Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая. Древняя царица Эгея


                       Глава шестнадцатая. Древняя царица Эгея

 

Милли с интересом наблюдала за происходящим на острове Гарион.
Но вот командующие о чем-то заспорили, и гарионки привели связанного Дамиана.  В  отместку за то, что Милли не явилась на их праздник в качестве пленницы. Может и не стоило тогда уходить? Все равно подводная пантера нашла бы ее, только связанной пленницей. 
 Гарионки  вывели в центр площади связанную Айну. У Милли защемило сердце. Она подвела их обоих!  Если сейчас что-то не предпринять, всё это может плохо кончиться! 

-Дэя?!- еще раз повторила Селия,- Твое слово решающее!
Дэя встала и подошла к Мэнсис и связанным пленникам. Она считалась самой мудрой правительницей из всех четырех островов, хотя остальные амазонки и не спешили признавать это, однако ж последнее, решающее  слово в противоречиях все равно оставалось за ней. 
- Я считаю, что Гуана, должна отпустить девушку в такой день,- неторопливо ответила Дэя. Она всегда говорила медленно, с достоинством великой мудрости, проговаривая каждое слово. Она имела некоторый дар предвидения, от этого и ее такая уверенность в своих словах. Амазонки с других островов недолюбливали ее за это, но на открытый конфликт никто не решался. 
- Вон оттуда,- Дэя показала рукой на море, откуда Милли с Реной наблюдали за ними,- К нам явится девушка, воплощение древней  царицы Эгеи, и пояс у нас перестанет быть вопросом спора, нам придется его отдать законной владелице. Но для начала устроить ей проверку, та ли она за кого себя выдает.
- Что такое ты говоришь?- вскричала возмущенная Селия.
- То что я вижу, то и говорю,- ответила Дэя,- мать-Земля дает любой из нашего рода мудрость веков. И поэтому с Эгеей буду говорить я, если вы не против. 
Гуана разозлилась еще сильнее, но возражать не стала, сейчас это было не в ее интересах. К тому же, если остальные признают в их провале корыстный умысел, им придется понести наказание. Она приказала отпустить пленницу, не требуя ничего взамен.  Желанное сокровище уплывало из ее рук. 
Со стороны моря разнеслось. оглушительное рычание, раздававшееся  на много миль вокруг. 
Находящиеся на острове  замерли в ужасе. 
- Это подводная пантера! - со страхои воскликнула Мэнсис.


                                  ***************

 

Из моря поднималась огромная темно-коричневая гора с не менее огромной головой кошки и змеиным хвостом. Она ступала тяжелой поступью, на своих колоннообразных лапах,  и было ощущение, что остров немного покачивается. На спине у подводной пантеры, держась за ее плоские  рога, восседала сама царица Эгея, вернее ее воплощение, предсказанное Дэей и  когда-то самой царицей.
Амазонки всех четырех островов благоговейно опустились на колени и склонили головы перед повелительницей водной пантеры. 
  Дамиан улыбнулся Милли в воплощении древней царицы Эгеи. Значит, у нее все получилось! Правда, не совсем как того хотелось бы, но всё же! 
 Царица Эгея вьехала на площадь Празднований на своей огромной кошке, которая  снова раскатисто зарычала.  Амазонки в страхе отпрянули от грозного чудовища, верхом на котором ехала  их древняя царица собственной персоной. 
Рена остановилась посреди площади,  осматривая собравшихся грозным взглядом.  Она легла на землю, позволяя наезднице слезть с себя. Царица Эгея с величественным видом спустилась на землю. Она тоже осмотрела собравшихся, преклонивших перед ней колени.  
- Это она,- раздался тихий голос из толпы. 
- Кто это сказал?- воскликнула Мэнесис, резко поднявшись на ноги. 
- Простите, ваше высочество, мы никак не могли подумать, кто вы на самом деле. Вы накажете нас?
- Но вы же поняли? - величественно спросила Эгея.
- Простите, что не поверили,- Мэнсис в почтении склонила голову.
- Развяжите его! - указала царица на Дамиана,- Я забираю его с собой.
Мэнсис послушно выполнила указание. 
- Прошу прощения,- вмешалась Дэя,-  Но  древняя легенда гласит. Когда придет вновь царица Эгея, она попросит то, что принадлежит ей. Но будут на пути том встречаться самозванцы. Настоящая Эгея должна принести из логова драконов желтую магию любви, чтоб положить конец нашей вражде мериадокских островов.   
Эгея ненадолго задумалась. 
- Это так,- ответила она величественно,- Но вы сами мне должны указать, что у вас в данный момент называется логовом драконов.
- Это нужно плыть,- ответила Дэя,- чуть ли не до быстрого течения, после которого начинаются неизведанные земли.
- Ну так поплыли,- ответила царица,- Но сначала завершите празднование. Только теперь моя кошка не будет никого забирать. А в остальном можете продолжать.  
- И еще,- сказала Мэнсис, немного помедлив,- В логове драконов не безопасно. Древний колдун-алхимик превратил их в кровожадных монстров, и стал непобедим. Иногда они приходят к нам через портал в водных пещерах. Мы все ждали царицу Эгею, которая поможет нам справиться с колдуном и расколдовать драконов.
- Опять этот колдун!- прошептала царица  стоящему рядом Дамиану.
- Может уже не этот,- ответил он,- Ведь сколько времени прошло?
- Шесть веков,- ответила Эгея,- Но ты же знаешь, он узнал секрет вечной молодости.
Дамиан пожал плечами. Он не видел колдуна в образе старика. А будучи тут, они не словом не обмолвились про него, как будто и вовсе забыли о нем. И вот опять он, спустя века!  И возможно, еще более могущественный, чем тогда. Кто знает, какими он еще знаниями стал обладать?
- Но с нами киса!- царица Эгея погладила коричневую морду пантеры, от чего та довольно прищурила глаза.
Только сейчас, оглядев амазонок с четырех островов, царица заметила, что все они были примерно одинакового возраста и не было вреди них ни старух, ни  детей.    
- Это тот самый колдун, что и шесть веков назад?-спросила Милли у Мэнсис.
- Мы этого точно не знаем,- ответила она,- Но  он живет на Острове Драконов давным-давно.
Эгея согласно кивнула.
- А еще отдайте мне эту девушку,- указала она на все еще связанную Айну,- Кто-то должен  мыть мою кошку.
Мэнсис кивнула, и Айну отпустили тоже. 
Милли блефовала. Конечно, никого мыть не надо было и кошки умеют мыться сами. Но откуда амазонки могли знать это? Милли просто было стыдно перед девушкой. Ведь это за нее наказали Айну. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться