одной из фресок Милли увидела подводную пантеру,  которую вызывает девушка в ярких красивых одеяниях. Она трубит в украшенный драгоценностями рог.  И подводная пантера, склонив перед ней голову протягивает ей лапу. 
 Амазонки, посовещавшись, снова подхватили Дамиана под руки, и повели. Милли поспешила за ними. Они втолкнули Дамиана в точно такую же пещеру, в которой оказалась Милли, только с другой стороны от главной пещеры. Значит, пленников своих они запирают тут.

- Эй! Проснись!- послышался голос. Милли открыла глаза. Рыжеволосая девушка толкнула ее в бок. 
- Тебя вызывает командующая Мэнсис,- сказала она, протягивая Милли руку. 
- А если я не пойду? - спросила Милли.
- Тогда придется отвести тебя силой,- ответила рыжая. Мы даже еще не выяснили, кто ты такая. 
- Меня зовут Милли. Я друг подводной пантеры, - ответила она, - Вам стоит освободить меня и моего друга, если не хотите навлечь на себя ее гнев. 
Милли старалась говорить как можно увереннее, хотя и сомневалась в правильности своего поступка. Рыжая, внезапно испугавшись, выхватила меч и направила его на Милли. 
- Не смей шутить так!- воскликнула она,- У пантеры нет друзей! Она приходит каждый год в праздник Летнего Солнцестояния и забирает с собой одну из нас. 
- Зачем она забирает?- удивилась Милли.
- Как будто ты не знаешь!- воскликнула рыжая,-   откуда ты? Из племени арифиек?
- Кто такие эти ваши арифийки?- спросила Милли. 
- Я не буду тебе ничего говорить!- резко одернула ее рыжая,- Все, что нужно, тебе скажет командующая Мэнсис! Иди давай!
Рыжая подтолкнула Милли к выходу. 


                                  **************

- Так ты утверждаешь, что ты - друг подводной пантеры?- грозно спросила командующая в нежно-фиолетовом одеянии, - и мы можем навлечь на себя ее гнев, если не отпустим вас? Это довольно серьезное заявление. Если ты сейчас прилюдно  не откажешься от своих слов, арифийка, завтра вместе с твоим дружком встретишься с подводной пантерой лично!
- Я не арифийка,- ответила Милли, как можно увереннее,- Я прибыла сюда из другого мира. И мне нужно то, что принадлежит мне. 
После таких слов, ее наверняка отдадут на корм рыбам. Но назад пути уже нет. К тому же эта командующая присвоила себе кулон Милли. 
Собравшиеся вокруг десятка два амазонок беспокойно зашептались между собой. Рыжая подошла к командующей и что-то сказала ей на ухо. 
- Ты еще должна доказать это!- неожиданно ответила командующая. 
Милли растерялась. Что конкретно  она должна им доказывать? И каким образом? Скорее всего, ее приняли за кого-то  из этого мира. 
Интересно, за кого?  Но слова командующей ясно дали понять, что она должна знать это сама. 
- Я докажу!- ответила Милли, как можно увереннее в данной ситуации. Вдруг, это совсем другая пантера?  А если что-то пойдет не так? Тогда ее наверняка скормят рыбам, и Дамиана тоже. Бедный Дамиан! Мерзкие амазонки даже не спрашивали его ни о чём! Просто притащили показать командующей и увели обратно.
- Завтра у нас праздник Летнего Солнцестояния,- продолжала командующая, - И если ты на  самом деле та, за кого себя выдаешь, мы все это увидим. Отпустите ее. 
- Но командующая…- возмутилась рыжая.
- Она никуда не денеться, Айна,- ответила та,- У нас ее дружок. Не бросит же она его здесь. 
- А ты, - командующая Мэнсис обратилась к Милли,- можешь погулять до завтра по долине и собраться с силами. Айна будет сопровождать тебя. И не вздумай сбежать- твоего дружка мы  тогда скинем в море с самой высокой скалы. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться