Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая День Примирения

            

 

Милли наконец увидела на горизонте остров. 
Но уже солнце заходит за горизонт!  
Это был именно тот остров, на который ее когда то принесла подводная пантера. Почти ничего не изменилось в море за несколько веков. Вот только острова с серебряной долиной Милли на своем пути не встретила.
 Предположительно он должен быть где-то на северо-востоке от кораллового острова. Но на протяжении всего пути Милли не встретила больше ничего, кроме тех двух островов. И вот этого, третьего. 
Между тем на горизонте догорали последние лучи заходящего солнца. Как там Дамиан? Выдержит ли он до ее возвращения, чтоб не превратиться обратно в дракона? И не обнаружила ли Мэнсис ее исчезновение? 
Милли рванула вперед, забыв о предосторожности. Что-то темное метнулось снизу из-под воды. Морское чудовище распахнуло свою пасть , пытаясь проглотить серебряного дракона. 
Милли с большим трудом увернулась на лету, и в ужасе взмыла в облака.   
 Чудовище грозно зарычало и выпрыгнуло из воды вслед за драконом. Его грозный рык раздался за сотни миль.
Милли глянула вниз. Это была подводная пантера! Наконец то! Милли взвилась в облака и, тут же снова  полетела вниз и  приземлилась на острове. 
Подводная пантера смогла проследить полет дракона, и резко развернувшись, грозно рыча, выскочила на берег. Она тяжело ступала по суше своими толстыми лапами, и, предвкушая лакомство, облизывалась по кошачьи. 
Но полакомиться драконом водной пантере на этот раз не удалось. 
Милли, спрятавшись в заросли, увидела подводную пантеру, выбравшуюся на берег и идущую по направлению к ней. Поиски Милли оказались не напрасными. 
Подводная пантера, заметив движение в зарослях кустарника, рыкнула и уже приготовилась полакомиться, раззевая огромную пасть. Но тут же застыла на месте. Навстречу ей бежала радостная Милли. 
Пантера недовольно рыкнула, ее идея полакомиться не принесла успеха. Но присмотревшись  к незванному гостю, вдруг громко замурлыкала и лизнула Милли огромным мокрым языком.
- Ну киса!- сморщилась Милли,- Я же просила тебя этого не делать!
Киса потерлась об Милли носом, чуть не свалив ее с ног. 
- Прости, что я пропала. Я не могла по другому,- Милли погладила ее коричневую морду,- Но мне сейчас очень нужна твоя помощь. Я должна спасти друга. И кроме тебя никто не сможет мне помочь.
Подводная пантера недовольно фыркнула.
- Пошли со мной,- уговаривала ее Милли,- Я не забыла тебя!
Подводная пантера легла на песок и положила рядом с Милли свой хвост, как бы защищая ее.
- Ты не так поняла,- сказала Милли,- Мне нужна твоя помощь в другом месте, далеко отсюда. Пантера закрыла глаза и притворилась спящей. Милли прилегла на ее огромную лапу. От усталости она тут же заснула. 


                              *************


-Я искала тебя везде! Я несколько веков тебя ждала. Приходила к драконам и к людям, но тебя нигде не было.- упрекнула подводная пантера Милли.
- Ну извини,- ответила Миллли,- я попала во Врата драконов под водой, и меня сразу выкинуло сюда. Для меня прошел всего день, а для вас, оказывается, несколько веков.
- И все эти века я ждала тебя. Я решила, что на островах люди прячут тебя, как они прятали яйца серебряных драконов. Я приходила и каждый раз мне подсовывали кого-то другого. Сначала я грустила, а потом стала просто уносить их в море.
- А зачем ты делаешь это?- удивилась Милли,- Люди считают, что ты им мстишь за что-то.
- За то, что меня уже несколько веков обманывают.,- недовольно говорила пантера,- Меня зовут, кланяются мне, просят вылечить больных. И когда я  киваю головой на девушку, спрашивая где ты, они отдают ее мне. Но мне те не нужны. 
- А знаешь, в нашем мире люди не живут несколько веков, и если б я на самом деле осталась бы там, ты меня сейчас не могла бы встретить. Меня бы уже не было.
Подводная пантера загрустила.
- Ты будешь жить мало?- спросила она, опустив голову. 
- Я скоро уйду обратно в свой мир,- ответила Милли,- Я обязательно тебе скажу когда, и приду с тобой попрощаться. Только ты обещай мне не трогать больше людей.
На глазах пантеры выступили слезы. 
- Я тогда сильно привязалась к тебе,- грустно сказала она,- Потом потеряла, и опять потерять не хочу.. Я буду  всегда с тобой. Ты мне как ребенок, которых у меня никогда не было. 
- Хорошо,- ответила Милли,- Но я человек, и я дружу  с серебряным драконом. Мне бы очень не хотелось, чтоб ты причиняла боль  тем или другим.  
- А зачем амазонки прятали яйца драконов?- спросила Милли, спустя некоторое время.
- Они хотели вырастить серебряного дракона, чтоб взять у него коготь.
- Коготь? - изумленно воскликнула Милли,- но зачем им коготь? 
- Только им можно начертить драконьи руны, которые начерчены на поясе их царицы. Руны чертяться на восходе или закате солнца на синем камне. 
- А что такое синий камень?
- Он есть в бывшей серебряной долине в синей пещере. Тебе надо добраться туда. Но в долине драконов теперь живут черные кровожадные чудовища. Так что это будет сложно.
- А ты пойдешь со мной? 
- Я теперь тебя не отпущу никуда одну,- ответила подводная пантера,- Представь сама, как плохо потерять своего ребенка. 
- Помоги мне сейчас. Мне надо вернуться на остров Гарион и спасти друга. Он очень хороший. Он тебе понравится.- попросила Милли.
- Хорошо,- ответила пантера,- Ты сейчас проснешься и мы поплывем туда. 
- А как ты попала в мой сон?- удивилась Милли.
- Подводные пантеры тоже кое-что умеют,- ответила она,- Я, как и ты, могу контролировать сны. И еще. я вижу у тебя плохо развитую способность создавать предметы. Я могу помочь тебе и в этом.
- Это всё хорошо. Но я  не хочу называть тебя кисой,- задумалась Милли.
Подводная пантера тоже ненадолго задумалась
- Зови меня  Рена,- сказала она. 
- Можно кошка Рена?- улыбнулась Милли



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться