Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая. Обмен телами


 

-Идемте скорее!- поторапливал девушек Дамиан,- Сейчас сюда сбегутся на шум все драконы. 
Вода понемногу заполняла расщелину, и в начале можно было идти по щиколотку в воде. Дальше становилось все глубже. Сначала по колено, потом по пояс, и в конце разлома, уже на подходе к Озеру Лабиринтов, пришлось пробираться вплавь.
- Как я понимаю, дворец должен находиться на правом берегу,- сказал Дамиан,- Гайя описала так, что ворота его смотрят на озеро, и попасть туда можно лишь по мосту, а значит придерживаемся правого берега. Я поплыву первый - вы за мной. Наверняка под дворцом есть подводные пещеры с тайным ходом. 
- Но почему ты так думаешь?  А если там их нет?- спросила Айна.
- Я думаю, что есть,- ответил Дамиан,- колдун не такой человек, чтоб не оставить себе путь к отступлению, не смотря на все его могущество. 
- А ты что молчишь?- обратился он к Милли.
- Разве позволительно так разговаривать с царицей?- удивилась Айна.
- Всё нормально,- ответила ей Милли,-  Я не прошу для себя никаких почестей. Я просто думаю, как мы вернемся назад.
- Ну,  значит я останусь тут, с Айной,- ответил Дамиан,- Если мы все же не найдем способа вернуться.
Милли недовольно фыркнула и нырнула в воду. Остальные последовали за ней.
Немного погодя, Дамиан осторожно вынырнул на поверхность, чтоб осмотреться. Теперь он точно мог указать в каком направлении находится дворец. Дамиан поплыл быстрее, им надо успеть до рассвета. Пока драконы отвлеклись на разлом,  им нужно  проникнуть в покои колдуна, взять то, что им нужно, и поскорей убираться восвояси. Пусть амазонки получат, что хотели. 
А им с Милли надо вернуться в свое время и именно там победить колдуна, пока он не стал еще достаточно силен. 
Впереди показались насколько расщелин, возможно, в одной из них есть проход в подземелье дворца. 
Одна расщелина была совсем крошечная, туда не пролез бы даже человек. Но вот три других, при ближайшем рассмотрении, оказались полноценными пещерами. Дамиан показал на пальцах, что им надо разделиться и каждому осмотреть свою пещеру, а после возвращаться. Милли поёжилась, изображая испуг. Дамиан сложил руки крестом, то есть, если предполагаемая опасность,, возвращаться. Драконы согласно кивнули и, разделившись, каждый скрылся в своей пещере.

 

                                **************


Своды пещеры сужались все больше и больше, пока, наконец не превратились в небольшую протоку подземной речки, куда едва ли мог протиснуться дракон. Дальше плыть не было смысла, и Дамиан повернул назад.  
Выплыв из пещеры, он огляделся, по сторонам. Милли с Айной еще не было. Дамиан  начал беспокоится. Через некоторое время, уже  устав ждать, он поплыл вслед за Айной. 
Милли обладала некоторой магией, и в крайнем случае, могла за себя постоять. Но Айна в образе дракона оказалась совсем беззащитной, тем более под водой. И что ее так долго нет, возможно, она нуждается в помощи. Дамиан поплыл в третью слева пещеру, вслед за Айной. 
После длинного прямого прохода,  уходящего все ниже, и нескольких поворотов, Дамиан понял, что и это было русло подземной  реки, только на этот раз значительно больше по ширине. Но Айны нигде не было. Дамиан не на шутку встревожился.  Как далеко могла она заплыть? Пещера уходила всё ниже под землю. Почему Айна  не вернулась назад, а поплыла так далеко? 
Дамиан плыл все дальше и дальше, глубже под землю, но не было даже намека на пребывание тут Айны. 


                                    ***************

 


Милли плыла, пока это было возможно. Дальше  своды пещеры понемногу стали уходить вверх, образовывая длинный пологий подъем.  И вскоре Милли уже смогла встать на ноги и спокойно идти по  пояс, потом по колено в воде. Дальше шло выделанное из камня возвышение, и пещера поворачивала влево.
Но вдруг до Милли стали доноситься голоса. Поначалу они были совсем тихие, но по мере приближения, усиливались. Милли притаилась за поворотом. 
Послышались звуки шагов и те же голоса, только более различимые. 
Милли стало страшно, но любопытство взяло вверх и  она осторожно выглянула из-за поворота, но тут же в ужасе отпрянула назад, тихонько вскрикнув. 
Услышав шум, странные существа поспешили к выходу из Озера Лабиринтов. Милли замерла и даже старалась не дышать, но напрасно. Существа вышли из-за поворота, и застыли на месте от удивления.
Еще больше была удивленна Милли. Только сейчас она смогла как следует рассмотреть этих существ. Это были полу-люди, полу-драконы. Лицо, голова  и тело у них были человеческие, но за спиной они имели черные крылья и драконий мощный хвост, способный сбивать противника с ног. От  середины головы и до кончика хвоста они были украшены вдоль хребта плоскими костяными пластинам.   
- Как у динозавров,- промелькнуло в голове Милли. Вот, значит, про каких созданных колдуном монстров говорили амазонки.
Они были ростом выше людей, но ниже драконов. Глаза их были фиолетового цвета, как у Дамиана. Значит, когда-то они были серебряными драконами, а такие метаморфозы - проделки колдуна. 
На плече у каждого висели лук со стрелами, а на пояс было привязано по мечу.
Милли попыталась было убежать, но полу-люди подскочили к Милли, и, не давая ей опомниться, подхватили ее под руки и повели по длинному коридору, а после вверх по лестнице. 
Они втолкнули Милли в темницу и заперев решетку на ключ,  поспешили обратно.  

                                  
                             ******************



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться