Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая. Где же вы?

                              Глава двадцатая. Где же вы?

 

 

Черные драконы  недружелюбно встретили отряд амазонок. Амазонки, привыкшие уже справляться с  сухопутными и морскими чудовищами, уворачивались от их огня, мастерски сражаясь с ними. 

Милли вынырнула из озера Лабиринтов.  Кто-то выплыл вслед за ней,  и опять уплыл от черных драконов. 

Но подводной пантеры нигде не было. Милли нырнула обратно в озеро, и поплыла назад, оставля сражающихся амазонок на берегу озера.

Где же Дамиан? Она не может так просто уйти и оставить его  на расправу всемогущему колдуну. 

Она поднялась по винтовой лестнице во дворце, прошла по украшенному драгоценными камнями дворцовому коридору, но Дамиана и Айны нигде не было.

Возможно, они вынырнули , и уплыли от черных драконов куда-то. 

Чуть не плача, Милли, прошла да красной, обитой бархтом двери, и заглянуля в  маленькую потайную комнату,  непредусмотрительно оставленую Вениамином открытой нараспашку. 

Милли увидела прозрачную стену, с видом в золотую комнату. Она поняла, что задумал колдун. И даже теперь, имея огромное могущество, он не смог осуществить задуманое. 

Милли прошла дальше по коридору и уже со злостью распахнула дверь в тронный зал, так же украшеную  драгоценными камнями. 

 

 

                                             

                                   ****************

 

 

 

Послышался невообразимый грохот. Милли увидела сражающихся Дамиана и Вениамина. Дамиан по примеру Старейшины Боция, который когда-то отколол часть острова Серебряных Драконов, ударил изо всех сил кулаком по полу тронного зала. 

По залу пошла огромная трещина, разделяя дворец на две части. Дамиан развернулся к дверям, и, схватив Милли за руку, не оборачиваясь, бросился  к подводному выходу из дворца.

Следом за ними сверху сыпались обломки стен и потолка, заполняя собой  всю территорию уже бывшего дворца Вениамина. 

Только нырнув под воду, Милли и Дамиан обернулись назад. Колдун не стал их преследовать. 

Серебряные вынырнули из Озера Лабиринтов.  На берегу замерли сражающиеся черные драконы и отряд амазонок,  с удивлением глядя не рушащийся на другом берегу украшенный драгоценностями дворец. 

Черные драконы стояли в растерянности, они не знали за кого и за что теперь сражаться. Амазонки, видя, что врага больше нет, а вместо его дворца куча обломков, тоже успокоились. Битва на берегу прекратилась.

Милли с Дамианом вышли на берег.

- Колдун сбежал,- сказала Милли, обернувшаяся перед амазонками человеком. Дамиану пришлось сделать тоже самое.

- Но мы ничего не успели найти там,- грустно продолжил Дамиан,- А где же Айна?

- Мы ее не видели,- ответила Селия,- Мы думали, что она с вами.

- Она убежала, когда я сражался с колдуном,- ответил Дамиан. Он увидел упрек в выражении лица командующей эвирийками,-  Я ей велел уходить.

- Но вы же победили!,- ответила Селия,- Осталось разыскать Айну.

- Я видела, что кто-то вынырнул из озера, и нырнул вновь, еще до разрушения дворца,- сказала Милли.

- Я знаю, где она может быть,- ответил Дамиан,- И если она, действительно заплыла в лабиринт, ей сейчас очень нужна наша помощь. 

 

 

                                   **************

 

 

Айна услышала за спиной всплеск.  Решив, что за ней погоня, она поплыла быстрее. Впереди  вдалеке что-то блестнуло. Айна свернула направо и увидев далеее несколько поворотов еще, поняла, что находиться в лабиринте. Про него шла дурная слава,  что в глубине его живет древнее чудовище, которого боятся даже драконы. 

 Айне сделалось не по себе. 

Всплеск сзади повторился. Айна завернула за поворот и притаилась за стеной. Осторожно выглянув, она увидела нечто, от чего даже задержала дыхание. Мимо нее проплывало светящее полупрозрачное чудовище, похожее на дракона. 

Чудовище приостановилось и посмотрело в ее сторону. Айна в страхе отпрянула назад. Хотя она и была амазонкой, и привыкла справляться с драконами и морскими чудовищами, но от этого странного нечто она просто не знала, что ожидать. Это был не настоящий дракон, а скорее его призрак. 

Айна вжалась в стену, в надежде, что чудовище не заметит ее и проплывет мимо.

 

 

 

                                 **************

 

 

Амазонки решили отправиться в лабиринт, вслед за подругой. Милли же с Дамианаом вернулись в развалины дворца в надежде отыскать желтый свиток, что они обещали  достать командующей. 

Они проплыли по верху Озера лабиринтов. Подводный ход наверняка уже завалило обломками, и плыть там было опасно.  

От дворца остались развалины с поврежденными несущими колоннами.

Милли вместе с Дамианом разгребли обломки камней в предполагаемом тронном зале и обнаружили  за портьерой  низкую потайную дверь, которая чудом уцелела после разрушения. 

Дамиан потянул за ручку, дверь со скрипом распахнулась. Милли, на всякий случай, отскочила назад. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться