Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая. Книга тайн и третий дракон

        

Пещера старой отшельницы была тускло освещена догорающим по  середине костром.  Старая Гайя с трудом передвигая ноги подошла к путникам. 

- Наконец-то,  вы вернулись,- сказала она грустно,- Но  слишком поздно. Дории больше нет, а недавно не стало и моей сестры Аргеи. 

После того, как вы пропали, колдун пытался искать оставшихся серебряных, но по какой-то причине найти не мог. Он никому не говорил об этом, только возвращался с моря злой. После к нам стала приходить подводная пантера и съедать драконов, попадающихся ей на пути. Тогда колдун бросил заколдованный черный кварц в Серебряное озеро, и отравил рыбу. Драконы, сьевшие такую рыбу, становились злыми и безжалостными. Колдун устраивал между ними кровавые бои, чтоб они становились еще злее. 

- Для нас прошло всего несколько дней.,- ответила Милли,- Меня выкинуло сюда только вчера утром, а Дамиана чуть раньше на два дня. 

- Это плохо, - покачала головой Гайя,- Теперь вы справиться с ним не сможете. У него есть армия кровожадных монстров. После того,как вы уничтожили его червей, он нашел черный камень-черный кварц. Он уничтожает любое воздействие магии, кроме магии колдуна. Я не знаю, как он это делает.  Он построил себе дворец около Озера Лабиринтов. И туда можно попасть лишь  через ворота, которые выходят на Озеро, через которое перекинут мост, и  который отлично видно из  дворца.

- И болше никак нельзя проникнуть туда? - спросила Милли  

- Поговаривали, что под дворцом есть подводная пещера, ведущая в погреб дворца. Но я не знаю, насколько это правда. 

- Может не все так безнадежно?- спросил Дамиан.

- Ты же герой!- возмутилась  Гайя,- Тебе и решать, как это.

- Но мы пришли не одни,- вставила свое слово Айна,- С нами целый отряд, но они прибудут позже и с другой стороны острова. 

- Есть там ваши жрицы?- поинтересовалась Гайя.

- Да,- ответила Айна,- И каждая владеет одной из четырех стихий.

- Это хорошо,- кивнула головой Гайя. Она достала из старинного, почти развалившегося от времени сундука Дории небольшого размера толстую книжку и протянула ее Милли.

- Тут написано на древнем драконьем языке,- сказала она.- Ты должна сама прочитать ее. Там есть обряд четырех стихий. Только с помощью его можно справиться с  колдуном такой силы.

Милли повертела в руках старинную книжку в золотом переплете со странным замком на обложке.  

- Это очень старая, но очень сильная книга.  Ключа у этой книги нет, - сказала  Гайя,- Дория велела передать ее тебе, если дождусь. И сказала, что ключ тебе придется создать самой с помощью своих способностей.

- Почему же она не дала мне ее раньше? - удивилась Милли.

- Потому что книги тогда еще  не было. Ее нашли, когда строили колдуну дворец. Дории удалось выменять у него книгу, убедив его, что это просто сувенир. Тебе стоит попытаться,- сказала Гайя. 

- И что же Дория отдала колдуну взамен?- спросила Милли,- Ведь наверняка он запросил немалую цену.

- Она отдала ему четыре древние руны,- ответила Гайя,- Все, что смогла найти в своем сундуке.  Это руна девятая - руна перемещения, пятнадцатая- руна находящая магические камни, восемнадцатая - руна алхимии, и двадцать вторая- руна превращения.

- Ого! - воскликнула Милли,- Теперь, конечно, он может быть непобедимым!

Айна отвела Дамиана в сторону. 

- Мне конечно, очень странно, что ваша отшельница-дракон так говорит,- возмущенно сказала она Дамиану,- Как будто вовсе и не знает, что Эгея- древняя царица.

- Может и знает, только не понимает. Это вы почитаете свою царицу. А драконам это имя абсолютно ничего не говорит,- пожал плечами Дамиан. 

 

 

 

 

                              ******************

 

 

Милли сосредоточилась и  напрягла   все силы. Мало чего умея, ей предстояло сейчас сделать ключ к магической книге. Для этого ей пришлось обернуться драконом. Айна настороженно смотрела то на нее, то на Дамиана. Первый раз в жизни она оказалась среди драконов одна. 

Милли почувствовала, как будто что-то отделяется от ее рук и просачивается в книгу. Она не замечала, что оторвалась от земли и немного приподнялась в воздухе, не используя крылья. Вокруг нее образовалось облако огня. Но этого Милли тоже не замечала, она закрыла глаза, пытаясь мысленно проникнуть в книгу. Облако сосредоточилось на ее ладошках и на приподнятых от земли ступнях, и она, против своей воли, превратилась обратно в человека. 

Айна с замиранием сердца наблюдала эту картину. И как только Милли вновь стала человеком, она, не долго думая, схватила ведро с питьевой водой и окатила им свою царицу. 

Милли от неожиданности шлепнулась на землю, больно ударившись локтем. Книга отлетела в сторону. 

- Ты загорелась,- объяснила Айна. 

- Девочка моя,- снисходительно улыбнулась Гайя,- Это был не тот огонь, что обжигает. Это была магия. 

- И я всё испортила? - исуганно воскликнула Айна.

- Вовсе нет,- ответил Дамиан. Он помог Милли подняться и показал на лежевшую в стороне открытую книгу,-  У тебя получилось! 

 Милли улыбнулась в ответ.  Айна от шока не заметила, что Дамиан разговаривает неподобающим тоном с самой царицей Эгеей. 

- Ну все, нам пора,- сказал Дамиан, - Нужно разведать путь, пока все спят. Мы должны пробраться в озеро незамеченными, а это возможно только со сторны моря. Но тогда придется долго плыть под водой.Человек это сделать не сможет. 

- Но я пришла сюда не для того, чтоб отсиживаться в пещере,- с вызовом ответила Айна.



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться