Последний Серебряный Дракон

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья. Первая Принцесса Драконов

Милли с Дамианом и другими драконами поспешили в Синюю пещеру, где их ждала  вернувшаяся Кайла. Она протянула  Милли кулон.

- Он сбежал,- грустно сказала она,- Я не смогла ничего изменить.

- Все равно, спасибо,- ответила Милли,- И у нас он пропал куда-то. Может я  случайно превратила его в рыбу?

- Или он сбежал через Врата,- предположил Дамиан.

- Ну тогда мы будем его ждать, - ответила Кайла,- Если что, вы знаете, как попасть в наш мир и мы всегда придем на помощь. 

- Спасибо,- сказал Дамиан,- вы тоже можете в любом случае на нас расчитывать. 

 Он взял Аурику на руки и вышел из Синей пещеры.

Дория, Кайла и Милли с коричневой кошечкой, обрадовавшейся ее появлению, и мурлыкавшей  у нее на руках, вышли вслед за ним.

- Знакомтесь,- сказал торжественно Дамиан, поднимая малышку повыше,- Это моя племянница Аурика. Дочь Ланики и черного дракона.  Мы найдем ее маму в этом мире. И пусть Аурика станет символом примирения черных и серебряных драконов. 

Малышка, напугавшаяся собравшихся, крепко вцепилась в шею Дамиану. Черные драконы одобрительно закивали. 

- Я, Первый Старейшина,- ответил Берсий,- Я признаю тебя нашим героем. А малышку эту символом примирения. И нарекаю ее Первой Принцессой Драконов в серебряной долине.

Остальные драконы склонили перед головы Дамианом  и принцессой.

- А нам пора,- грустно улыбнулась Кайла,- Я рада, что у вас все так закончилось, и вы смогли прогнать  колдуна. Вы, драконы, знайте, что и мы всегда придем вам на помощь. Я говорю от имени всех амазонок, жриц Эгеи. 

 

Милли помогла Кайле пройти через портал и вернуться в свое время. 

- Как бы это было не грустно,- сказала Милли, - но мне тоже пора возвращаться. Я никогда тебя не забуду и маленькую принцессу.

Она  крепко обняла Дамиана,  по лицу ее текли слезы. 

- Я тебя тоже,- ответил он, обняв ее в ответ,- Ты тоже моя принцесса.

 Он вытер с ее лица слезы.

- Надеюсь, мы еще увидимся,- грустно сказал он. 

- Лет через двести? - грустно улыбнулась Милли,-  Но я могу и раньше показать тебе наш мир. Ты же теперь можешь стать человеком. 

- Могу,- ответил Дамиан,- Но мне сейчас предстоит помирить драконов и приводить в порядок долину. А уж потом возможно и подумать о путешествиях.

 - Я буду приходить к тебе во сне,- Милли снова обняла Дамиана. Из глаз ее вновь брызнули слезы. 

Дамиан, обняв Милли, отвернул лицо и смахнул со щеки слезинку.

 Милли поцеловала Дамиана и маленькую Аурику, взяв коричневую кошечку на руки, и Книгу Тайн, и шагнула в портал. 

 

 

                                    ****************

 

 Милли очнулась от того, что  кто-то лизал ей лицо. Она открыла глаза и погладила коричневую кошечку, ластящуюся к ней. Уже забрезжил рассвет. Милли поежилась от холода и села на холодной земле на берегу реки. 

- Я так переволновалась!- подошла к ней Огния,- Ты ушла в магазин и тебя не было до утра. И даже с помощью шара предсказаний я не могла найти тебя. Только вот теперь. Что случилось? Это тот сумасшедший с огнём?

- Всё хорошо,- улыбнулась Милли, взяв Рену на руки, отчего кошечка громко замурлыкала.

- Я снова была в долине драконов, каталась на подводной пантере, была в темнице колдуна и в плену у амазонок…

- Пойдем, по дороге все расскажешь,- сказала Огния, набрасывая на нее курточку,- Замерзла же.

Они сели в ожидавшее их неподалеку такси. Огния назвала адрес Жанны.

- Я была серебряным драконом,  попала в будущее на шесть веков вперед, где стала царицей амазонок. А потом мы победили колдуна, разрушив его дворец, и спасли Первую принцессу Драконов. А потом вновь победили колдуна в другом мире, и по-моему, я его превратила в рыбу,- рассказывала Милли.  

Они ехали по рассветному городу. Милли не смолкала ни на минуту, рассказывая про свои приключения. Водитель сначала странно смотрел на нее, потом покрутил пальцем у виска и отвернулся.

 

 

                        

 

                                   **************

 

Дома Милли, конечно получила от мамы нагоняй, что уехала без разрешения неизвестно куда,  предупредив только по телефону. Притащила какую-то блохастую кошку с улицы. А больше всего за три странные татуировки на руках, даже не посоветовавшись с матерью.

Милли молчала и улыбалась. Она не стала рассказывать маме о своих приключениях, все равно  бы та не поверила ей. Милли не спускала своего новую кошечку с рук, постоянно гладила ее и везде таскала с собой. Рена даже спала всегда с Милли на ее  кровати. 

 

По ночам Милли часто снилась серебряная долина, амазонки, маленькая принцесса. Она видела, что у них все хорошо, и радовалась за своих друзей, просыпаясь всегда в хорошем настроении. 

И, конечно, Дамиан. Иногда он сидел на морском берегу и грустил. Тогда Милли присаживалась рядом с ним и они долго о чем-то говорили, только Милли часто не могла наутро вспомнить о чем именно.

 

  Вскоре мама смирилась с новым питомцем и даже полюбила ее.

Только кошка Буська не взлюбила Рену. Она постоянно шипела на кошечку и пряталась от нее под диван. Сколько мама не старалась подружить их, Буська всегда вырывалась и убегала. Мама пожимала плечами, не понимая, почему большая взрослая кошка  так боится маленькую. 



Elena

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться